mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Америка

 Пост проплачен Бараком Обамой

 Сразу хочется сказать, что я являюсь фанатом России, и никогда отсюда не уеду. Это было предисловие. Теперь текст.

 Господи, что мне делать в этой стране? Без древней истории, без достопримечательностей, населенной тупыми людьми, которые думают, что их страна –пуп земли? Так думала я, садясь первый раз в самолет до Нью-Йорка… Да, наши СМИ не дремлют. Ты едешь к антиподам, предупреждали меня – там все другое. Мало того, что люди ходят кверх ногами, там другие тротуары, другие светофоры, другое устройство жизни. Даже вода в бачке унитаза сливается по-другому. Я только смеялась… Чем можно удивить меня, человека, побывавшего в 35-ти странах? В общем, вот что я думала, ступая первый раз на Американскую землю…

Так вот, люди, Америка – это полный вынос мозга. Причем по всем направлениям. Самые безобидные из которых – это шопинг, описанный мною выше и всем известные небоскребы.

Американцы – это люди, живущие всю жизнь с выкрученными на максимум громкостью, яркостью и контрастом. И это не потому, что они слепые и глухие. Просто они привыкли всего получать по-максимуму.  Если дома – то да неба, если аттракционы – то до поросячьего восторга, если еда –то до потери пульса, если сиськи –то шестого размера. Люди, которые живут, ну или стараются жить, чтобы получить максимум удовольствий от этой жизни. Да, у них нет европейской истории. Они сами делают ее на ровном месте. Гостиницы Лас-Вегаса, в сущности, маленького городка посередине огромной пустыни… Каждая гостиница представляет собой целый мир. Полная имитация Венеции, Парижа или Рио-де-Жанейро. За пару дней, обойдя весь Лас-Вегас можно почувствовать себя вернувшимся из кругосветки. Или Сан-Франциско, удивительно прекрасный город, бережно охраняемый голубыми и розовыми меньшинствами. Или Орландо с аттракционами, где в какой-то момент перестаешь понимать, где настоящая реальность, и что с тобой происходит. Бескрайние пляжи Майами, где каждая вторая грудь силиконовая, и всю дорогу вертишь головой и жалеешь, что родилась таки не мальчиком. Голливуд в Лос Анжелесе, город в котором каждую секунду ждешь встречи со звездой. Гранд-Каньон, на краю которого хочется плакать от восторга и немедленно прыгнуть головой вниз. Про Нью-Йорк я вообще молчу. Стоишь на 5-й авеню, пялишься на небоскребы, а мимо тебя проносится жизнь. Такое чувство у меня иногда бывает в Москве. Но Москва по темпу жизни по сравнению с Нью-Йорком также,  как Питер по сравнению с Москвой. Болото. Кажется, что каждая секунда бездействия лишает тебя сотни долларов.

Страна непуганых белок, енотов и крокодилов. Все само идет в руки и позволяет себя гладить. Люди – Ленинград 60-е годы. Выходишь на улицу, открываешь карту и тупо туда пялишьсо. Само позднее, через 5 минут, я засекала, к тебе кто-нибудь подходит и спрашивает – могу ли я помочь? Если он понимает, что ты не врубаешься в его американский английский, то возьмет за руку и доставит, куда надо, надовав по дороге еще кучу ценных советов. Я, как любитель блудняков, в ночи ездила в Нью-Йоркском метро и гуляла по Гарлему. Не опаснее, чем на Невском ночью. Полиции больше, во всяком случае.

Но самое главное в Америке то, что я ценю больше всего –справедливость. Будь ты трижды Пэрис Хилтон, но, если ты нарушила правила дорожного движения, то будешь наказана наравне со всеми. Америка –страна, где есть Закон и его соблюдают. Конечно, у них не без перегибов, они же максималисты. Стукачество, провокации на нарушение закона, суд с родными родителями. Но, все равно, справедливость превыше всего. Ну, так по-крайней мере, кажется со стороны.

Я очень люблю Америку, это действительно великая страна, и единственная причина, кроме любви к Родине, по которой я не уезжаю, несмотря на огромное количество предложений там работать – это отношения между людьми. Конечно, там нет такого, как у нас, когда случайно встреченный человек может стать другом на всю жизнь через минуту общения. Но, в общем, им это и не надо… Они привыкли так. Хотя в общем и целом они очень открытые и готовые прийти на помощь люди. И, кстати, когда был Буш, они дико переживали, что он рассорил их со всем миром, и очень надеялись на нового президента…

К чему все эти буквы? У меня в жизни , естественно совершенно случайно, нарисовалась знакомая старушка, живущая в шикарном пентхаузе на Манхеттене. Она просто мечтает свалить на океан отдыхать, а мне оставить ключики поливать цветочки. Я пожилых людей не расстраиваю. Поэтому еду. С подружкой –цветочков много, одной не справиться. Здравствуйте блудняки))) 

Скоро не ждите….

Tags: путешествия
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…