mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

10 дней

День первый.
Все-таки, я не мать, а кукушка. Ребеночку 2 недели назад 7 лет исполнилось, а я его сразу в пионерский лагерь  сплавила. Ну и что, что туда полкласса поехало вместе с учительницей? Но мой-то , средненький, в классе самый мелкий, что по росту, что по возрасту. Как он там, без мамочки, ведь никуда моя крошка от меня не отлучалась!
И вот теперь  сама, идиотка, и переживаю. Ведь характер у моего среднего – тот еще. Что не по его, плюнет и тихо свалит. Прямо в ночи и прямо в город. И ведь дойдет, через неделю, только я за эту неделю с ума сдвинусь.

Стопудово мои родительские страдания поймет только тот, кто сам в пионерлагерях побывал. Я, помнится, первый раз там оказалась в 8 лет. И рыдала каждодневно, скучая по дому. На облегченный режим рыданий типа сутки-через трое я перешла только года через 3 ежегодного двухмесячного пребывания в лагере. А сейчас и вспомнить не могу –что там было плохого-то? Мальчики, дискотеки, линейки, уборка территории, смотры строя и песни. Веселье, короче, но скучала я жутко. И как сейчас только у меня рука дрогнула записать своего среднего сыночку в поездку в такое жуткое место, ума не приложу. И как только 10 дней протяну –не знаю, буду ждать его звонка с воплем – “Мама, забери меня отсюда!”- и помчусь забирать страдальца.

День второй.
Звонил. Все хорошо. Бассейн там есть, кинотеатр, дискотека, девочки. Какие, к черту, девочки? Он младенец еще… Нравится ему там. Подозрительно, конечно, но я успокоилась.
Дома пусто и тихо. Удивительно, всего-то минус один ребенок, причем самый тихий, а такое ощущение, что детей вообще нет. Старший уроки делает, младший телефон доламывает, все делом заняты,и такое спокойствие в доме. Не понимаю людей, которые говорят, что 2 ребенка –это много. 2 ребенка – это ни о чем. В общем, как в том анекдоте Купи козла-продай козла.

День третий.
В городе соревнования по фристайлу, тренер умоляет привезти среднего на соревнования, потому как он самый верный кандидат на золото в его возрастной группе. Вся семья по очереди висит на телефоне с уговорами. Средний всех посылает нах в категоричной форме, аргументируя тем, что ему там хорошо и даже на один день возвращаться он не желает.
В глубине души я рада, значит, и правда все у него отлично, и к тому же можно посвятить выходной лежанию на диване, а не 200 километровому автопробегу до санатория и обратно.

День четвертый.
Не звонил. Телефон отключен. Ну вот, началось, уже наверное, в Питер идет, пешком, к мамочке. Звоню учительнице. Она говорит –“Как не звонил? Я всем телефоны в 19-00 выдаю, он мне сказал, что звонил. Сейчас с дискотеки выдерну, он вам перезвонит”. Звонит-рыдает. “От девочек оторвала, все хорошо, в бассейне скучно, потому что тренер не дает с тумбочки прыгать, все, мама, пока, мне некогда”.
В тоске жалуюсь старшему, что средний-то у нас –бревно. Не переживай, мама, утешает меня старший, братец мой вообще считает, что его мама-не ты, а Кристина Агилера. В шоке вспоминаю сцены трехлетней давности, когда он заявил мужу, что не является его сыном. Папа напрягся и спросил – “А чей ты сын?”- на что средний многозначительно показал пальцем в потолок.”Соседа сверху?” –робко уточнила я. Нет, сказал он, ушел и вернулся с бумажкой, на которой было написано ИНАПЛАНИТЯНИН.

День пятый.
Сегодня ровно в 19-00 звонил внебрачный сын инопланетянина и Кристины Агилеры. Сказал, что все по-прежнему хорошо, в бассейне по-прежнему скучно, потому что тренер по-прежнему жив, но он не теряет надежды.
Няня утешила меня, сказав, что версия с Кристиной Агилерой появилась, наверное, после моего единственного визита в школу. Дети издалека попутали, приняв меня за звезду. Понимаю, что она хотела польстить, но расстроила еще больше, потому как я всю жизнь считала, что похожа  на Бритни Спирс, а не эту кошелку Агилеру.

День шестой.
Сегодня День Святого Валентина. Сын Агилеры признался, что получил записку от Даши с признанием в любви. Поскольку в параллельном классе целых 5 Даш, он не может определиться с отправителем, поэтому очень занят и говорить долго не может.
Пожаловалась мужу, что сын ни хрена не скучает и вообще пошел по бабам, муж сказал, что зато он по ним не пошел и предложил тупой мужской способ утешения, благо праздник на дворе. До утра помогло, как ни странно.

День седьмой.
Малолетний кобелина признался, что соседи по палате подрались, а переселили в соседнюю палату именно его. Видимо, чтобы драться не мешал, как же. Только начинаю радоваться, что он занят истинно мужскими делами, как он радостно  сообщает, что теперь обитает в одноместной палате и по ночам к нему приходят в гости целых 2 Даши, изображая квест –угадай, кто тебе записку писал.
В панике звоню маме, на что мне говорят, что пока Даш еще обижать нечем, и пару лет еще точно можно спать спокойно.Следую совету и сплю. Но – с кошмарами о скорых внуках.

День восьмой.
Сын своей матери рассказывает, что у них одно счастье – заболел тренер, поэтому они все прыгают с тумбочки в бассейн и одно горе –завтра, на один день раньше, по домам. На мои “Люблю, Скучаю”, мне заявляют, “ Ну ладно, пока”.
Звоню свекрови в попытке выяснить –все ли мужики такие черствые и бездушные твари? Ответ получаю утвердительный, и провожу вечер в  раздумиях –а не пойти ли, все-таки, на девочку еще раз? Чтобы хоть кто-то без меня в этой жизни скучал…

День девятый.
Вот и автобус. Вот и моя крошка. Учительница удивляет рассказами о том, что сразу видно, какой у ребенка дома хороший режим. И ложился он в 21-00, и вставал в 8, все в столовой ел, не жаловался и не дрался. Пытаюсь спрятать куда-нить, свои круглые от удивления глаза.
“Ну чо, старики”, говорит он, усаживаясь в машину, “поехали?” “Ты хоть чуть-чуть скучал без нас?” - спрашиваю я. Ответом мне тактичное молчание.
Всю дорогу до дома мстительно думаю, как через несколько лет, отдам-таки его в суворовское училище. Пусть наслаждается распорядком и режимом по свистку, чудовище.

День десятый.
Сажусь писать данный пост и думаю, как все-таки хорошо, что у меня такой взрослый и самостоятельный сын, несмотря на нежный возраст. Разве было бы лучше, если бы я каждодневно слышала по телефону – “Мамочка, забери меня домой”. Наверное, я больше хочу вырастить просто Мужика, а не маменькиного сыночка. А научить мужчину скучать по маме, наверное, невозможно, да и не нужно?
Tags: про жись
Subscribe

  • Людке

    Послезавтра – в Рим, за обещанным выигрышем. Времени писать нет совсем. Поэтому публикую тут одно старое письмо. Как есть, без…

  • Про жениццо

    Не знаю, что со мной, но в последнее время мучительно хочется жениться. Да-да, выгнать мужа к чертовой матери и начать жить с девочкой.…

  • Любовь.

    Понимаю, что сей псто, скорей, не про любовь, а про влюбленность, но все равно, буду называть любовью. Уж извиняйте. Любовь – она,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Людке

    Послезавтра – в Рим, за обещанным выигрышем. Времени писать нет совсем. Поэтому публикую тут одно старое письмо. Как есть, без…

  • Про жениццо

    Не знаю, что со мной, но в последнее время мучительно хочется жениться. Да-да, выгнать мужа к чертовой матери и начать жить с девочкой.…

  • Любовь.

    Понимаю, что сей псто, скорей, не про любовь, а про влюбленность, но все равно, буду называть любовью. Уж извиняйте. Любовь – она,…