mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Заказчики. Часть третья. Олигархи.

Мои заказчики люди небедные, но до олигархов им далеко. К сожалению. Или к счастью. Не знаю. Сейчас разберемся. Итак, кто такой олигарх? Ну, явно не тот, у кого есть жалкий миллион баксов. Вот я, например, если продам всю недвижимость и даже немного движимости в виде почки, легкого и кусочка кожи с пятой точки, тоже буду обладелем миллиона. Жить я при этом буду в коробке из под телевизора “Радуга” под Бруклинским мостом, да. Но с миллионом в зубах. Разве это участь олигарха? Нет. Олигарх – этот тот, кто не крякнув купит яхту у Абрамовича или уведет Наоми Кэмбелл у Доронина. В моей жизни таких людей было три с половиной человека.



Да. Я работаю, как все нормальные  дизайнеры, с утра до вечера, периодически побеждаю в конкурсах, периодически печатаюсь в журналах. Заработала тоже прилично. На дачу в Ново-Пупышево и квартиру в спальном районе. А вот некоторые мои коллеги покупают дома на Канарах. Причем безо всякой славы-конкурсов-журналов и заказчиков толпами в очереди. А все почему? Правильно. Потому что делают квартиры-дома не среднему классу, а тем самым прекрасным людям на букву О.

Я, конечно, тоже не фига не альтруист, и меня периодически достает все это нытье заказчиков на тему “дорого”, “мы люди небогатые” и вообще “сами мы не местные”, к тому же я понимаю, что в нашей стране хорошо живут или олигархи или те, кто у них качественно сосет, поэтому примерно раз в 4 года я героически делаю попытку таки отсосать у олигарха. Почему не чаще? Обычно после общения с сильными мира сего года 3 мне надо на то, чтобы перестать плеваться в след Майбахам.

Да. Сосать у них надо с душой, качественно и, как ни печально, первое время нахаляву. К тому же, олигархи  часто оказываются гораздо прижимистее обычных  людей, скупыми даже в мелочах. Про тараканов в голове даже и упоминать боюсь, они там табунами. Меня восхищают женщины, которые умудряются их на себе женить. Даже представить себе не могу, что такое надо уметь-говорить-делать, чтобы такой пресыщенный человек остановил на тебе свой выбор.

Итак, на данный момент их в моей жизни было почти четверо. Двое – шизофреники со справкой. Не могу определить, это деньги тянутся к шизофрениками или шизофреники к деньгам, но могу точно сказать, что в России человек с нормальной психикой СТОЛЬКО заработать не сможет. Речь идет именно о “заработать”. Я не делала квартиры чиновникам или теневым воротилам. Это, действительно, были заработанные деньги. Пусть не совсем честно, но это не было богатство упавшее внезапно или доставшееся легко.

Первому для общения с окружающим миром требовался переводчик. Вот реально, никто не понимал, что человек говорит. Ни по смыслу, ни по дикции. Самое интересное, что на открытии очень большого объекта, который я ему спроектировала, нужно было толкать речь перед телекамерами. Я не спала 2 ночи, в итоге – выучив речь назубок, все равно запиналась и забывала буквы в свете софитов. После меня шел он. Я злорадно представляла, как буду выигрышно смотреться на его фоне. И что бы вы думали? Это была не речь, а соловьиная песня. Прекрасным русским языком, голосом Левитана, без заиканий и даже просто пауз. Как? Почему? Для меня загадка до сих пор. Расстались мы с ним после того, как он послал меня подальше с фотографированием объекта для журнала, несмотря на то, что уговаривать его на данный подвиг я пришла на 42 неделе беременности, то бишь за 2 дня до родов. А зачем работать, если никто твоих творений не видит? Не понимаю….

Другой был пробившимся в список Форбс автослесарем. Кстати, он единственный из моих знакомых богатеньких, кто дошел до этого списка со старой женой. Уважаю его за это. Но жена устраивала ад всем окружающим. Мне было запрещено появляться рядом с ним сначала в декольте, потом в юбках, а потом вообще появляться. Только – с ней. С ним – только по телефону и в ее присутствии. А он периодически демонстративно при жене дико орал на всех окружающих, что они –воры и мошенники, угрожая всех посадить, а она смотрела на него в эти моменты с обожанием. Он отправил меня в Эмираты изучать Бурж Аль Араб, чтобы у него дома сделать точную копию этого чуда света. И вот он точно стал бы мостиком в мой мир благоденствия и благополучия, но, к сожалению, один раз он что-то не поделил не скажу с кем, и теперь он снова автослесарь. Не совсем простой. Начальник. Но совсем не олигарх.

С третьим я проработала дольше всего, мы были уже почти друганами, пили водку и плавали в бассейне. Но однажды он просто меня кинул. Не заплатил жалкие 2 тысячи евро за работу, которую вся моя контора делала для него 2 недели под его честное слово. После этого я уже не могу заставить себя с ним работать, хотя он звал неоднократно. Не получается творить для человека, которому не веришь.

И вот у меня попытка номер 4. Я качественно сосу уже с середины декабря абсолютно забесплатно, лишь бы он выбрал меня. Я забросила ЖЖ, потому что, ясен пень, заняты рот и руки, я каждую минуту думала о нем и его доме и в далеких норвежских горах, и на подъемниках, и на паромах, и даже во время шопинга в Швеции. И это при том, что я его еще даже ни разу не видела и ничего толком про него не знаю.

Завтра я иду к нему с результатами своего сосания. Насосала я отлично, тут не сомневайтесь. Но как с ним говорить, что надеть –пуховик или норковую шубу с бриллиантами, молчать или спорить, шутить или корчить серьезную рожу – я не знаю.Тут я полный лох. Я только могу надеяться, что именно завтра мне впервые попадется нормальный олигарх… Хотя. Если этого не случится, я с чистой совестью вернусь в мир здоровых и адекватных людей. А, ведь, это не самое плохое место?


Tags: работа
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…