mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Настоящая любовь

       Скажите, у вас так никогда не бывает –если слышишь безумно хорошую песню или смотришь кино-шедевр, в какой-то момент накрывает. Наступает миг счастливого прозрения. Ты точно знаешь, что такое любовь, ты абсолютно уверен, что у тебя в жизни она есть или будет, да и вообще все будет обязательно хорошо. На меня так действует всегда Queеn. The  Show must go on.  Особенно на скорости 160 км/ час, особенно с громкостью так, чтобы стекла вылетали…       
      



Вот, если бы я смогла быть с ним, с Фредди… Я бы любила его вечно. Да. Несмотря ни на что. Несмотря на то, что он не любил женщин, а интересовался в основном мужчинами. Он бы никогда ко мне не притронулся, я знаю это. А я бы, все равно, его любила, я бы целовала ему ноги, я бы все ему прощала. Его загулы, его любовников. Просто потому, что настоящая любовь — она такая. Ей не нужна никакая взаимность. Она, настоящая, просто есть и все. Без отдачи, в одни ворота.
        Я бы была ему мамой, он бы засыпал пьяный на моих коленях, я кормила бы его с ложечки, когда он был уже совсем болен, я бы никогда его ни в чем не обвиняла. Мамы не обвиняют своих детей. Ничего не требуют, ничего не просят. Просто любят. Потому что настоящая любовь — она такая, на самом деле, материнская, всепрощающая.
        Я была бы ему ребенком. Смотрела бы ему в рот, восхищалась и обожала. Потому что он — гений. Он такой единственный на всем свете, и равных ему нет. Родителей не выбирают. Родитель — он только один, он — лучший, он — на всю жизнь и сменить его невозможно. Настоящая любовь — она и такая тоже, детская, восхищенная, без сомнений и оглядок по сторонам.
         Я бы отдала ему жизнь, если бы она понадобилась для его жизни. Не задумываясь. Просто потому, что она бы спасла его. И всегда для меня главным отличием любви от страсти является именно это — готовность отдать почку, легкое или спинной мозг человеку. Отдам — значит люблю. Да… Настоящая любовь она именно такая…
         Я бы любила его и потом, когда он ушел из моей жизни. И всегда желала бы ему счастья. Даже не со мной, даже не здесь. Просто потому что — люблю. Не любила, а люблю. Потому что настоящая любовь не бывает в прошедшем времени.
          Как же мне странны вы, которые не понимают разницу между страстью и любовью, которые простой впрыск гормонов, эндорфинов, стук сердца в ушах принимают за любовь. Один мой Бывший когда-то сказал гениальную фразу “Любовь — чувство бесстрастное”. Любовь может совмещаться со страстью, но она живет отдельно от нее. И до, и после и вместо.
           А вы — странные и неразумные создания рушите семьи из-за измен, создаете семьи только потому, что “свет клином сошелся на этом человеке”, а это, как раз, первый признак страсти, а потом оплакиваете разрушенное, думая, что плачете по любви. Не… Любовника можно бросить из-за измены, потому что секс — это то, на чем держится ваш союз, с любовником можно быть,  потому что “сил жизни без него нет”, любовника можно забыть через пару лет и завести себе нового. С любовью такой фокус не прокатывает. Потому что она навсегда. Любовь — она и сыновья и родительская одновременно, любовь к человеку, без розовых очков и иллюзий. Даже, когда знаешь все, даже самое ужасное, и, все равно, перестать любить не можешь. Когда можешь быть счастливым даже тогда, когда ты не нужен, когда ему, предмету твоей любви хорошо с другим. Но ты — счастлив. Просто потому, что счастлив он.
            А все остальное — мелочи, возня, тлен. Приятный, кстати. И с ним можно прекрасно жить. Всю жизнь. Не ведая любви настоящей. Может, даже, так и лучше. Надо только не обманывать себя иллюзиями. Тогда и крушений вокруг, и горя станет гораздо меньше. Ушла очередная страсть, кончилась влюбленность. Бывает. Не трагедия. Будет что-то еще. В разы круче. Жизнь — огромная и прекрасная. И шоу всегда будет продолжаться.

UPD1 для желающих, как в прошлом посте, подвести базу под то, что я создаю теорию, оправдывающую  измену мужа, которая, по-вашему, для меня травма, шо пипец, просьба обратить внимание на дату создания оригинала данного псто. Я всегда так думала и всегда так буду думать. И я очень счастлива. Потому что люблю. И не Фредди, что характерно.

UPD2 А что любовь для вас? Не определение, это сложно. Как вы понимаете, что это уже - не банальноя влюбленность?



Tags: спорное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 545 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →