mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Большая и взаимная

Памятник надо ставить тому человеку, который придумал лампочки QR111! Мало того, что греют, как сумасшедшие, но еще и светят! Да еще и так грамотно, так нежно и ласково, прямо на собственную физиономию. Вот я являюсь счастливым обладателем целых трех таких лампочек. А за ними – зеркала. И, вот, встану я бывало перед зеркалом, смотрю на себя и налюбоваться не могу, какая я в этом зеркале себе любимая и привычная.

Вот, глаза. Такие у меня глаза красивые. И нос тоже. Шикарный. Хоть и немного больше среднестатистического. Зато, у моего деда был такой же, и у прадеда, и даже у пра-прадеда. Наш фамильный нос. Как можно не любить свой нос и хотеть его переделать? Искренне не понимаю.



Вот, вы никогда не сталкивались в детстве с тем, что все незнакомые люди кажутся вам некрасивыми? А потом, привыкаешь, и человек постепенно становится все красивее и красивее в твоих глазах. Самой красивой была, естественно, мама, потому что она была самая давняя из знакомых. Так и свое лицо. Оно же родное, привычное, как можно захотеть укоротить нос, например, и из фамильного шнобеля сделать курносое недоразумение, например? Или наоборот.

Никогда таким не страдала. Стою перед зеркалом и думаю, как же мне с собой повезло, как у меня все логично и правильно устроено. Вот, руки, например. Пальцы на руке… Целых 5 штук. У кого-то еще 5 пальцев??? Не напоминайте мне об этом. Но мои же – самые лучшие. Просто потому что мои. С ногами тоже самое. Ну и что, что размер ноги у меня сороковой? Зато я устойчива, в отличие от Пизанской башни. Живот тоже хорош. Да, я не анорексичка и не надо мне это. Я знаю, что похудею и буду газелью, но это не значит, что сейчас я страшна. Толстой я себя тоже люблю. Просто потому что это – мое пузо, которое толстое по совершенно объективным и понятным мне причинам.

Кстати, моя любовь к себе совсем не исключает самокритику и трезвый взгляд на себя. Но перестать любить свою внешность я не смогу, чего там эта внешность не вытворит. Это – как любимый ребенок. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Ну и что, что я не похожа на Анжелину Джоли? Зато я похожа на себя. И, будь я мужиком, из Джоли и себя, я бы однозначно выбрала себя. Просто потому что себя я хорошо знаю, а какие там тараканы в голове у Джоли, Бог его знает…

Кстати, тараканов своих я тоже люблю. Потому что они хорошо отдрессированы и, в случае большой жизненной необходимости могут петь-летать-ходить строем. Могут даже умереть одномоментно все вместе и по моей команде. Это ли не  прекрасно?

Идем дальше. Люблю свой внутренний мир. Пусть, не такой богатый, как у Тины Канделаки, например, но он же –мой. Мне в нем хорошо. Страдать, что кто-то умнее, богаче, успешнее? Упаси Боже! Пусть у кого-то денег больше, зато я здоровее, пусть кто-то в 17 покорил мир, зато я иду на работу, как на праздник. Я себе нравлюсь в комплексе. Прекрасный комплект  из этой головы, этой внешности, этого характера и этих привычек. Можно, конечно, себя менять. К лучшему и потихоньку. Но резко и глобально? Никогда. Любимое не бросают.

Люблю свое прошлое. Вот, ни за что не стыдно. Да, есть пара моментов, о которых хотелось бы позабыть, как о страшном сне. Но корить себя за них и вспоминать до конца жизни я не буду. Да, была дура, но сейчас немного, да умнее. Не могу же я разлюбить себя, любимую, за ошибки? Это же мои ошибки. На них я училась, значит, они были зачем-то нужны мне в этой жизни?

Люблю свое настоящее. Ну, не делаю я того, чего делать не хочу. Нет в моей жизни ни изнуряющей пахоты, ни нелюбимого мужика, ни даже тапок, которые жмут. Все удобно, правильно и по мне. Любимое и мое. Как так вышло? Да элементарно. Я же взрослый человек! Никто не может заставить взрослого человека заниматься тем, что ему не нравится. Вот я и не занимаюсь. Не понимаю, как у людей выходит иначе. Себя не любят? Приносят в жертву? Ради чего? И зачем? Жизнь одна и своя, и другой уже не будет. Неужели это сложно – просто жить так, как нравится. Если как нравится не можешь, полюби то, что есть. Это же твои обстоятельства. Как фамильный нос…Да и вообще не понимаю - как можно не любить себя? Как нужно себя обидеть, чтобы к себе плохо относиться?

И будущее свое, прекрасное далеко, я тоже люблю. Разве может быть плохим будущее у человека, в жизни которого есть главное – большая взаимная любовь? Любовь к себе-любимому.


Отсюда

Tags: про жись
Subscribe

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…