mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Оптимизм

Не понимаю, как живут пессимисты. Плохо, наверное. Везде видеть только плохое, это же не жизнь, а мучение? И уверена я, что пессимисты – это не люди, которым не повезло в этой жизни, и на голову которых сыплются сплошь неприятности, а оптимисты –не баловни судьбы. Совсем, нет. Ведь в любом событии, кроме смерти, всегда можно найти и плохое, и хорошее. Главное – знать, что искать.

Я точно знаю, почему я стала оптимистом. Назло. Так вышло, что два самых близких мне в жизни человека – махровые пессимисты и, даже хуже, фаталисты. С одним человеком я живу 15 лет, с другим столько же лет работаю. И вот это “все плохо, все умрут” в разных формах и степенях я слышу часов 20 в сутки, наверное, потому что, остальное время я еду в одиночестве, в машине. А в машине, кстати, радио. А там, сами понимаете, тоже не кладезь хороших новостей. А как жить, когда кругом один мрак и ужас? Решительно никак. Поэтому, уже много-много лет, я бодра и весела при любых жизненных катаклизмах.



Угнали машину? Повод накопить на новую. Ребенок ногу сломал в горах? Прекрасно. Потому что, во-первых, хорошо, что всего лишь ногу, а не голову, а, во-вторых, у него теперь появился мозг, и он перестанет гонять по черным склонам, как ненормальный. Подорожал бензин? Ну, народу на дорогах станет меньше, наверное. Лето холодное?  Да и слава Богу – большинство моих нарядов на +15, наконец-то, все смогу продемонстрировать! И так во всем. Да что там далеко ходить, вот пример из самых свежих.

Уезжая на майские праздники в отпуск, я решила отпустить отдохнуть всю контору – ведь всегда приятней отдыхается с чистой душой, без угрызений совести, что другие за тебя пашут. А офис у нас на первом этаже, как водится, в старом доме, в центре Питера. Коммуникации старые, канализационные колодцы со времен второй мировой никто не чистил. Да, периодически случается совсем беда, неудачно спущенный в унитаз пакетик от соседей сверху, и выпуски засоряются, и все, что обычно движется по фановой трубе вниз, начинает попадать в мой офис. К счастью, всегда кто-то в этот момент оказывался рядом, вызывал аварийку, колодец прочищали на необходимый минимум, и год мы могли жить спокойно.

А тут – 2 недели и никого. Стоит ли говорить, что в самом начале майских праздников, добрые соседи снова отправили в канализацию что-то неформатное? И все 2 недели, пока я любовалась прекрасным в Европах, в мой свежеотремонтированный офис сливались литры сами понимаете чего.

Итак, 14 мая, я, наконец, в России, а уборщица решила подмести офис перед первым рабочим днем. Звонок. Металл в голосе. “Машенька, у меня для вас плохие новости.” Да, у меня перед глазами встал сначала разграбленный, а потом сожженный офис, я за несколько секунд я прикинула, как и где буду восстанавливать всю пропавшую информацию… А выяснилось-то… Всего-то! Какашки. Но это же к деньгам! Много какашек? К большим деньгам!!! И вы знаете, оптимизм творит чудеса. Пол высох и даже не вспучился, несмотря на неделю под водой. Из компьютеров погиб только один, да и то, самый второстепенный. А что самое интересное, аварийку настолько потряс вид памятного знака “Лучший проект года”, плавающий в коричневой вонючей жидкости, что через неделю к нам во двор приехал Водоканал и заменил все древние люки на новые, так что затопление нам теперь грозит лет через 70, не раньше. Воистину, чудеса случаются!

Так что, можно сколь угодно долго называть оптимистов дураками или плохо информированными пессимистами, но я уверена –на нас, неунывающих и видящих везде плюсы, держится мир. К чему мне все это вспомнилось?

Болею. Уже месяц. Детский и дурацкий вирус, тяжелопереносимый взрослыми, скорей всего, подцепленный в мокром офисе. Лечить нельзя, потому что кормлю младенца. Температура  37, 2 четвертую неделю. Голова – как чугунный котелок, и все время хочется спать.. Младенец тоже, в дороге, заразился, и у него еще режутся зубы. И он не спит ночью вообще. До 8 утра я укачиваю его на руках, потому что не орет он только столбиком, а в 8 он, наконец, засыпает, а я еду в город, на работу, потому что там уже никого не заражу – все переболели, а работать надо. И так каждый день. Моя жизнь похожа на ад. Я не видела пока еще ни одного дня этого лета. Серая каша вокруг. Унылый  дождь за благо, потому что в жару я просто умираю. В те редкие моменты, когда удается поспать, мне снится, что я хожу по чужому дому и ищу место, где прилечь, потому что очень, просто безумно, хочу спать…

И вы знаете, чему я радуюсь сейчас? Я точно знаю, что через неделю это кончится, мне врач обещал такой срок, если не лечить. И тогда я увижу то, чего не видите, просто не замечаете вы, здоровые. Синее-синее летнее небо, ярко-зеленую траву и деревья, теплый ветер, поющих птиц, красивых прохожих, шикарных русских женщин, мужчин с блядскими глазами, скоро я выйду из своего дома в лето, и моя голова, наконец-то, сможет наслаждаться, а не бороться. И это будет такое безумное огромное счастье…. И я точно знаю, что оно будет, поэтому не могу сказать, что очень страдаю сейчас. Ведь все сложности даются нам для того, что мы ценили то время, когда их нет, не так ли? Поэтому они столь же прекрасны, как и приятности…

Отсюда

Tags: про жись
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…