mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Золотая середина

Приколько почувствовать себя Мураками иногда. Ты, вроде как, пишешь про одно, а народ комментарии совсем к другому оставляет. Спасибо, дорогие френды и не очень. Хоть, и не поняли, о чем псто, но срач получился знатный. Свободные переругались с  замужними, мне припомнили все. Женщины – бляццтво, мужчины –возраст. Но  я поняла, что у меня таки очень высококультурный журнал, потому как подавляющее число диалогов были на очень хорошем уровне, а те, кто скатывался до мата, выглядели людьми со слабой позицией, проигравшими на старте.

У меня странное отношение к жизни.  Мне надо все, по максимуму. И всегда было надо. И в школе, с медалью, и в институте , с красным дипломом. Когда при переходе из одной школы в другую новая классная открыла мою ведомость, у нее был шок. У меня не было ни одной четверки, ни в одной четверти, ни по одному предмету. Просто потому, что это было дело принципа – учиться лучше всех. Конечно, физ-мат школа, быстро поправила ситуацию, но закончила я ее, все равно, лучше всех. Да, я привыкла, если что-то делать, то делать это хорошо, быть лучшей. Или не браться за это вовсе.

Женская доля для меня – это два полюса.





Первый – быть домохозяйкой. Как ни странно, все мужчины-моей-мечты выбирали именно таких женщин. Именно они научили меня любить, ценить и восхищаться домохозяйками. Один мой друг, друг из реального мира, когда-то написал такой пост, в ответ на мой пост о домохозяйках. В принципе, очень правильно показано отношение мужчин, которых я считаю настоящими и лучшими к женщинам. Жена создает уют, дом – полная чаша, в доме покой, идиллия и надежный тыл. И именно о таких женщинах я и писала свой прошлый пост. Слабые, настоящие, которые без мужчины пропадут. Которых должен защищать сильный муж, закон и государство. Это я, опять же, не к тому, что другим замуж не надо. Надо. По темпераменту. Но этим – обязательно!

Про себя я всегда знала, что домохозяйка из меня не выйдет. Не смогу никогда раствориться в другом человеке, не смогу стать половиной. Поэтому, я ушла на второй полюс – бизнес-лошадь называется. Женщина, для которой нет ничего важнее работы. Для которой работа – все. Смысл, хобби, удовольствие, пропитание, свободное время. Да, у меня прекрасные дети, я сделаю для них, все, что смогу, и морально и физически. Но я отдаю себе отчет, что очень часто меняю их на работу. Что свои первые шаги  они сделали в присутствии нянь, первые слова сказали им же, что они видят меня только по вечерам и в выходные. И самое ужасное, что я не испытываю никаких угрызений совести по этом поводу. Я работаю, я создаю красоту, я востребована и почти знаменита. И тех часов с детьми, что у меня есть, мне вполне достаточно, чтобы давать им то, что я могу дать, а им, надеюсь, чтобы получить.И у меня дома тоже покой и уют, но создаваемый не мной, а людьми, которым я плачу деньги. И муж у меня совсем не такой, какой мне мечтался по молодости. Я хотела сильного и властного, стену. А в итоге, стала стеной сама. А муж у меня – добрый и любящий, но добровольно отдавший пальму первенства мне. О… Как же меня это бесило.Как я надеялась, выходя за него замуж в институте, что он будет главным добытчиком, а я смогу расслабиться, отключив мозг.  А теперь я поняла, что так – оно и правильно, так оно и должно быть. Никогда бы не смогла жить с мужиком, которой будет принимать все решения. Не бывает в доме двух лидеров. Всегда кто-то главный. И не всегда, как ни странно, лидер – более умный. По крайней мере, у нас не так.

И вот созрел у меня вопрос к аудитории, после долгих дебатов в комментах к прошлому псто. А, есть ли золотые середины? Женщины, которые и работают, и дома все успевают самостоятельно, и на работе – они не просто старший помощник младшего дворника, а чего-то добившиеся профессионалы, получающие от работы удовольствие, а не вкалывающие от безисходности, и дома –сами готовят, и, к тому же, вкусно, и детей по кружкам  водят самолично, и  дома  просидели с младенцами все 3 года, законом положенные. Есть ли такие? Как успеть все, работая?

Просьба, кстати, оценивать не собственные ощущения, а объективную реальность. А то, дали мне как-то ссылку на журнал под лозунгом “Плохая девочка, хорошая мама”, и читала его цельных 2 месяца. Да, идиллия. И работает человек и советы по воспитанию раздает, а потом мелькает псто – типа, а приехали мы к сынку, а он уже пошел! Оказывается, дите живет у бабушки и навещается чадолюбивой мамашей раз в полгода, а свою хорошесть, как матери, она оценивает исключительно денежными вливаниями. Ну… в общем, я в свойственной мне манеhе, рассказала ей, кто такие кукушки, была забанена и навечно предана анафеме.

И про мужей у меня тоже вопрос. Воможен ли брак равных? Естественно, студентов и молодые браки не рассматриваем, на старте часто все равны, я через это прошла. Зрелые браки, когда уже понятно, кто в доме хозяин. Чтобы сильный мужчина жил с сильной женщиной? Кто-нибудь такое видел, чтобы 2 лидера в семье? Про двух слабых  я не спрашиваю, думаю, что да, бывает такое, но тогда там сильной половиной теща должна выступать,  иначе с голоду помрут. Или, все-таки, законы действуют, и притягиваются именно противоположности?  И, чем больше тетка зарабатывает и тянет с замужеством, тем больше у нее шансов на старости лет, выйти замуж именно за альфонса?

Tags: спорное
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…