mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Перемены

Мне тут сообщили, что я – мещанка. Живу, понимаешь, своими низменными мещанскими интересами и наплевать мне на страну и все в ней происходящее. Основанием для такого заявления явился мой радужный рассказ о том, какая я счастливая -  и работа у меня прекрасная, и муж –замечательный, и дети умные. И тут, на тебе – заявление. Не может быть счастливым человек в стране, где голодают пенсионеры, воруют олигархи, и кругом творятся несправедливости. Только – мещанин, которому для счастья нужно только  пожрать, да поспать.

Сначала я, какбэ, хотела обидеться. Ибо всю жизнь себя считала духовноразвитым и высокоморальным гражданином. А потом подумала, что доля, причем, немаленькая, правды в этом есть. Вот, не думается мне о судьбах отечества и все тут. Верней, думается, но на мое, дурацкое, счастье это никак не влияет. И меня вообще в жизни все устраивает. И мой девиз “Лишь бы не было хуже”.



Хотя, вполне возможно, именно так, устроено большинство женщин. Это мужчины – идут вперед, пробивают грудью дорогу, бьются лбом об стену, а женщины – они сохраняют достигнутое. А сохранять, я вам доложу, это занятие почище, чем добывать. Потому как – всегда есть, за кого переживать,  рисковать –нельзя, и всегда помнишь о последствиях необдуманных поступков.

Ненавижу перемены. Вот, твердо я уверена, что все перемены – они к худшему. Вот, помню, четыре рубля доллар стоил или машина -  две тысячи рублей. Где оно, это время? Образование было бесплатным и 5 копеек автобус, разве плохо? Нет, ничего лучше стабильности, никто меня не переубедит. Как же меня бесят все эти нововведения… Хотя, понимаю, примеры спорные. Можно сказать, что тогда были свои минусы – типа всеобщей уравниловки и Ленина на плакатах. Допустим. Но есть такое огромное количество более нейтральных примеров.

Образование, например. Не надо рассматривать институт, можно гораздо проще – школа. 11 лет зачем-то в школе придумали учиться, математику-физику обязательные отменили, третью физкультуру ввели, за счет русского языка, какой-то феерический бред, в виде ЕГЭ сообразили. Зачем??? Кому это надо??? Ну, разве раньше, ну хотя бы в системе образования, у нас все было так плохо? А кто это решил? Лично мне очень все нравилось. И 10 лет учиться, и возможность в институт поступить на год раньше и соответственно  раньше его закончить. Кстати, есть огромное количество предметов типа географии, биологии, астрономии, немецкого языка, химии, с которыми я потом, в жизни, никогда не сталкивалась.  И прекрасные у меня по ним познания остались. И это – в обыкновенной дворовой советской школе. Что там такого было плохого, что понадобилось все это перепахивать, кто-нибудь может мне объяснить?

Поэтому, как мещанская, простая, женщина все перемены я воспринимаю в штыки. Подорожания, новые бредовые указы, биометрические паспорта, прописку по интернету, новые названия ГИБДД, полицаи, да и вообще, лень вспоминать дальше. Столько всего нового и дебильного. От слова перемены меня трясет и колбасит.

Вот помню, как меня последний раз колбасило-то.  Едешь по городу, а кругом плакаты с Прохоровым и девизом “Перемены неизбежны”. Ну  кто у него был начальником предвыборного штаба, кто придумал  эту гениальнейшую фразу? А, ведь, так хорошо все начиналось, такой у мужика был пиар… Молодой, красивый, свободный, Куршавель, девочки, модели… Вот, клянусь, я – заядлый горнолыжник, в этот несчастный Куршавель только из-за Прохорова и поперлась, просто, чтобы посмотреть, что же это за волшебное такое место, куда ежегодно ездят такие мужчины!!!

И, почти уверена, не одну меня он зацепил своей внешностью и всеми этими историями. Женский электорат был бы его, в отличие от завидующего мужского. И тут – на тебе. Перемены… Какие, к черту, перемены??? Не нужны они. Перемены – это революция, передел собственности, смута, разоренный Куршавель, неопределенность, голодные дети. Не надо их… Уж лучше бы, как Дима Билан, объявил публично – выиграю на выборах – женюсь. Понятно, что тоже бы обманул, но не семь процентов бы набрал, стопудово. Потому как ход – стопроцентно верный. Он и так – любимчик женщин, а всякая женщина хочет видеть своего любимчика окольцованным. Уж и не знаю, почему. Видимо, чтобы понял, гад, почем фунт лиха и так довольно не улыбался…  Только не надо думать, кстати, что пост про политику, про перемены он.

Как же я не хочу перемен. Хочу своего тихого, стабильного мещанского болота. Хочу знать, что завтра будет нет, не лучше!!! Что завтра будет не хуже. Хотя бы, как сегодня. Мне хватит денег на накормить детей, мои заказчики не разорятся и не свалят за бугор, квартплату поднимут, но не резко, и Дом-2 никогда не кончится. И тогда моя мещанская жизнь будет прекрасна и удивительна…



Отсюда

Tags: спорное
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…