mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Животные

Вот не понимаю я любителей животных, хоть убей. Нет, ну любить слонов в Африке – это святое дело, я так тоже могу. Слон – большой, красивый и далеко, что немаловажно. А вот любить кого-то, пусть и меньших размеров, но в своей собственной квартире – это – подвиг, по моему глубокому убеждению. Зачем вам домашние питомцы, люди, расскажите мне, плиз?

Наверное, я смогла бы завести собаку. На лицо ужасную, добрую внутри. Дворняжку, наверное, потому что они – умные. Но. Если бы постоянно жила в загородном доме. Построила бы ей домик теплый, как там в песенке – кость и миску, и устроила бы счастливо одну собако-жизнь.

А в квартирах – вот не понимаю.


Выгребать шерсть из самых неожиданных мест,  мучить бедных животных во время семейных обедов, когда они под столами смотрят на хозяев, и в особенности на гостей, грустными глазами, чтобы им кусок со стола дали. А делать этого нельзя категорически, ибо вредно и для собачьего желудка и для собачьего воспитания. А сердце –не камень, поэтому вредишь. Необходимость гулять дважды в день, проблемы, с кем оставить, если отпуск, а отпуск у меня часто… Ну, и к тому же, я не представляю, как с ними гуляют. Для меня, человека, который фантик не может выбросить на улице, смотреть, как любимая животинка срет на дорожку в парке? А что потом делать с какашкой? Ждать, когда в нее вляпается твой же ребенок, идущий следом? Носить с собой пакетики и быть одной из миллиона, которая собирает ЭТО? А собирать только свои какашки или от остальных собак тоже?

Не могу сказать, что я – та самая чокнутая, которая ненавидит собачников. Нормально я к ним отношусь. Спокойно переступаю через все это на набережной Фонтанки или Мойки. Но со своей собакой – так не смогла бы. Загородом, в канаву – да пусть, одно удобрение… А в городе – увольте меня.

Говорят, они нужны для любви. А что – действительно любить некого? У меня дети для любви. Кстати, мне тут сказали, что детям домашние питомцы – очень полезно. Чтобы не вырастали эгоистами и учились заботиться о ком-то. Справедливо. Но, что до меня, лучше еще одного ребенка завести, чем кани-корса. И любовь тогда будет и заботы старших о младшем. Никакой собаке и снилось. Для стрессов они нужны, я так считаю. Только ребеночек к собаке привыкнет, и на тебе –померла. Горе для всей семьи. Зачем оно надо? Особенно для привязчивых и трепетных…

Кошек, вот, вообще не люблю. Ну что это за животное, которое тебе не друг, а – вовсе даже твой хозяин, в его скромном кошачьем мировоззрении? Кошек могла бы полюбить только в исполнении Васи Ложкина, хотя, положа руку на сердце, лучше уж полюбить самого Васю, заперев всех его кошек в отдельной комнате. Тебя – в грош не ставят, гладить можно не когда хочется, а когда ей нужно, а еще – запах. Вот даже при самом лучшем уходе, стоя на пороге дома, я всегда могу сказать –живет в нем кошка или нет. В общем, нет, никогда не заведу себе кошку. Или нет, не так. Кошка никогда меня не заведет.

Кто там еще остался? Хомячки, попугайчики, морские свинки – вонючие и не фига неласковые. Рыбки – хотя бы не вонючие, но аквариум – для интерьера, вещь абсолютно убийственная. Или интерьер, или аквариум. Один раз в жизни сделала друзьям дизайнерский аквариум в стенке между двумя комнатами, который даже во все интерьерные журналы попал, типа, вот ведь, каким красивым может быть аквариум. И что вы думаете? Рыбы в нем живут ровно неделю, а потом дохнут в мучениях. Потому что им, как ни странно, хорошо в уродливом ведре, а не в стенке между помещениями…

Кстати, есть еще всякая экзотическая хрень – крокодилы, удавы, ящерки. Но, тут вспоминается чудесная история про мужика, который из дальних странствий привез симпатичную зеленую ящерку. Ящерка первое время вела себя, как и положено хладнокровному, тихо пряталась по квартире, выбегая исключительно на пожрать и гадя по углам. Но однажды, когда на нее случайно чуть не наступили , она хозяина укусила. И тут случилось чудо. Ящерка стала нежной да ласковой. Ходит за мужиком, преданно смотрит в глаза и не отстает ни на метр. Мужик на кухню, ящерка на кухню, мужик в туалет – ящерка в туалет. Ну, дядько, понятно дело, обрадовался такой животной преданности, даже знакомым стал рассказывать, что собаки и кошки – это все ерунда, а вот ящерки – это сила, нежные и ласковые и даже такая человеческая вещь, как угрызения совести, им не чужды. Через день рана у мужика загноилась и заболела, и пришлось ему оставить ящерку дома, которая просто с ума сходила от беспокойства и пойти к врачу. А у врача-то и выяснилось, что ящерки эти живут стаями, во рту имеют такую флору, что после укуса двадцати таких ящерок, скопытиться может и северный медведь. Но не сразу. Поэтому, покусав жертву, ящерки толпами начинают ее пасти, чтобы жертва не отбросила копыта и не досталась кому-нибудь другому.

Вот такая стори. Так что, кто знает, что там на уме, у этих иностранных крокодилов… А вообще, конечно, когда я выращу детей и сплавлю внуков и с мужем мне решительно станет не о чем поговорить, и из дома выбраться надолго станет для меня нереальной мечтой, я непременно заведу себе собачку. Чтобы кого-то любить, о ком-то заботиться, чтобы встречала, радовалась и любила. Но сейчас… Когда у меня полный дом народу и всем надо мое внимание, какие еще животные в наш дурдом? В общем –да, наверное, животные – они от одиночества. Или я таки не права?



Отсюда
Tags: спорное
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 722 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…