mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Счастье нон-стоп

Вот я себя тут какбэ позиционирую, как человека, который все время счастлив. И, кстати, даже не только тут, но и там. Но –правильно ли это? Бывает ли такое в реальной жизни или Чебурашкина врет и по поводу счастья и по поводу того, что она существует, в принципе? Ведь, как известно, все время частливы только дураки да дети, хотя я с этой формулировкой согласиться ну никак не могу. Счастливы ли дети? Со стороны взрослых кажется, что да, типа нет ответственности, нет головняков, а на самом деле? Каждый день – как минимум несколько мега-проблем – типа запрета просмотра мультиков или получение совком по голове, и уж каждый день слезы непременно. У меня было прекрасное детство, но, вот, не припомню, чтобы я была тогда так счастлива, как сейчас.

С детьми разобрались. Остаются дураки. Счастливые без причины. За дураков сказать не могу, но у меня причины для счастья есть всегда. 2 года назад это была безумная влюбленность, потом – беременность и ожидание ребенка, потом –появление ребенка. А потом…. Потом наступили трудовые будни. Работа-дом-работа. Ремонт тоже радует, но, увы, приелся. Да-да, понимаю. Все хорошо. И дома, и на работе. Но рутина… Умеете ли вы бороться с рутиной?


У меня есть рецепт. Когда в реальной жизни привык ко всему – к плохому ли, к хорошему, неважно, когда уже ничто сильно не радует, и не вызывает эмоций, нужно придумать себе перспективу праздника. У меня всегда такой перспективой являлись поездки. А сейчас –то, куда уедешь? В жаркие страны я с мелким ни в жись не поеду, ибо дорог он мне, как память, будем ждать до 2-х лет, как минимум, в холодные страны –тоже не поедешь, как прикинула вояж на горнолыжный курорт небольшой группой из восьми человек, включая бабушек-нянь и детей в условиях ремонта на квартире, так меня жаба и придушила. В общем, праздник не клеился. А радоваться-то надо! Я жеж в имидже радостной дурочки…

В общем, мозг не подвел. Благо майские праздники не за горами, и, хотя бы, перспектива свободного времени имеется, потому как старшие отправляются в Турцию. И я придумала ее. Польшу. Благо рядом, и с грудничком можно прокатиться – если выехать из дома в 7 утра, то к вечеру можно уже подъезжать к польской границе. Вот, вы были в Польше? И я не была. Верней, в прошлом апреле, я проехала в ночи прекрасный город Варшаву, поразилась, насколько он похож на Москву, и поклялась себе когда-нибудь сюда вернуться. А еще польские леса. И в них, вдоль дорог, прекрасные польки (или полячки?), каждая из который легко бы прошла конкурс на зачисление в группу Виагра. А еще –торговые центры. О… Как давно в моей жизни не было шопинга. А, учитывая, что через пару месяцев, благодаря чудесам аппаратной косметологии, я вновь буду девочкой, то магазины уже  вновь станут моими. А какие в Польше магазины, мама мия…

Итак, решено, Варшава. Потом , вдруг, выяснилось, что в Польше есть и другие, не менее прекрасные города, типа Кракова и Вроцлава, потом, совершенно случайно, по дороге на Варшаву оказался Вильнюс, а потом мы подумали и решили, что из Варшавы возвращаться обратно тем же путем – довольно скучно, куда проще уехать на пароме в Хельсинки , которое уже почти дом родной, из Германии. А Германия – это же Берлин, а праздник же -  9 мая. Вот и случился план.

Берем машину, сбоку пишем НА БЕРЛИН, и вперед, в Европу. Мой  муж очень хочет водрузить на рейхстаг красный флаг, но, боюсь, немцы этого не простят, даже еврею. В общем, праздник нарисовался, дело в деталях. Сейчас резервирую гостиницы – это у нас как еврейский национальный вид спорта –не дороже 30 баксов за ночь, в каких только хостелах мы не жили в Европе… От корабликов до чердаков. Благо мелкому пока, кроме сиськи, ничего не надо. Хотя я путешествия с такими маленькими детьми не одобряю. Я даже сама себе осуждаю за это. Но ничего поделать не могу. Хочу воли, свободы и медового месяца с вновь обретенным супругом. (Знали бы вы, однодетные, что один ребенок, на самом деле - это свобода и воля...) Ну и экскурсии.  Ни у кого нет знакомого  жителя Польши, способного не за бесплатно хорошо рассказать о родном городе, случайно? Была быкрайне признательна.

И, вот, не поверите, такая, в сущности, мелочь – эта поездка,  а ее теперь можно смаковать, думать о ней, переделывать и усовершенствовать, чем я и занимаюсь круглыми сутками у себя в голове. Поэтому счастлива – до ужаса, потому как приготовилась сидеть дома по чесноку 2 года, а тут – на тебе, настоящий селебрейшен в перспективе. Так что, быть счастливым – просто. Надо только захотеть. Придумать себе праздник и сделать его, только не ждать. Ждать – занятие для тех,т у кого вторая жизнь в запасе. А у меня ее нет. Поэтому надо проживать эту максимально весело.


Tags: про жись, путешествия
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…