mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Насильно счастливые

Я – маленький домашний тиран и диктатор. Хотя, хуле? Я – огромный домашний тиран и диктатор. Я – точно  знаю, как где и каким образом можно стать счастливым, и вся семья  осчастливливается мной насильно, глотая тоннами валерьянку.


Сейчас будет сложно.  Наконец-то, достроилась наша богатая квартира в доме для бедных. Пора начинать ремонт. Ну, без сомнения, я все придумала. Сделать ремонт в маминой квартире, которя пустует с того момента, как из нее свалила я, где гуляет эхо и рассохлись полы, ввиду отсутствия человека, где все в паутине и забвении. Потом, в эту , отремонтированную квартиру, на годик поселить Любимую Свекровь. Потом продать квартиру свекрови, зачуханную и в плохом районе, сделать на вырученные деньги, за год, ремонт в своей новой квартире, а потом, через год переселить Свекровь в нашу, нынешнюю квартиру, в хорошем доме, с ремонтом, зеркалами в лифте и консьержем.

Ну правда – гениально? Ведь всем, по итогам, хорошо! Мама получает отремонтированную двушку, свекровь – вообще элитное жилье, про себя –просто молчу, одни плюсы, если забыть про материальные затраты. А на деле – сплошные слезы.
В сентябре моя мама героически делала вид, что не слышит моих намеков по поводу того, что вещички надо увозить с квартиры, потому как среди рухляди сделать ремонт невозможно.  В итоге, я не выдержала и поехала туда сама, чтобы устроить генеральную, так сказать, разборку хлама. Начала с разбирания своей комнаты. Жутко прикольно разбирать помещение, в котором прожил 24 года своей жизни. Тетради, школьные дневники, рисунки. Все полетело в помойку. А еще –письма. От мальчиков, которые были там, в детской жизни. Мама дорогая, я про них уже почти не помню. Как показалось после прочтения всех писем,  я была, прям, не пионерка, а братская могила. Странно. Тогда это так не воспринималось. А сейчас – читаю и самооценка просто улетает в недостижимую высь. Стихи, поэмы, картины. В общем, нет, ничего не выбросила, оставила забитым письменный стол.

Потом принялась за мамино. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь заставить выбросить родителей, скажите честно? Это кошмар. Каждая хренюшка, каждая тряпочка, каждый винтик. Все оказывается или непременно нужным в будущей жизни или ценным воспоминанием. Мама со мной боролась, кстати, не в одиночку, а с помощью тяжелой артиллерии в виде полковника-академика, который цеплялся даже за останки смесителей, снятых с производства в год московской олимпиады. От громкого проявления родительской ненависти, меня спасал  только седьмой месяц беременности. Но вот эта –валерьянка, ведрами, которую употребляла моя мама, для меня –человека, обожающего свою мать, это ужасно.

Сейчас – еще круче. Ремонт у мамы закончен. Теперь пьет валерьянку Лучшая-Свекровь-в-Мире. Сначала она надеялась, что ее квартиру никто не купит, теперь, когда сделка уже в стадии оформления, она, видимо, молится, чтобы все рассосалось чудесным образом. Потому как переезд –через неделю, а у нее –конь не валялся, шутка ли – собрать все вещи из трехкомнатной квартиры, в которой 40 лет жила огромная семья, в гордом одиночестве? Я помогать не могу в силу присосавшегося к сиське младенца, муж , приезжая к ней, зависает, видимо, над письмами к своей первой любови. Одним словом, процесс стоит на месте, и свекровь – в депрессии. Чувствую себя последней сволочью, если честно. Но в выходные найму контору, которая соберет все, вместе с содержимым холодильника и перевезет все за один день.

И , наконец, хит года, из осчастливленных мною насильно. Мой любимый муж. В депрессии, представляете? Повод? Третий ребенок. Он не знает, хочет ли он его и зачем ему вообще столько детей… Ну да, я была уверена, что все люди хотят детей, и, если человек не возражает и добровольно занимается сексом без презерватива в залетные дни с непредохраняющейся женой, которая страсть, как хочет девочку, то он какбэ, наверное, таким образом, выражает свое согласие с тем, что может в очередной раз оказаться папой!!! А он, видимо, думал, что пронесет, представляете? Бля-бля-бля. Первый, наконец, похожий на него ребенок, вот вообще –как 2 капли воды, в отличие от предыдущих блондинов, а папа – не с нами. В думах, мыслях о суициде и тоске… Что делать – ума не приложу. Он говорит, что это – кризис 40-летнего возраста, но мне верится с трудом, потому как непонятно, чегой то кризис попал точно на рождение третьего и, вместо того, чтобы самой взять в впасть в послеродовую депрессию из-за недосыпа, ремонтов и работы, я вынуждена выводить из нее мужа, на которого вот уже вообще сил не осталось.

Хочется послать всех к черту. Пусть живут в своих старых, рассыпающихся квартирах, без детей и ремонтов. Забрать всех своих маленьких мужиков и свалить куда-нить, к чертовой матери. В мир своего собственного счастья. И никому его не навязывать и ни с кем им не делиться. Видимо, счастье – штука персональная. Групповым не бывает.



Tags: про Машу
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…