mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

О шедеврах

В понедельник я удивилась, скажу вам честно. Я, канеч, хитрая сволочь и написала заранее такой прекрасный пафосный псто про то, как больно рожать, какой это героический подвиг, совершаемый каждой женщиной. То есть, предполагалось, что это у меня, какбэ, начались схватки, я псто по-быстрому наваяла. Обмануть хотела…да…но красиво…В общем, клянусь, все бы рыдали.  Божеж мой… Это был бы, наверное, самый выдроченный пост в этом ЖЖ. Я его месяц писала, переделывала, дописывала, терла… Вот никогда так не делаю, а тут хотелось написать шедевр. Написала, а как же. Вот, думала, поеду рожать и опубликую, пусть все тут плачут, не одной же мне мучиться…

Ну да, стыдно мне, я жеж ту не вру. Все в режиме он-лайн. Но ведь, роды, это такое ответственное мероприятие, и пост должен был быть ответственным. Роды – это же  событие, перформанс!!! Это же вам не банальное описание –как мы приехали домой вечером воскресенья, как я материлась, потому что не показали фильм про Шерлока по телеку в его обычное время, как в 2 часа ночи заболел живот. А на улице было так дождливо и уныло, а дома сухо и тепло… Как мы с мужем полезли в тырнет и нашли там информацию про отличие схваток истинных от схваток ложных, как сопоставив все симптомы и признаки решили, что стопудово в такую отвратную погоду – схватки ложные, и ехать никуда не надо.

Да… Удивительно. Я пошла спать и даже героически проспала цельных 3 часа периодически просыпаясь и думая, какие таки чертовски больные эти тренировочные схватки. Ну, а потом, бац, Боженька устал подавать мне намеки о поездке в роддом, отошли воды и мне пришлось туда уныло ехать на такси, в гордом одиночестве, потому что свекровь уже звать было поздно, да и детей с утра надо было развозить в школу и садик, поэтому пришлось лишить мужа одного из изысканных удовольствий – почувствовать себя сильным утешающим у постели орущего душевнобольного.
И  все это было так обыденно, буднично и по-деловому – мытье головы, чтобы хорошо получиться на после-родовых снимках и не ходить уродиной по роддому, потому что там уж голову точно помыть некогда будет, вызов такси, поиск белых тапочек по квартире, потому что, окромя тапочек в роддоме, все выдают, что не захотелось никакого пафоса и слез. Пропал постик-то… Не видать вам шедевра. Я просто взяла и просто поехала рожать. И даже страшно не было. Просто я делала дело, которое должна была делать.

Ну, конечно, я не Зоя Космодемьянская. Я сразу же сделала эпидуральную анестезию, дважды состроив глазки симпатичному анестезиологу. Блин, ну почему меня так возбуждают мужчины в белых халатах? Надо поднять как-нить эту тему, может, хоть один врач на меня клюнет? А то живу, понимаешь, с белым пятном в жизни… Потом я потосковала на родильном столе, потому что боль закончилась, потом, в качестве развлечения, позвонила мужу и мы в тырнете посмотрели что такое длительная гипоксия плода, которую мне поставили прямо в приемном покое. Мало им мальчиков-даунов и мальчиков-гидроцефалов…В 8 часов утра я положила трубку.

Ваня, кстати, все это время терпеливо ждал в засаде, судя по всему, очень тактичный мальчик, но после окончания разговора он решил, что не даст себя больше игнорировать, и уже через 6 минут был у меня на руках. Быстро, небольно, я бы даже сказала весело… Удивительно. Наверное, все дети, больше второго, появляются –так?  Еще одна льгота для многодетных матерей, кроме бесплатного проезда в городском транспорте…

Не чувствую себя ни героем, ни уставшей лошадью, ни шахтером. Мне просто хорошо. Немного бесит моя работа, которая не отпускает, я жеж решила по совместительству стать спекулянтом-торгашом-барыгой, вы в курсе? И надо жеж такому случиться, что объект моей спекуляции именно в понедельник прибыл в Питер!!! В общем- все понедельник со вторником, вместо вкушения радостей материнства –сплошные телефонные звонки…

А мне –лень… Мне так лень… Лень говорить по телефону, лень писать, лень думать… Даже выписываться лень, вот сижу, уговариваю врачей  оставить меня тут хотя бы до пятницы. Так тут хорошо, знакомо, уютно. Кормят вкусно, ухаживают, все знакомые –как и 7, как 6 лет назад… Так бы и жила тут. Половину пафосного псто я подарила Фонтанке. Правдивую половину, без пафоса. А самую слезовыжимательную –использую непременно еще когда-нибудь, потому как мораль там хорошая – все пидарасы, а я –Д'Артаньян, что-то про то, что круче женщины зверя нет… Так что, когда , вдруг, потянет всплакнуть на тему суровой женской доли, знайте – это она, вторая часть утраченного шедевра про роды.

Впрочем, читать всегда лучше чистую правду. Даже, если она буднична неромантична. Я родила мужика в понедельник. Большого здорового красивого и на этот раз, не блондина, как я, а черного и кудрявого, как муж. Я чертовски счастлива. И нечего тут больше придумывать и плакать тут не над чем. Даже слезами умиления.
Tags: про Машу, про жись
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…