mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Джинсы

Наследственность – штука ужасная. Если папа с мамой в свое время начинали посещение Эрмитажа исключительно с египетского зала с единственной целью – проверить, как там дела у мумии, стоит ли удивляться, что детки будут делать точно также? Мало того, наследственные извращения преумножились,  и теперь мои дети таскают меня не только к той самой мумии в Эрмитаж, но и на выставку “Мертвые учат живых”, где препарированные покойники в разных вариантах  или в Кунсткамеру, посмотреть на заспиртованных уродцев. Самое интересное, что тетеньки, продающие билеты, пропускают в зал детей 5-ти и 7-ми лет без малейших колебании. Зато, глядя, на мое пузо, каждый раз качают с сомнением головой, приговаривая, что “Вот, вам бы, мы не советовали…”

В общем, накаркали, бабульки. В очередной раз объясняя детям в Кунсткамере, что “Вот этот страшненький – точно такой же, семимесячный (тогда было еще семь), как ваш братик в животе, только дефектный немного, потому что без мозга, ног, глаз, головы (ненужное зачеркнуть)”, я, вдруг, услышала характерный звон в ушах, который являлся мне в жизни единожды перед самым настоящим солнечным ударом с обмороком. Быстро сориентировавшись, отползла я на скамейку и там стала приходить в себя.

Детей моих уродцы увлекли настолько, что вытащить их из этого зала было практически нереально и даже подписи к экспонатам они, наступив на горло собственной лени, стали осваивать самостоятельно. Мне же, в течении часа, ничего боле делать не оставалось, как рассматривать людей. Зачем, столь подробное начало? Дело в том, что созерцание – это вообще не мое амплуа. Я, все время бегу, тороплюсь,при этом говорю по телефону и рулю в придачу. Какое тут – людей рассматривать… А тут –целый час. И вот, что я узрела.

Джинсы, джинсы, сплошные джинсы. Голубые, синие, черные, серые, на мальчиках и девочках, тетеньках и старичках, детях и пенсионерах. Кошмар. Люди, вам носить, что-ли, больше нечего? Это жеж – одежда американских ковбоев, от нищеты, от безысходности. Зачем она вам? Зимой в них холодно, летом жарко, пачкаются – хорошо, отстирываются хреново.

Нет, ну я могу понять, что раньше джинсы были вещью культовой. Что это была такая осуществленная американская мечта в одной отдельно взятой советской квартире. Индийские – это уже была удача, а обладатель хотя бы приблизительно импортных приравнивался к небожителям. А сейчас-то что? Есть везде. Дешевые ужасны, хорошие -неоправданно дороги. Вот еще могу понять американцев, поголовно в них разгуливающих. Тот самый LEVI’S – 30 баксов в базарный день, если распродажи нет. Ну, реально дешевая одежда, надел-выбросил. А у нас -то?  Советская привычка? Или, может, они и в самом деле такие удобные, и я где-то не догоняю?

Нет, ну я не могу не признать, что пара джинсов должна быть в гардеробе. Ну, там, на природу съездить, у костра рыбу поесть, ну, или, допустим, если джинсы очень хорошей фирмы, безумно качественные и чтобы очень по фигуре. Тоже красиво. Иногда. По случаю. Но превращать это в каждодневную одежду? Зачем???

Женщины прекрасны в юбках, в красивых брюках, в трикотаже или шерстяных костюмах, про платья – вообще молчу, если бы не холода, так в них и ходила бы… в чулках или без оных. Да и для мужчин –тоже, простор для творчества. Даже для тех, кто не приемлет самую красивую мужскую одежду – костюм, есть брюки, со стрелками и без  и сверху – столько красоты надеть можно, ковбойским джинсам и не снилось…

Выходные – тоже могу понять, как знак протеста дресс-коду, обязательной форме одежды, колготкам, галстукам и тугим воротничкам. Опять же, выходные – это большая вероятность все того же костра и вожделенной запеченной рыбы, но каждый день… джины-свитер, джинсы –майка, джинсы-футболка-куртка… Какая тоска… Ну, или, хотя бы, джинсы были какие необычные, ну с сердцем розовым на попе, например, ну все какая искра. Дык, нет, у всех – одно и тоже. Что у мальчиков, что у девочек… Даже по фасону не отличишь…

Вот можете меня убить, но я считаю каждодневные, не выходные,  джинсы  признаком лени, отсутствием мотивации быть красивым, да и, в конце-концов, признаком того, что перед вами – неудачник. Это, когда утром встаешь, мрачно смотришь на себя в зеркало, выбирать – лень, думать –лень, надеваешь первое попавшееся, то, что вчера и позо-позо вчера, и это, конечно, они, убогие джинсы, и идешь в них, как американский ковбой к своим коровам на каждодневную пахоту без огонька и праздника в душе.Унисекс – уравниловка… А это – неправильно.

Женщины должны быть женственными, мужчины –мужественными, работа –удовольствием, а жизнь – праздником. А джинсы… Джинсы – они не из этого списка, увы.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ладно, холивар, так холивар, уважаемые любители джинсы.
Что в них удобного?Джинсы, которые красивы, то бишь, по фигуре,что для женщины, согласитесь, актуально - крайне неудобны - под коленками собираются , на коленях пузырятся, с попы слезают, ни присесть, ни подпрыгнуть. И, чтобы постоянно хорошо сидели, через день стирать надо! Только не говорите, что никогда не видели ужасной картины - женские полупопия, вместе со стрингами, вылезающие из джинсов барышни на корточках? В нормальных брюках сие невозможно.
То, что в джинсах тепло в мороз -ваши иллюзии, вы просто в нормальной одежде на мороз не выходили, а человек, как известно ко всему привыкает.
Дальше -буду дописывать по темпераменту.
Вот вам -моя попа в единственных моих джинсах, которые я постоянно подтятигиваю, после каждого типа-приседания. Ибо -неудобно. Или джинсы - типа мешок.
Но это -некрасиво. И еще, небольшой реверанс на тему, что мои джинсы -ужасны и мне не идут. Ошибка однако. Джинсы - дороги, прекрасны и в России вообще недоставаемы. Ракурс просто специальный. Правдорубовский, без иллюзий. Все вы, джинсоманы в них, такие. Я час на вас глазела. Снизу, со скамеечки. Нет в джинсах красоты. Патамучта, ковбой - он для того, чтобы коров пасти. А там главное -не красота, а чтобы обосрали - и не заметно было.
И вообще - ваши фотки в джинсах - в комменты. Можно - без голов. Для стеснительных.Кто боиццо, смотрит на фото аффтара и бояццо перестает - ибо хуже уже некуда.



45.89 КБ


Отсюда
Tags: про жись, спорное
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…