mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

О политике

Беда-беда… Куда ни посмотри нынче – все везде про политику. По-хорошему, надо переждать в укрытии, подождать, когда в стране обстановка полегчает, и продолжить свое черное дело по переключению мыслей человечества от  высокого к низменному, но я, как тот попугай, молчать не могу. Поэтому – самый что ни на есть обывательский псто про политику.

Я от политики далека, как балерина от футбола. Единожды, захотев стать президентом, написала как-то душещипательный пост, но была крайне быстро , в комментариях, отговорена от этой ужасной мысли. Ибо – и президент себе не хозяин, все равно, под чью-то дудку пляшет… И остался у меня с тех пор вопрос в мозгах неразрешимый – а зачем люди рвутся в политику, никто не знает?


Ну, понятно, есть некая категория придурошных, которым за страну обидно, типа меня или моего папаши, который, кстати, в депутаты, все-таки, пробился, задолбал весь Ленсовет своими рац предложениями, богатства не нажил, а здоровье угробил. Бедных тоже понимаю. Если ни хрена делать не умеешь, тоже – самый путь в депутаты. Если правильно себя вести и лоббировать интересы нужных людей в нужном месте и в нужное время – не хило бабок заработать можно. Ну, по меркам, бедных, конечно. Ну там, домик в деревне, пару-тройку-пяток этажей, ну машину приличную, любовницу молодую. В общем – понимаю. А зачем в политику лезут богатые, мне, дуре, кто-нибудь объяснит?

Да, знаю, власть. Такое сладкое мужское слово… А в чем она –власть? Если, как уже выяснилось, даже президент – не такой уж себе и хозяин, как это кажется с первого взгляда и вынужден постоянно лавировать между интересами сильных мира сего. И не только у нас так, а и во всем мире… Или, весь толк от этой власти – подзаработать еще денег? А зачем их столько? Вот, тому же Прохорову, зачем еще? Или денег мало не бывает? Я, как человек, которому денег хватает абсолютно на все его убогие желания, не понимаю этого, хоть меня убейте…

На выборы я, кстати, пойду. Просто потому что именно в моем округе баллотируется мой нынешний заказчик. Умнейший дядька. Прекрасный человек, обладатель потенциально самой красивой квартиры в Питере, самой красивой жены и самого красивого дизайнера. Если бы не эти чертовы выборы… Все деньги – туда. Стройка уже полгода как заморожена. К телефону не подходит, поговорить –невозможно. Зато, вот, мой сын его видел недавно….в своем детском саду…с фотографиями для родителей… Только фотография мне и досталась. В общем, пойду проголосую за человека, может, победит и вернется ко мне? Терпеть не могу недоделанные квартиры…

А вообще, если бы не он, я  так бы и не узнала, где он, в нашем районе, избирательный участок. Не ходила и и не хожу, ибо. Стыдно за несознательность, но , увы и ах, не могу. Воспринимаю это, как очередную мужскую игрушку, фарс. Кого ни выберешь, лучше не будет. Все по той же причине – какой бы не был человек хороший сам по себе, система его подомнет и раздавит. А все эти сборища взрослых дядей, всерьез и часами решающих судьбоносные вопросы типа – об отмене перехода на летнее время или о запрещении абортов в день обращения, вызывают у меня даже не смех, а кривую усмешку. Заняться им там нечем, ей Богу… Такое ощущение, что в стране иных проблем нет, как теток еще неделю заставлять думать и головой об стенку биться.

Люди, прогуливающие заседания, спящие на них, орущие и дерущиеся, зачем они рвутся туда? Что забыли “во власти”? Что сделали хорошего для страны, пребывая там? Да, я глупая, несознательная тетка. Но я –не понимаю, не чувствую, не вижу никаких хороших перемен. Наоборот, научилась за последнее время панически бояться всяких нововведений и четко уверовала, что все перемены – они исключительно к худшему. Все перевыборы – это смена одних, насосавшихся и сравнительно сытых, на других – голодных,  бодрых и готовых к подвигам. И побеждает, как правило, не самый честный или страдающий за судьбы отечества, а тот, у кого самый опытный, а следовательно, самый высокоплачиваемый штаб, тот, кто нашел и потратил больше всего денег на эту предвыборную свистопляску, скупив голоса всех пенсионеров и бомжей в районе, например, или, устроив, фотосессию НЮ конкуренту с мальчонками в бане…Предвыборные технологии – такая грязь и, ставя галочку в квадратике человеку, которого я знаю исключительно по листовкам, наклеенным на мусорное ведро рядом с моим подъездом, я чувствую себя тоже, немного в этой грязи. Поэтому – никому я не верю. И  голосовать не хожу.


Отсюда
Tags: спорное
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…