mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Невредные советы

Скажу сразу, не считаю себя крупным специалистом по детям-беременностям и проч. Просто хочется поделиться опытом, который мне помог после рождения двух детей выглядеть точно так же, как и до их появления. Вдруг, кому пригодится.

1. Всегда стоит помнить, что жизнь после беременности будет, а в этой жизни непременно понадобится талия, нормальные ляжки и не жирная попа. Поэтому - не надо много жрать. В идеале, сзади должно быть вообще незаметно - беременная вы или нет. .В плане еды,  в первую очередь, надо уделить внимание не количеству, а качеству съедаемого. Вчера, кстати, был прекрасный пост на эту тему.. И, по-прежнему, не жрать на ночь. Хотя - понятно, что хочется  ты, какбэ, морально, можешь себе это позволить, но - не надо. Потом - избавиться от попы, целлюта и огромных ляжек ужасно сложно. Хотя, конечно, всегда есть в запасе прекрасная отмазка - типа гормоны и дети погубили мою фигуру. Кому как больше нравится.

2. Приведением живота в норму, неплохо бы заняться уже в роддоме, занятия для пресса - вещь прекрасная. Хотя, лично я спортом вообще не занимаюсь, и упражнения на пресс - это единственное, чем я насилую свой организм. Остальное с успехом делают массажи и аппаратная косметология. Хотя, неленивые могут не палить  деньги, а достичь всего этого спортом. Хотя и для ленивых не все потеряно. Вернуть фигуру при условии необжирания во время беременности в прежние границы - можно и нужно.Особенно нужно срочное приведение живота в норму тем, кто собирается делать погодков, да и вообще собирается залетать в ближайший год, хоть и впервые в жизни. Потому как при изначально слабых или ослабленных родами мышцах живота, очень велика вероятность заработать на пузе карман, от которого потом избавиться возможно только хирургическими методами. В общем, качать пресс - нужно всем. До и после беременности.

3. Сиськи - наше все. Данный совет подходит, к сожалению, только обладельцам бюста изначально - не более третьего размера, как с этой проблемой справляются барышни более пышных форм - не представляю. Может, у кого есть какое ноу-хау - велком. В общем, даже второй размер, превратившийся после родов в уши спаниэля, выглядит ужасно. Как сохранить - знаю наверняка, ибо имею стоячий полуторный и поныне. После родов необходимо надеть лифчик для кормления и не снимать его ни на секунду до окончания процесса кормления. Год - значит год, два - значит два. Только на время водных процедур можно передохнуть без него. А так -постоянно в нем. И во сне тоже. Знаю, что надоедает, бесит и проч. Но -надо. Кроме того, надо ежедневно пользоваться кремами для сохранения эластичности груди. Утром и вечером. За 3 месяца до родов и до окончания кормления.

4. Кожа. Ну, в принципе, это годится всем, кто старше 25-ти, беременным и не очень. Не выходить на улицу без использования на лице крема со УФ фактором не меньше 50-ти, не загорать лицом. Вообще. Веснушки и загар - прекрасно, конечно, но поэтом вся эта радость превращается в пигментные пятна и морщины. При беременности реакция кожи на солнце усиливается во много раз. И, если на ногах или на руках это еще можно пережить, то на лице - это просто некрасиво и портит настроение.

Еще раз повторюсь - сие мой личный опыт, который позволил мне смотреть на себя в зеркало с огромным удовольствием, а окружающим не верить, что у меня двое детей. Если у кого есть подобные ноу-хау - велком, делитесь. Думаю, они будут полезны не только мне.
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments