mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Жизнь с пузом

     Правда ведь, я вас с пузом редко достаю? Верней, практически никак не достаю? А непорядочек. Каждая уважающая себя беременная девушка, верней уже не-девушка, просто обязана донести до окружающих, что, пускай и ненадолго, но является вместе со своим содержимым центром вселенной и любой, попадающий в ее уютную жж-чку, просто обязан сделать “ку” 2 раза, или хотя бы подумать “ку” 2 раза.
     Итак, доношу.
     Беременность – чертовски приятное время, если проводить его правильно. Главное – все время помнить, что ты – пуп земли и безбожно этим пользоваться. Иначе – все, 9 месяцев в унитаз.
     Для тебя сразу перестают существовать целые категории граждан. Например, гаишники. Боже, сколько себе всего можно позволить после того, как становится видно пузо. Встречки, развороты через двойные сплошные на глазах у сотрудника ГИБДД, парковки в неположенных местах и даже проезд перекрестков на мигающий красный. Не надо думать, что я такая – оголтелая беременная, с ветерком , по встречке. Нет. Но, ситуации, все же, разные бывают…
    Вот, на днях, например, меня задержали без фар, разговаривающую по мобильному и при превышении скорости на 40 км/час. Самое неприятное при этом оказалось, что я забыла все документы дома. И права, и ПТС, и техосмотр со страховкой. Ну, так вышло, я не специально, сумку поменяла. “Вы знаете, дяденька, я рожаю!!!! Да, прямо сейчас, уже и воды отошли, вот – врач на проводе, говорит через 10 минут уже и головка покажется, хотите с ним пообщаться (с готовностью отрываю телефон от уха и протягиваю с надеждой в глазах полиционеру), он вам подскажет, что делать, сама-то я, вряд ли рожу…” В общем, бедняга испугался настолько, что даже не препроводил меня до роддома с мигалкой, хотя, мог бы, если честно. У меня, как раз, 3 объекта рядом с роддомом – через день туда на авторский надзор мотаюсь, крайне удобно.
     Перестают существовать очереди в кассу в супермаркетах и платных туалетах на мероприятиях типа День ВМФ – вот везде пропускают, а, говорят, люди у нас черствые – неправда ваша, я даже не намекаю никогда, сами пропускают,  когда видят, что стояние в очереди может привести меня в немедленный обморок.
      Водители пропускают через улицу в неположенных местах. Хотя, вот, какая разница, кого им давить – одного человека или одного с четвертью? Не понимаю. Но действует. В общем, со стороны вежливости и взаимопонимания между людьми, беременность – это просто волшебная палочка какая-то…
      Беременность – лучшее время для дрессировки домашних. Вот, недавно вечером, сижу я на своем мягком диване,чел в животе прилип к позвоночнику, встать практически невозможно и посему прошу мужа самым ласковым из возможных голосов прогуляться за арбузом. Недалеко, метра 3, до стола. На что получаю прелестный, но ожидаемый ответ, что у нас тут, как в авиации. Кому надо – тот и летает. Нет, я не могу сказать, что муж у меня – безчувственное животное. Я сама виновата. Нельзя так долго приучать мужика к тому, что ты – лошадь, и все можешь сама. И мою беременность он воспринимает, как досадный, но временный выход меня из строя девушек с веслом. И, в общем и целом, даже не хочет в это верить. А вот, что нельзя делать с беременными – так это обижать. Ибо они обидчивы и злопамятны. Где-то через пару часиков, развалясь все на том же диване и обожравшись арбуза, я так спокойно ему заявляю. “А знаешь, милый, что-то я устала. На работе – гимор, дома – полное отсутствие заботы и внимания. Пойду-ка я в декрет.  Не переживай, годика на пол, не больше. Через недельку, где-то. Пора”.  Вот, тут-то я увидела шоу – Мужик-в-последней-степени-отчаяния.
     “На что и как мы будем жить??? Как выплачивать кредит? Как содержать две наших машины?? Как и что ты сама будешь готовить, ведь повара придется уволить!!!” Ну и много подобных вопросов в никуда. Тут главное было –не засмеяться, а отвечать с улыбкой девочки-дауна что-то типа “Не жжнаю, ты мужжик, а я –берременная дурра”. Не могу сказать, что мой муж, прям, сволочь, альфонс и иждинивец. На его зарплату легко проживет семья с двумя детьми и неработающей женой. Просто – привычка. Когда на твою зарплату реально не-живут, и от нее ничего не зависит. Другая ответственность. Мужики меня поймут, в общем.
И вот, вторую неделю я живу в нирване. И авиация у нас теперь такая, какая нужна мне. Летают все так, как мне надо и в нужных направлениях. А вечером еще и вопросик типа – все ли мне нравится, хорошо ли я отдохнула и не нужно ли чего еще. И пока так все хорошо – ну, конечно, ни о каком декрете не может быть и речи.
     Хотя, о декрете вообще нет речи. И не  из-за денег, кредитов и прочей ереси. Я настолько люблю свою работу, что не представляю, как можно ее оставить. Как уйти , не доделав текущее или не взяв что-то для будущего? У меня даже на работе есть два комплекта одежды. Первый – для объектов, находящихся в рабочей стадии – где пузо тянет уже не седьмой, а на весь девятый месяц. Да, мне теперь прощают косяки и мелкие огрехи, прорабы слушаются почти без мата, в согласующих организациях подписывают все без промедлений. Ведь беременным решительно нельзя нервничать! Второй наряд – для тех, с кем еще договор не подписан. В нем я кажусь ничуть не беременной, а просто располневшей теткой в балахоне. Незачем им знать, потенциальным, что связываются с беременной бабой. Потому как любому известно, что это- кошмар и ужас. А пугать никого я не хочу. Вот, подпишут договор, тогда и будет им сюрприз…
     А в остальном, беременность вприкуску с работой проходит бодро и весело. Ее вообще не замечаешь, не выносишь никому мозг со своими страхами и сомнениями, не сосредотачиваешь все свои мысли на собственных внутренностях, все, как и раньше, плюс некие бонусы. Искренне не понимаю, как народ сидит дома в таком состоянии. Наверное, дико устает, ничего не хочет, и на полном серьезе чувствует себя уставшими и больными. Да. Дома бы я загнулась однозначно. Хорошо, что я не могу себе этого позволить и рожать поеду, как обычно, с работы.
     В общем, беременность хороша всем, кроме двух вещей. Во-первых, она проходит, и не получится до конца жизни пребывать в имидже девочки-дауна. А, во-вторых, к ней таки прилагается это огромное пузо, которое надо таскать, а, следовательно, все эти мерзкие болящие ноги, позвоничник, отдышка, невозможность бегать, аллергия и судорги по ночам, и такая беспомощность временами, что начинаешь понимать и сочувствовать старым бабкам. И, к сожалению, все это перевешивает  получаемые бонусы. И так уже хочется, родить, наконец, кого-нибудь, и снова стать лошадью. Но  - здоровой, сильной и готовой скакать навстречу блуднякам и приключениям, на юг, на море, или на север, в горы, все равно куда. Лишь бы скакать.


Tags: про жись
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…