mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Ну здравствуй...школа...

     Жизнь ужасна, кто спорит. И на каждом углу подстерегают кучи опасностей, неприятностей и головняков с неразрешимыми проблемами. Почему мне всю жизнь пытаются вбить это в голову? Училась в школе, говорили – запомни, это самое счастливое время, вот в институте запляшешь. Институт был в разы прекраснее школы, я просто наслаждалась студенческой жизнью, но люди – они всегда начеку с предостережениями. “Смотри – впереди работа, пахота, ужас, бедная девочка, нам так тебя жаль.” Взрослая жизнь поразила огромным количеством шансов и возможностей, неожиданно свалившимися на голову, которыми я пользуюсь и по сей день, которые мне даже и не снились в нищем и голодном студенчестве.
     “Учись готовить, а то замуж никто не возьмет,” – говорили мне и мама и бабушка. Когда безумец все-таки нашелся, были прогнозы, что он меня скоро бросит, потому как истинной женщине без этого ценного умения ну никак не прожить. Когда я нашла способ жить и кормить семью не заходя на кухню, от меня, наконец, отстали, крикнув вдогонку, что “ни один нормальный мужик долго такого не выдержит”. Уже 14 лет жду, когда сбежит, ога…
     Потом, когда я ждала первенца, добрые люди говорили мне – “Наслаждайся последними счастливыми денечками, когда можно спать, сколько хочешь, делать, что хочешь и ни за что не волноваться”. Ребенок принес в жизнь такое количество счастья, от которого вся жизнь до него, стала казаться недо-жизнью. Так, генеральной репетицией к полноценному существованию.
     “Скоро садик, это – ад. Стресс для ребенка на всю оставшуюся жизнь, которого он тебе никогда не простит, злые воспитатели, простужающие детей, постоянные болезни, мерзкие чужие дети, избивающие твоего отпрыска ногами и прочие кошмары,” – вещали мне форумы и особо продвинутые знакомые. Садик оказался, конечно, немного труден для попадания туда, но за вожделенными дверями началась нирвана. Может, конечно, это только мои дети такие – заточенно детско-садовские, но их увести оттуда было проблемой, а не привести. Куча новых друзей, такие уморительные новости, которые они мне рассказывают каждый день перед сном, новые таланты, типа игры в шахматыи дзю-до, которые я бы самостоятельно никогда не открыла бы в собственных детях и манерная манера еды вилкой и ножом, которая вообще не ведаю как у моих детей появилась. В общем, садик – это было круто. Исключительно круто, легко и весело. И, если кого интересует – бюджетно, ибо был он обыкновенным, РОНОвским.
     И вот теперь – оно… Верней, она. Школа. У меня мандраж. Без дураков, самый натуральный. Тут уже в мои уши поют все, которые за много лет пели туда по очереди. Подруги, родители, форумы, знакомые. Если резюмировать коротко “школа – это полный пипец”. Для начала – невозможность попадания в нормальную школу, костры перед школьной дверью в ночь на зачисление или - платная школа, минимум 30 тысяч рублей в месяц. Учителя, которые вбивают в детские головы комплексы на всю жизнь и при этом ничему не учат – все, чему учится ребенок, достигается исключительно родительскими усилиями, поэтому пункт “делать с ребенком уроки” – должен быть в программе дня обязательным. С 19-00 до 21-30. Непомерные денежные вливания, дойка родителей, которой страдает любая, уважающая себя, школа. Дикое количество уроков и бедные деточки, зарабатывающие нервозы, от такой нагрузки. Наркомания и проституция прямо в школьных стенах. Одноклассники, которые непременно сделают твоего ребенка изгоем, если ты не будешь гнаться за модой и не купишь ребенку ай фон в первом классе. Жуткие столовки, в которых есть решительно невозможно, если не хочешь к концу десятого класса иметьсына с больным желудком. Загадочное ЕГЭ, которое придумали идиоты для полоумных, ну а институт на финише – это вообще конец жизни, потому как поступить туда невозможно, а без денег на поступление – это армия и верная смерть.
     Вот такие у нас сказочные перспективы. Я уже пошла по этому пути с первого апреля. Школу я нашла замечательную – физико-математическую, старейшую в городе, с новеньким, отремонтированным зданием, без идиотского языкового уклона, который нашим деточкам при таких тупых в языках родителях, не грозит никаким боком, и что удивительно – бесплатную и без поборов, потому как директор – кристально честный человек. Костров мы тоже удачно миновали. Зато теперь, весь интерьер школы будет выполнен в духе Маши Че. Не могу сказать, что меня сильно это напрягло, зато, ну вот кто учился в дизайнерской школе? Никто. А мои дети – будут. С директором мы теперь – наилучшие друганы, правда, приходится скрывать от него свой живот и то, что на следующий год в школу пойдет еще один “блатной” ребенок, но после первого сентября –признаюсь непременно. Да… Вот, прям, второго числа и расколюсь. В общем, пока – полет нормальный.
     Но я с волнением и ужасом жду первого сентября. Что там, за чертой? Или – пронесет, как обычно? Меня, ведь, все время, проносит! Учителя будут добрыми, умными и улыбчивыми, уроки он будет делать на продленке, а из одноклассников получатся прекрасные друзья на всю жизнь.
     Ведь будет так? Да будет так. Вот, хоть и боюсь немного и волнуюсь, а не сомневаюсь ни секунды.
Tags: про жись
Subscribe

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…