mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Метаморфозы.

Когда я первый раз лежала в роддоме, все было легко , просто и понятно. Ребенка учили пеленать. Знаете, так сильно-сильно, в пеленку, еще советских времен, со штампом роддома, у меня даже силы не хватало на эти манипуляции, только муж осиливал данную процедуру, уперевшись коленом в пеленальный столик… Бедная деточка лежала руки-по швам, не в состоянии не то, что пошевелиться, “мяу” сказать не могла. Если “мяу”, все-таки раздавалось, деточку следовало немедленно заткнуть соской, положить всю эту конструкцию в  детскую кровать и спокойно себе спать до утра. Во взрослую кровать ребенка укладывать категорически не советовалось. И не потому, что можно какбэ задавить, нет. Понятно, что кого-то и давят иногда, но редко, поэтому дело не в этой печальной статистике. Просто деточка, которая лежит ночью вместе с мамой, постоянно чувствует  запах молока, который  возбуждает аппетит, ест понемногу и часто, что сводит на нет всю систему кормления раз в четыре часа, которая в то время была крайне популярна.

В общем, сперев из роддома советскую пеленку, которую в магазине купить было невозможно, мы отправились в новую жизнь. Да, наверное, мы были садистами. Пеленали, затыкали соской, кормили, как велено, по часам, приучили засыпать на счет “раз” в детской кроватке… Но, сколько же у нас было свободного времени и какими спокойными были наши ночи… Уже через  месяц, я спокойно могла уходить из дома на перерывы между кормлениями, оставив спящего мелкого в надежных руках, да и вообще не чувствовала себя рабом лампы. Все, как и раньше, только счастья стало в разы больше.

Когда я лежала в роддоме в следующий раз, в стране, видать, произошли какие-то изменения.  Та же палата, те же врачи… “Срочно спрячьте соску, не дай Бог, главная увидит!!!” Хотя, та же самая главная несколько лет назад и показывала, в какой момент без соски уже решительно не обойтись. В общем, ребенок должен спать так, как удобно ему. Не запеленатым. Соски??? Упаси Бог! А как успокаивать? “На руках, мамаша, на руках!” Кормление – по требованию. Сон – совместный, ребенок, типа чувствует материнскую сиську, пардон  тепло, и хорошо спит. А я – послушная, кстати, очень послушная и всегда слушаю старших. Кошмар в моей жизни начался уже в роддоме. После совместных ночей ребенок хотел есть все время. Неспеленутый, задевая себя руками в ночи, постоянно просыпался. Без соски, укачивать приходилось на руках. В общем, за 5 дней в роддоме, я превратилась в сиську-качалку-грелку без малейшего намека на собственную жизнь. Слава Богу, что оттуда выписывают. Дома мы, почесав репу, достали спертую в прошлый раз пеленку, старую проверенную соску и повторили  подвиг. И снова все стало прекрасно. Тихие ночи, нормальный режим и огромное количество свободного времени.

Когда я буду лежать в роддоме в следующий раз, даже страшно подумать, что там будет. Видимо, ребенка запретят спускать с рук, заставят примотать к себе чем-нибудь надежным, кормить нон-стоп и подстраивать свой режим дня под мелкого, даже если у него день случится ночью. Главное – чтобы деточке было удобно, потому что дети – наше будущее, все лучшее им, а женская жизнь при рождении ребенка, по сути, закончена, потому как главная миссия выполнена. И самое интересное, что это все будет вдалбливаться в роддомах  в ослабленный родами женский мозг и то, что с рождением ребенка вынь да положь 3  года жизни, будет воспринимается, да и уже воспринимается нормально.

Причем, там, за бугром, дела обстоят совсем по-другому. Мир снимает паранджу, или не снимает, а ходит вместе с ней в университеты, получает образование, чтобы получить иную долю, чем та, которая была уготована женщине и 100 и 1000 лет назад. А у нас фраза “Я ни дня не работала” считается синонимом счастья в личной жизни и самой лучшей карьерой из возможных. Там работающие и независимые женщины нужны, у нас – Мать – это дело жизни. Главное и единственное. Родив одного, отсидев с ним 3 года, полностью потеряв квалификацию и собственную ценность, как специалиста, выход остается только один – рожать дальше и снова сидеть дома. Думаю, это – тайный план по выведению страны из демографического тупика. Так у нас все хитро и дальновидно.

Вот, например, реформы в школе тоже кажутся маразмом. Третья физкультура, необязательные физика, химия и математика. Кому, казалось бы, это надо? А такое простое объяснение – в стране туго с рабочим классом. Очень простой способ резко снизить количество тех, кто рвется в ВУЗы, и увеличить количество рабочих рук, которым недосуг в школе было париться на математике.

С матерями, я уверена, все точно так же. Если не повышение рождаемости, то должна быть еще какая-то причина по превращению женщин в сырьевой придаток?  С массовой пропагандой по всей стране, с возросшим в сотни раз количеством домохозяек. Босая, беременная и у плиты. Идеальная женщина. Ново-русская. Да будет так?

И теперь о главном - сути данного псто. Я ничего не имею против домохозяек, наоборот, считаю, что каждый человек должен делать именно то, что ему хочется. Нравится дом - прекрасно, нравится работа - тоже хорошо. Но дети - это не фетиш, не подвиг и не смысл жизни. Дети - это огромное счастье и удовольствие, и их должно быть много. А то, что происходит ныне, ставит женщину перед выбором - или карьера или много детей, а это неправильно, черт возьми. Все можно совмещать. Главное - найти разумный подход и не причесывать всех под одну гребенку. И во главе угла, все-таки, должны стоять интересы матери, а не ребенка. Потому что, если материнство было непосильной задачей, то и одного уже будет много. Поэтому, если есть способ облегчить собственную жизнь, глупо им не пользоваться, аргументируя это тем, что "тетя доктор сказала, что соска - это вредно". Думайте о себе иногда, дорогие барышни. Хорошая мать - это добрая, счастливая и любящая, а не сложившая всю свою жизнь под ноги отпрыску.

Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments