mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Сказка для Машеньки

Доченька моя, девочка, Машенька. Если бы ты знала, как я тебя ждала, как хотела. Наверное, последние 4 года моим основным занятием являлось ожидание тебя. Мне так много хочется тебе сказать. Знаешь, у меня не было подруг, настоящих, не просто поболтать, а таких, которых можно назвать своей половиной, женской половиной… Только мама. Но мама – она именно такая, настоящая моя подруга, для которой приходится лишь немного фильтровать базар, пропуская неприятности. А в остальном – да. Она мне самый настоящий друг. И поэтому я свято верю в возможность дружбы между мамой и дочкой. На равных. Такой дружбы никогда не будет с мужчиной, они вообще половины не понимают из того, что с нами порою происходит. А с женщиной возможно все. Как же ты нужна мне – моя лучшая подруга…

Ты знаешь, тебя все ждут в нашей огромной семье. Ты слышишь, как по вечерам с тобой разговаривают 2 твоих старших брата? Когда тебе будет 17, им будет 23 и 24… Ты знаешь, я уже тебе завидую. Я так мечтала иметь старшего брата, хотя бы одного, а тут – сразу двое. И они уже тебя любят, ты знаешь это? Лучшие игрушки откладываются “для Машеньки”, самые красивые книжки и наклейки. Правда, подозреваю, играть тебе придется в солдатиков и машинки, но не переживай – если захочешь, конечно, и Барби у тебя тоже будет. А еще ты слышишь своего папу? Он целует мой живот каждый вечер, гладит его и тоже ждет, очень ждет тебя… А бабушки с дедушкой? Они тоже так давно хотели внучку. Ты утонешь в нашей любви, моя девочка…

С ума сойти, тебя еще нет, а у меня столько надежд на тебя. Я верю, нет, я просто знаю, что именно тебе удастся свернуть нашего папу в бараний рог – то, что так и не удалось мне за 16 лет знакомства с ним. Только ты, а не я, сможешь научить его нежности. Господи, даже подумать страшно, как же он будет любить тебя. Такие, как он, настоящие еврейские заботливые папы, безумно любят дочерей своих. И знаешь, я надеюсь, что хоть капля этой нежности, которую он несомненно, выльет на тебя, достанется и мне. Он непременно изменится и поймет, что мужская сила – она не только в образе мачо, а и в объятиях и поцелуях тоже…

Я подарю тебе все свои драгоценности, их так много. И совсем не хочется передавать их невесткам. Бриллианты моих прабабушек, на которые можно купить так много, но которые продавать нельзя, а носить страшно. Зато ими можно любоваться. Ты, как женщина, меня поймешь. Они все твои.

Я так хочу научить тебя всему, что умею сама. Да, я не умею готовить и вышивать крестиком, я совершенно не понимаю мужчин, но, поверь мне, я умею в этой жизни самое главное – быть счастливой. Да, моя дорогая, я научу тебя этому. Это так просто, на самом деле. Надо просто любить себя в первую очередь и помнить, что важнее себя для тебя любимой  в твоей жизни никого не будет. Не надо никогда складывать свою жизнь под ноги кому-то. Будь то мужчина, Бог на небе, начальник на работе или даже ребенок. Если ты растворишься в другом, то этот другой тебя же отвергнет когда-нибудь. Поэтому – будь сама собой в первую очередь, будь для себя.

Только не подумай, это не оголтелый эгоизм, просто любые твои дела и поступки должны  доставлять удовольствие тебе лично. Жить надо себе в удовольствие, а не вопреки обстоятельствам. Дети не должны садиться на шею, родители не должны манипулировать, друзья должны не иметь, а просто дружить… А все это без эгоизма разумного, без уважения и любви к себе – невозможно. Поэтому, поступай всегда так, как хочешь ты. Не жертвуй. Ни карьерой ради мужчины, ни здоровьем ради родителей. Делай так, только, если не можешь поступить иначе, чтобы все делать ради себя, чтобы никогда в жизни ты не смогла сказать никому с упреком “А вот я, ради тебя…”. Пусть все твои поступки будут продиктованы твоими желаниями и велениями твоего сердца и твоей совести. И жить будет легко и просто. И никого нельзя будет упрекнуть в своих неудачах или списать на кого-то свои заслуги. Только ты сама. Ты будешь очень счастлива.

Как я. Поверь, я всю жизнь так живу, и нет такого дня, нет такого события в моей жизни, которое хотела бы отменить или предотвратить. Я бы мечтала, чтобы ты прожила такую жизнь, как у меня, я ни о чем не жалею. Кроме одного… Кроме того, что у меня уже никогда не будет дочки. Я никогда не заплету тебе косички, не буду выбирать тебе платья, не расскажу тебе про свою первую любовь. Ничего этого не будет. Ну что поделать, если Боженька дает мне только мальчиков? Я не буду больше играть в эту лотерею мальчик-девочка… А обманывать природу с помощью ЭКО я не хочу. Наверное, там, на небесах, виднее. Наверное, из меня вышла бы хреновая мама девочки… В конце-концов, с мальчиками уже все ясно и понятно, что делать.  Для них полон дом одежды и игрушек, и никакие Барби своим розовым цветом не осквернят наш мужской интерьер…

И сказка будет совсем другая. Было у отца три сына. И младший был Иван. Дурак ли? Царевич ли? Узнаем.

Ну, здравствуй, Ванечка…

Tags: про Машу
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…