mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Гороскопы

Ненавижу гороскопы. А также тех, кто их придумывает, печатает, заваливает ими интернет и печатную продукцию, всячески продвигает подобную ересь. Никогда не покупаю изданий, делающих упор на всякие прогнозы-рекомендации, никогда ничего не читаю подобного, и, все равно, достают!!!!

 Вот, например, в начале марта, в интернете, в диких количествах, куда не сунься, заявление – “Овнов весной ожидает несчастье”. Ну что за хрень, я вас спрашиваю? Если один раз я еще смогла  это проигнорировать и сделать вид, что не заметила, то на десятый раз, данная фраза таки достигла глубин моей ранимой души и укоренилась там надолго. Пошли размышление, а, вот, несчастье – это , когда кирпич на голову упал или это кирпич – это из категории горя? И тут, как раз, как на зло, самолеты-самолеты в моей жизни, которые я не переношу, боюсь и стараюсь избегать, при возможности… За весну – 8 перелетов и 3000 км на машине в добавок. Зато, конечно, в самолетах мне было чем заняться…. Я размышляла, если самолет грохнется, это мое личное несчастье или банка, который выдал мне кредит? В общем, заявляю со всей ответственностью, эти мерзкие астрологи испортили мне весну 2011 года.

 

Потом  выяснилось, что летать мне нежелательно этой весной, равно как и бегать-прыгать-волноваться, поэтому в конце мая я вообще в уме зачеркивала дни до окончания времени Че, а 31-го числа, просто никуда не пошла – мало ли что…

Не понимаю, как люди могут хотеть знать свое будущее? Зачем? Что это изменит? Если допустить, что все это неправда и выдумки – то зачем это узнавать, можно Гарри Поттера почитать с таким уже успехом, убедив себя, что это – книжка по Новой Истории, а, если верить, что все прогнозы – чистая правда, то что изменит плохой прогноз? От судьбы не уйдешь. Будешь сидеть дома, опасаясь кирпича на голову, дык, кирпич непременно настигнет тебя в родной квартире пожаром, током, мужем, заставшим с любовником. Только ненужными страхами и ожиданиями испортишь себе последние оставшиеся часы.

Да-да. Расскажите мне, что предсказания сбываются. Чьи? Ванги? Нострадамуса??? Не смешите мои тапочки. Их фразы настолько расплывчаты и туманны, что под них любое событие можно подвести при сильном желании. И, ведь, подводят, стараются. Зачем? Кому это надо? За свою жизнь вполне серьезную подготовку к концу света я переживаю уже раз десятый, не меньше. Я, к счастью, не готовлюсь, ибо не верю, а , вот, некоторые граждане – в полный рост. Уходят под землю, как будто там их конец света не найдет, проживают все имущество за оставшиеся до конца света пару недель… В общем, я бы всех астрологов и предсказателей за несбывшиеся прогнозы, отдавала под суд, как за клевету на человечество. Авось, осторожнее прогнозировать начнут. А, может, и вовсе перестанут…

И, вот, собственно и писать бы было не о чем, если бы не было у этой медали второй стороны. Загадочной, необъяснимой, не поддающейся никакой логике. Если бы не были так на меня чертовски похожи описания всех Овнов, если бы не являлись мои Самые-Лучшие-Мужчины-В-Этой-Жизни Весами, если бы те несколько встреченных мною персон, которых я могу без тени сомнения назвать Козлами с Большой буквы, не были Стрельцами. Да простят меня Стрельцы, абсолютно точно уверена, что есть те женщины, для которых они -  лучшие, но это, увы, не я. Согласна, это ужасно, но порой, когда знакомишься с человеком и  узнаешь, какой у него Знак Зодиака, невольно составляешь себе о нем мнение, прекрасно зная, что все разные. И даже рак раку рознь. Но самое необъяснимое случается тогда, когда это мнение, составленное исключительно из знания месяца его рождения, начинает себя оправдывать…

Или, еще интереснее, когда эти дурацкие предрассудки, не знаю, как еще можно это назвать, начинают управлять твоей жизнью. Ты сидишь, боясь чихнуть, чтобы не родить рака, например, или бегаешь по кочкам, чтобы быстрей родился козерог, а не водолей. Бред, бред такой бред… А , ведь, они вырастают и получаются именно такими, как написано в этих, презираемых мною, гороскопах – огненными и шебутными или земными и рассудительными.

Поэтому, когда я думаю о гороскопах, знаках зодиака и всем, что с этим связано, у меня просто едет крыша. Верить или нет? Где правда, а где выдумка ради коммерции, управления, запугивания или еще чего-то…

А вы верите в гороскопы, люди?

 отсюда

Tags: спорное
Subscribe

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…