mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Куда не успела...

Наверное, это старость, сентиментальность, ностальгия, но есть на свете две страны, куда я просто мечтаю попасть. Причем срочно. Которые теперь снова отложились в графике моих поездок на долгие 2 года, и куда я теперь уже, скороей всего, не успею… А как жаль…

Люди, а вы были на Кубе? Нет??? А почему? Как же я хочу на Кубу… Увидеть все это своими глазами – тот рай, который создавали великий Фидель и мой любимый команданте Че. Конечно, теперь уже ясно, что рай у них вышел немного специфический, да и вообще кривенький – но, ведь, это уникальное место! Революция-равенство-братство…. Лозунги, красные знамена, Фидель и Че, просто Фидель, вечно молодой, вечно живущий Бог, валютные магазины, прекрасные латиноамериканские девушки, этакие юные клоны Дженифер Лопес, честно влюблящиеся в тебя на ночь всего за 50 баксов, а при желании – и на всю жизнь…

У меня есть знакомый в Мск, страшный и убогий по отечественным меркам, привез себе жену с Кубы, красоты неописуемой. Она, на всякий случай, чтобы обратно не отправили, рожает ему в год по ребенку, холит и лилеет его, не жужжит и не пилит. А, самое интересное, что раз в полгода к ним в дом, на пару месяцев, приезжают еще 3 кубинки с единственной задачей – за этот срок найти себе мужика в столице и уже не возвращаться. О… Это блаженное время. Тогда его холят и лилеют уже 4 нимфы. Ему завидуют все друзья, если честно…

Вот такое место есть на карте, с такими женщинами, домами без стекол, построенным социализмом, нашим прошлым и будущим, которое не наступило. Как же я жалею, что, в тот раз, когда я смогла выкроить не одну, а две недели отпуска, мы поехали не туда, а в Майами. Майами стоял и стоять будет, а Куба… Умрет Фидель , сменится правительство, и ее не станет. Будет очередная Доминикана. Прекрасные пляжи и ничего интересного… Съездите на Кубу за меня, а?

Ну, и вторая страна, из ностальгической серии – это Северная Корея. Когда-то в школе, на сборе макулатуры, я увидела в общей толпе собранного, удивительно красивые яркие журналы. “Моя Корея”. То, что в них изображалось, было нереально красиво. Безумно яркие цветные картинки. Демонстрации, митинги, “Великий  Вождь Ким Ир Сен и Любимый Товарищ Ким Чен Ир на месте руководят работой металлургического комбината”, идеи Чучхе, гора Пекту – место рождения Ким Ир Сена, куда должен совершить паломничество каждый, уважающий себя кореец и еще много всяких чудес… Тогда, еще до Горбачева, страна казалась улучшенным СССР. Ну, вот, не было у нас, почему-то, такой глянцевой бумаги и таких неприлично красивых и ярких фотографий.

Потом, конечно, я многое узнала про Северную Корею. Огромные, восьмиполосные проспекты, без единой машины, велосипед – роскошь, гостиница для иностранцев в Пхеньяне на острове, с которого выбраться в город самостоятельно очень проблематично и ежедневные представления рядом с отелем, которые “демонстрируют” приезжим счастье и радостную жизнь корейского народа. Цирк, такой цирк. И тоже – невечный. Наверное, не так быстро, как на Кубе –все-таки, у Ким Ир Сена получился более надежный преемник, но, все равно, это кончится, как кончился СССР, и увидеть это будет уже невозможно. Это – то прошлое, которые многие помнят и застали. Путешествие в машине времени, уникальный шанс, поездка, которая вынесет мозг напрочь и останется в памяти навсегда.

А вы – Египет, Турция, Испания… О… Если бы у меня были только эти 2 недели… Разве можно променять 2 недели в машине времени на банальщину? Пляж, море, песок и все? Ну, естественно, я вопрошаю тех, у кого все в деньги не упирается. Граждане, не тратьте свою жизнь на всякую еренду, пляжи никуда не денутся, жара – она и в Африке жара, а путешествия должны быть уникальными, неповторимыми, а 2 раза ездить в одно место (если это не отдых с детьми, конечно ) – огромный грех и великая глупость.

Вот и все, что я, неыездная, сейчас чувствую, сидя дома,  ощущая утекание драгоценного воемени, как песка, сквозь пальцы…

Tags: путешествия
Subscribe

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…