mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Про детей

Про детей.
Знаю, что праздник, длинные выходные, все бухают и никто это не прочитает. Ну и пусть. Тем более, что тут будет некое количество розовых соплей, что для меня не характерно. Поэтому – спешл фо ми)))
Мне 10 лет. Дикая давка у детского мира. Из толпы выныривает моя мама с вожделенным кубиком-Рубика в зубах. Я мечтала о нем целый год!!! Я счастлива, я так счастлива… Пройдет время, будут еще игрушки, и они надоедят, и я пойму что выросла.
Мне 15. Дискотека. У меня длинные ноги и короткая юбка, и мне кажется, что все мальчики вокруг мои, я купаюсь в этом внимании, и я счастлива, как никогда.  Потом  к вниманию привыкаешь, и это воспринимается как должное…
Мне 20. Дорога на озера, лето, жара, широченное шоссе, большая скорость, супер-мега автомобиль девятка, цвета мокрый асфальт, и мой первый мужчина рядом. Мне кажется, что счастливей я уже не буду никогда. Потом будут другие мужчины, другой секс, намного качественней первого, другие чувства. И каждый следующий лучше предыдущего.
Мне 25.  Архитектурный конкурс.  У меня своя фирма и любимый муж. Это все уже давно и навсегда.  Я получаю главный жирноденежный приз, и думаю, что жизнь удалась. Пройдет совсем немножко времени, когда  все будет также хорошо, никаких стрессов и потрясений, но перестанет радовать. Начнутся дурацкие вопросы – в чем смысл жизни, зачем это вообще все надо? Зачем нужны деньги, которые не радуют, и муж, которому изменяешь? Зачем жить и жить ли в принципе….
А потом появятся они. Цветы жизни. Удивительно, как они все расставляют в жизни по местам. Не надо думать, шо я чокнутая мамаша, сложившая свою жизнь под ноги собственным отпрыскам. Нет. Я по-прежнему работаю, как папа Карло и вижу детей 2 часа в сутки, я провожу время так, как мне нравится, и сплю с тем, кого хочется. Но, благодаря им, в жизни появляется смысл, и он, как ни странно не в том, чтобы поднять детей. Смысл жизни – в получении удовольствия от этой самой жизни. От всего. От каждой секунды. От солнца и ветра, от скорости, от любви и секса, от того, что ничего не болит или болит, но не так сильно, как вчера, от того, что не разбился в очередной раз твой самолет, от множества мелких и простых вещей, которые раньше и не замечала. Клянусь, я научилась делать это только тогда, когда у меня появились ОНИ…  Думаю, дело в том, что просто именно дети расставляют в голове женщины правильную систему ценностей и приоритетов. По крайней мере, я больше не расстраиваюсь из-за таких вещей как несчастная любофф, сворованные зеркала у машины или ненормальный заказчик. Потому что это – мелочи и все это пройдет. А дети – навсегда. Это непроходящее счастье. Счастье удивляться  от того, что из всех песен на ночь он выбирают именно Окуджаву, а из всех сказок – те, что придумываешь на ходу, счастье выкручиваться из ситуаций типа – мама, а покажи ту дырочку , из которой вылезают дети, счастье разговаривать и спорить с ними, хотя 2 года  назад один был совсем пупсом, а другой – вообще орущим кульком.
Итак, наши дни.  В детском саду дают задание набрать в лесу шишек для поделок. Мы не переживаем – у нас же дом загородом!  Целый день мы всей семьей собираемся на дачу. Сборы немножко напоминают кинофильм Усатый нянь и Ералаш, где мальчик летом в хоккей играть, наконец, вышел. Итого приезжаем на дачу в сумерках. Самое удивительное, что не обнаруживаем там ни одной шишки и едем таки в лес. Картина маслом – глубокая ночь, лес, машина, освещающая дальним светом кусок леса, двое детей на заднем сиденье, которые даже не орут, как обычно, потому что дюже удивлены. И двое взрослых, с четырьмя высшими образованиями на двоих, под дождем, по колено в грязи с матюгами прочесывающие окрестности… Первая шишку нахожу я.  Блин, была ли я когда так счастлива?
И к чему я это вспомнила? Первый раз в жизни еду в отпуск с детьми!!! Вот закончила собирать чемодан и удивилась, шо из моей одежды туда влезли только стринги, ну и да хрен с ним. Они мне к лицу… Ну, естественно, чтобы отпуск таки удался, я беру с собой няню и не беру мужа. Короче, пожелайте мне удачи, я поехала)))

Tags: дети
Subscribe

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О детях

    После того, как совсем недавно тут всплыл мой старый псто про детей, в редакцию нашей стенгазеты посыпались вопросы – а как они сейчас, мои…

  • Хроники финиша

    Ну, вот и она, финишная прямая. Девятый месяц. Через месяц я рожу. Прогнозы удивляют. От 3-го до 25-го декабря. Да и вообще, я имею все шансы…

  • УЗИ

    Когда-нибудь, когда мне будет 90, и я буду на грани , наконец-то, откинуть копыта, какой-нибудь, особо дотошливый правнучек, непременно спросит…