mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Дауны

Вот скажите, только честно – как вы относитесь к даунам? Ни к тем, которые дауны по жизни, типа ласкательного прозвища в интернетной ругани, а к настоящим – таким немножечко китайским мальчикам и девочкам с добрыми улыбками? Я – нормально. Ну, такие милые, безобидные, как пятилетние дети на всю жизнь. На Западе, кстати, очень любят их усыновлять. Говорят, если с ними долго и усиленно заниматься, то из них вполне могут вырасти люди, способные жить среди остальных, даже работать, даже зарабатывать… А еще они ласковые…да… А хотели бы такого иметь дома? Вот я – нет, ни за что, ни за какие коврижки…

За что люблю медицину – она никогда не даст тебе насладиться счастьем “Я и он – Чужой в пузе”. Чужого постоянно подозревают. Тебя, за компанию тоже. Но тебе, естественно упреков и подозрений достается поменьше, потому как ты уже, вроде, стопудово с четырьмя конечностями, без заячьей губы, и даже не идиотка, с первого взгляда. В общем, по тебе все видно, а Чужого не видно и не слышно, поэтому главный долг врача – убедиться, что там, внутри, полет нормальный.

Поэтому бедных беременных постоянно гоняют сдавать анализы всего, что из тебя можно добыть законным путем, просвечивать пузо ультра-звуковым излучением, оптимистично подбадривая, что вся эта беготня – сущие мелочи по сравнению с грядущими бессонными ночами. Причем, судя по ярлыкам, беременной быть плохо всегда. До 18-ти – очень рано, и в тебя непременно будут тыкать пальцем, как в юную аморальную, после 25-ти –ты уже старородящая, а уж после 35-ти – ты уже бабушка мировой революции, которая зачала, видать, по причине старческого маразма и ничего, кроме дауна, выродить не в состоянии. Подумать страшно, что достается тем, кто залетает после 40-ка…

Дык вот, для нас, смелых девушек, решившихся на подвиг после 35 лет, существует прекрасный тест, тройной. Сдаешь кучу крови и ждешь, что тебе ответят. Если честно, не хотела я оповещать широкую общественность до получения результатов этого тройного теста – мало ли что, поэтому столько и молчала, но в четверг, после вручения мне бумажки с результатами на руки, я поняла, что без этого поста мне не прожить, поэтому пришлось выходить из сумрака раньше времени. На бумажке было написано “Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна повышена и составляет 0, 5 процента”….

Конечно, я впала в кому. На целых 3 часа. Потом, взяла себя в руки, залезла в интернет и выяснила все, что могла выяснить. Результаты мои по крови оказались идеальными – все в норме, УЗИ -отличное, странный вывод теста объяснил мне генетик чуть позже – такое пишут всем, кто после 35-ти, потому как вероятность рождения дауна после этого возраста сильно возрастает. Пишут для того, чтобы дать возможность пройти другой тест – с местным наркозом, прокалыванием пуза, анализом крови из пуповины плода, повышением вероятности выкидыша до двух процентов, но – с совершенно точным результатом, что внутри абсолютно нормальный ребенок.

Тырнет и женские форумы меня убили наповал. Практически общее мнение, что на этот тест ходить не надо, потому как “даже в случае самого плохого результата, на аборт я все равно не пойду”!!! Я клянусь, это цитата. Причем – самая популярная, без единого возражения, поддерживаемая всем женским сообществом. Они все – ненормальные? Или героини? Они представляют себе жизнь с таким ребенком? Я восхищаюсь мужеством родителей, воспитывающих таких детей, и мне интересно, чтобы сказали они, если бы им, 5-10 лет назад, предложили пройти такое обследование, которое сможет предотвратить появление такого ребенка? Неужели, они бы сказали, что ни о чем не жалеют? Ведь, на силы, затраченные на воспитание такого ребенка, можно легко было бы не меньше трех детей воспитать! Или они собрались, в случае чего, сдать неудачную попытку государству? Для меня - не вариант. Свое, какое бы оно не вышло, не отдам никому.

Генетик меня тоже не порадовала. “Я вам ничего посоветовать не могу, решение – делать или нет только на вашей ответственности, опять же вы должны быть уверены, что в случае плохого результата избавитесь от ребенка…” А как можно быть в этом не уверенной? Тест дает вероятность 99 процентов! Выяснилось, что большинство беременных не идут на него, потому что готовы рожать по-любому, да и вероятность полпроцента – это мелочь, пустяк, большинство рожает абсолютно здоровых детей…

В общем, коллективный разум, помоги. В четверг мне надо принять решение.

Я все понимаю, что вероятность дауна мизерная, что вероятность осложнений при анализе больше, чем вероятность самого уродства, но, видимо, я так перепсиховала за те 3 часа… В общем, есть есть возможность знать точно, то –почему бы и не узнать… Или я не права?


Все, решение принято, спасибо всем огромное, комментариев больше не надо...

Tags: спорное
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…