?

Log in

No account? Create an account

Домохозяюшки

« previous entry | next entry »
Jun. 23rd, 2011 | 12:32 pm

Знаю, что сейчас кого-то обижу, скорей всего. Поэтому для начала пространный реверанс. Если бы я был мужик, о, если бы я только был мужик, то непременно бы, без сомнений выбрал  себе в жены только домохозяюшку. Чтобы сидела дома, готовила борщи, ждала у окошка и воспитывала моих многочисленных отпрысков. Потому что в глубине души я уверена – лучше домохозяйки для мужчины женщины нет.

Но. Есть одно такое маленькое и поганенькое но. Не мужик я. Пытаюсь, силюсь понять, но не могу.Ну как можно сидеть дома и не работать? Кстати, я прекрасно понимаю, что слово “не работать” – это такое издевательство, потому как иные дома впахивают в разы больше, чем я на работе за , всего лишь, 8-часовой рабочий день. Только я за эти часы получаю неплохие деньги, уважение, восхищение и местами даже славу, а домохозяюшки? Благодарный поцелуй в лоб???

Знаю, мне можно сказать, что обычно женщина и на работе впахивает, и дома впахивает вторую смену, но в данном псто я не о количестве впахиваний хочу спеть, я об интересе. Что интересного в жизни домохозяйки, мне сможет кто-нибудь объяснить? Встала, отвела детей в садик, прибралась-поготовила-посмотрела телек, сходила на фитнесс или в салон, забрала детей из садика, прибралась-поготовила, встретила мужа, послушала про его дела государственной важности, уложила детей, посмотрела телевизор и спать. Если я что-то пропустила, поправьте меня, а? Может быть, кто-то дома занимается самообразованием или самоусовершенствованием?

У меня такой режим обычно, если я болею или кого-то недавно родила. Мой личный рекорд сидения дома – полтора месяца. К концу срока мне казалось, что на работе я не была целую вечность, что жизнь стремительно промчалась мимо, а я всюду не успела и уже ничего никогда не смогу наверстать. Вполне допускаю, что я – ненормальная, расскажите, что со мной не так? Что интересного в сидении дома?

Дети? Безусловно. Кстати, знаю, что большинство мужчин считают, что нормальная мать должна, как минимум, до трех лет находиться при детях. Когда от меня слышат, что я в месяц выхожу работать, смотрят, как на сумашедшую. “Ребенок не дополучит материнского тепла”.  Да оно у меня целый день копится, тепло это. И, попадая домой, я не отвлекаюсь ни на книжку, ни на пожрать, пока мои дети не спят. Я с ними все время. Разговариваю, общаюсь, играю. И так уж ли важно, кто именно катает их по парку на коляске днем? Хотя, я не о декрете сейчас, это к вопросу отношения практически не имеет. Я об осознанном выборе карьеры матери и жены.

Вот, после трех лет – уже нет никакой разницы, работает мама или нет, это уже полный самообман, все равно, ребенок в садике большую часть времени. Что ловить дома? Сериалы? Тырнет? Как можно не сойти с ума, в чем цимес, люди? Не понимаю…

С чего меня, кстати, вдруг понесло в эти скользкие дебри? Объясняю. Июнь – странный месяц. Все мои бывшие-настоящие и будущие, которые почему-то все дружно имеют жен-домохозяек, отправляют последних в Турцию-Италию-Грецию (ненужное зачеркнуть), и практически каждый день я слышу звонок “Дорогая, я холостой. Давай встретимся, выпьем, закусим, поболтаем и тэпэ”. Кстати, я это совсем не к тому, что домохозяйкам изменяют, а работающим – нет. Упаси Боже. Изменяют всем. Вот, выпиваю я с чужим мужем и думаю, как там его женушка в жарких прериях, таскается каждый день на пляж и обратно, как правило, в какой-нить дыре, для мужского спокойствия, где и сходить-то некуда, и все это длится месяц, а то и больше, тоска зеленая, одним словом. А передо мной – прекрасный собеседник, интересный мужчина, красивое место, пикантная ситуация. Ну почему жизнь настолько несправедлива? Одним – приключение за приключением, другим – желтые испанские будни…

А еще, они иногда объединяются в группы по интересам, чтобы там не было совсем мучительно тоскливо, мамашки и дети, в количестве до фига. Целый день на пляже перемывающие кости благоверным. И ведь  считают, что их жизнь в отличие от таких несчастных, как я,вынужденных работать, удалась. И искренне ведь считают!!!

Ну почему мне их так жалко? И почему ни при каких условиях я не хотела бы попасть на это благословенное место?  Может, у меня просто в воспитании перекос случилмя когда-то или головой неудачно треснулась? Домохозяюшки, дорогие, объясните мне, а, что хорошего в вашей жизни? Надеюсь искренне пересмотреть свои странные взгляды на женское предназначение. Пост написан не для глума или стеба. Я просто хочу понять. Поняла же я спящих вместе. Поняла и прониклась. И тут пойму))

Link | Leave a comment |

Comments {690}

Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

waveguide

(no subject)

from: wavegiude
date: Jun. 23rd, 2011 08:39 am (UTC)
Link

а помнишь, ты говорила, что хочешь мужика, который будет лучше чем ты? будет умнее, будет больше зарабатывать и т.д.? Вот у них, у домохозяек, есть такой мужик.

Reply | Thread

maksi2278

(no subject)

from: maksi2278
date: Jun. 23rd, 2011 09:45 am (UTC)
Link

хорошо сказано.

Reply | Parent | Thread

Юлия Овод

(no subject)

from: jovod
date: Jun. 23rd, 2011 08:42 am (UTC)
Link

Ну и куда все домохозяйки слились ?? :)) Ну наерно сейчас последуют ответы про то ,что ты рожаешь для себя а не для няни . а отдать кроху чужой тетке и проче.. Будут скорее как мне кажеться оправдания . нежели дельные ответы.

Reply | Thread

Латинянин

(no subject)

from: latinyanin
date: Jun. 23rd, 2011 08:53 am (UTC)
Link

Куда-куда... домохозяйствуют!

И если человеку нравится его жизнь он не будет ни перед кем оправдываться. А если он еще и достаточно умен или просто воспитан то и учить жить никого не будет )

Reply | Parent | Thread | Expand

Зелёный чай из Японии. Александр Селезнёв

(no subject)

from: teacompany
date: Jun. 23rd, 2011 08:42 am (UTC)
Link

Вопрос конечно интересный. Думаю, желание быть профессиональной домохозяйкой исходит от умственной лени и пассивности. Как объяснить лентяю, что нелентяем жить интереснее?

Reply | Thread

Латинянин

(no subject)

from: latinyanin
date: Jun. 23rd, 2011 08:57 am (UTC)
Link

Профессиональной домохозяйкой быть в разы сложнее и требует опять таки в разы больше креативности, чем привыкли обладать значительное офисных исследователей тырнета и тружеников косынки.

Человек реализуется в самых разных сферах, и если женщина реализуется в том что дома у неё все хорошо, то честь ей и хвала.

Кстати, от хорошей домохозяйки никогда не уйдут даже к самой зашибенной любовнице. И любовниц будут менять, а она будет константой в жизни.

Reply | Parent | Thread | Expand

the_fencer

(no subject)

from: the_fencer
date: Jun. 23rd, 2011 08:50 am (UTC)
Link

женщина должна работать.
не ЗАРАБАТЫВАТЬ (это обязанность мужчины) а работать.

клуша, занятая исключительно приготовлением борщей, рискует стать неинтересной своему же мужу. просто муж будет развиваться, а она - стоять на месте.

женщина должна оставаться желанной не только для мужа, но и для других мужчин. и её, и мужа это будет держать в тонусе.

Reply | Thread

Латинянин

(no subject)

from: latinyanin
date: Jun. 23rd, 2011 08:58 am (UTC)
Link

сЭкс-террориста не способная приготовить борьщ рискует приестся ничуть не менее.

Reply | Parent | Thread | Expand

Оранжевая

(no subject)

from: orangevaya
date: Jun. 23rd, 2011 08:54 am (UTC)
Link

я из декрета вышла через 1,5 года вприпрыжку, не могу я только домом заниматься, хотя финансовых проблем не было)))
даже представить себе не могу будь я женой какого нибудь олигарха и не работала, но я наверное бы путешествовала круглогодично, брильянты бы собирала и все такое))))))))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:02 am (UTC)
Link

Надоело бы...
Я бы, хоть, фонд какой основала, благотворительностью занялась.
Хотя, по сути, тоже работа))

Reply | Parent | Thread | Expand

sabrina73 У кого что болит,тот о том и говорит

плюсую полностью

from: sabrina73
date: Jun. 23rd, 2011 08:54 am (UTC)
Link

работаю 3й месяц дома в силу сложившихся обстоятельств
не накрашеная и не на шпильке
только когда на встречи выезжаю
чувствую,что скоро взвою
и жду не дождусь возможности переехать в офис
с малой просидела до года и 10 месяцев и понимала,что тихо деградирю

не могу понять свою двоюродную сестру,которая в Германию уехала на аспирантуру,а там не защитившись вышла замуж и положила себя на дом и 3х детей

мне этого не понять

Reply | Thread

mcheburashkina

Re: плюсую полностью

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:03 am (UTC)
Link

Мне тоже.
Но очень хочется понять))

Reply | Parent | Thread | Expand

Марина Подпарижская

(no subject)

from: mica68
date: Jun. 23rd, 2011 08:55 am (UTC)
Link

О, привет! Я домохозяйка с большим стажем, и меня ничуть не оскорбил Ваш пост. :)
Просто раньше, когда-то давным-давно, я была уверена, что это не по мне. Сейчас по-другому жить не могу, регулярная и постоянная работа страшит меня.
И я поняла: это вопрос привычки и характера. Меня всё устраивает, мою семью радует, когда мама их встречает-кормит-провожает-ждёт: это уютно, приятно и привычно дляя всех нас. Это стабильность, которая не есть рутина, а уверенность в том, что жизнь идёт правильно, своим чередом, а не проносится где-то мимо вместе с несущейся в никуда мной.
Ведь что значит работа?! Признание, успех, карьера?
Люди меняют работу, забывают старых коллег. Призрачно всё в этом мире бушующем. (с))
А семья остаётся: дети растут и радуют, скоро появятся их жёны, дети и родители этих жён - новый жизненный пасьянс.
Они всегда с нами.
И муж у меня сильный и понятливый и зарабатывает прилично.
Поэтому я свою работу 2 раза в неделю воспринимаю как приятное хобби и повод, чтоб "переодеться из привычного в приличное". ))))

Reply | Thread

Марина Подпарижская

(no subject)

from: mica68
date: Jun. 23rd, 2011 09:08 am (UTC)
Link

Добавлю: жизнь, конечно, не бьёт ключом. А зато и не попадает по голове. :)
Всё идёт своим чередом: мы ездим в отпуск все вместе, потом я к родителям - сама с детьми , как тут муж без нас, не знаю и, если честно, знать не хочу, потому что а) доверяю ему, б) живу по принципу "каждый сам ответит за себя".
И больше всего на свете я боюсь ПОТЕРЯТЬ ВСЁ ЭТО. :))

Reply | Parent | Thread | Expand

trist_anya

(no subject)

from: trist_anya
date: Jun. 23rd, 2011 09:00 am (UTC)
Link

хм... ну покая не вышла на работу в ребенкин год, я себя чувствовала прекрасно после 10 лет трудов праведных "на износ". Но выйдя на работу, стала чувствовать себя еще лучше, потому что взгляд стал другим, интерес какой-то в жизни, кроме ребятенка и хозяйства появился. И попытки моего супруга ненавязчиво посадить меня дома пресекаю на корню)))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:10 am (UTC)
Link

А я и домой не хочу...
Так не хочу))

Reply | Parent | Thread

LeVoN

(no subject)

from: levon_cccp
date: Jun. 23rd, 2011 09:01 am (UTC)
Link

согласен со всем. Единственно что уточню, что всякие готовки и дела по дому делаются за 2-3 часа вечером, что вполне успевается, особенно если делать ето вдвоем.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:11 am (UTC)
Link

Ну... Если форшмаки готовить, можно и цельный день потратить))

Reply | Parent | Thread | Expand

Игорь Торик

(no subject)

from: igor_torick
date: Jun. 23rd, 2011 09:02 am (UTC)
Link

ты чудо :)
впрочем, я это уже не раз говорил :)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:14 am (UTC)
Link

Ога.
Я странная))

Reply | Parent | Thread | Expand

bello far niente

(no subject)

from: bellofarniente
date: Jun. 23rd, 2011 09:07 am (UTC)
Link

дочке год, сижу дома
будь у меня возможность - ни одного бы дня не работала))) мне нравится что дома нет никакого обязалова, ты сама распоряжаешься своим временем
знаю что может и работа быть, где нет обязалова, но мне такая за 40 лет ни разу не попадалась - а попалась бы так я бы, без строгих-то рамок, в итоге хер бы на неё забила наверное

вобщем прихожу к выводу что я просто ленивая)

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:15 am (UTC)
Link

А, если бы попалась раньше интересная работа без обязалова?

Reply | Parent | Thread | Expand

Таня

(no subject)

from: tativka
date: Jun. 23rd, 2011 09:09 am (UTC)
Link

интересн а принцесса это домохозяйка? а королева? а жена путина?
мож домохозяйка эт вершина эволюции? с ломтиком лимона.... ))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:16 am (UTC)
Link

Принцесс - однозначно домохозяйка.
Наследственная))

Reply | Parent | Thread

Кицунэ

(no subject)

from: kitcune
date: Jun. 23rd, 2011 09:10 am (UTC)
Link

вот таки да сидение на домохозяйстве и только исключительно скучно и приводит к параличу мозга.
но и ходить на работу я тоже сильно не люблю, а уж если это пятидневка в офисе -так сразу побегу вешаться.
мне повезло найти для себя оптимальнейший вариант в виде интересной работы на дому. С одной стороны у меня и борщи-стирки-уборки не совсем заброшены, с другой я при деле, с третьей я вольна сама решать пойду я сейчас гулять или буду работать (особенно летом ценно)))

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:19 am (UTC)
Link

Я дома работала как-то, годик...
Мне казалось, что у меня круглосуточный рабочий день без выходных и праздников.
У тебя такого нет?

Reply | Parent | Thread | Expand

О.

(no subject)

from: ferneregenbogen
date: Jun. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
Link

> Что интересного в жизни домохозяйки, мне сможет кто-нибудь объяснить?
А что вообще бывает интересным в жизни человека? Да всё, что угодно! Например, домохозяйка может встретить детей из школы и пойти с ними в музей или так пошляться поболтать. Или 3 часа рубиться в контру. Или книжки читать. Или учиться фотографировать и совершенствоваться в этом. Или готовить пироги 118 способами. Бухать с друзьями по вечерам, в конце концов.

Reply | Thread

mcheburashkina

(no subject)

from: mcheburashkina
date: Jun. 23rd, 2011 10:20 am (UTC)
Link

А ты много таких видела, которые шляются в музеи или рубятся в контру?

Reply | Parent | Thread | Expand

Латинянин

(no subject)

from: latinyanin
date: Jun. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
Link

>Ну почему мне их так жалко?

Лурк имеет мненее =)))))

Reply | Thread