mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Домохозяюшки

Знаю, что сейчас кого-то обижу, скорей всего. Поэтому для начала пространный реверанс. Если бы я был мужик, о, если бы я только был мужик, то непременно бы, без сомнений выбрал  себе в жены только домохозяюшку. Чтобы сидела дома, готовила борщи, ждала у окошка и воспитывала моих многочисленных отпрысков. Потому что в глубине души я уверена – лучше домохозяйки для мужчины женщины нет.

Но. Есть одно такое маленькое и поганенькое но. Не мужик я. Пытаюсь, силюсь понять, но не могу.Ну как можно сидеть дома и не работать? Кстати, я прекрасно понимаю, что слово “не работать” – это такое издевательство, потому как иные дома впахивают в разы больше, чем я на работе за , всего лишь, 8-часовой рабочий день. Только я за эти часы получаю неплохие деньги, уважение, восхищение и местами даже славу, а домохозяюшки? Благодарный поцелуй в лоб???

Знаю, мне можно сказать, что обычно женщина и на работе впахивает, и дома впахивает вторую смену, но в данном псто я не о количестве впахиваний хочу спеть, я об интересе. Что интересного в жизни домохозяйки, мне сможет кто-нибудь объяснить? Встала, отвела детей в садик, прибралась-поготовила-посмотрела телек, сходила на фитнесс или в салон, забрала детей из садика, прибралась-поготовила, встретила мужа, послушала про его дела государственной важности, уложила детей, посмотрела телевизор и спать. Если я что-то пропустила, поправьте меня, а? Может быть, кто-то дома занимается самообразованием или самоусовершенствованием?

У меня такой режим обычно, если я болею или кого-то недавно родила. Мой личный рекорд сидения дома – полтора месяца. К концу срока мне казалось, что на работе я не была целую вечность, что жизнь стремительно промчалась мимо, а я всюду не успела и уже ничего никогда не смогу наверстать. Вполне допускаю, что я – ненормальная, расскажите, что со мной не так? Что интересного в сидении дома?

Дети? Безусловно. Кстати, знаю, что большинство мужчин считают, что нормальная мать должна, как минимум, до трех лет находиться при детях. Когда от меня слышат, что я в месяц выхожу работать, смотрят, как на сумашедшую. “Ребенок не дополучит материнского тепла”.  Да оно у меня целый день копится, тепло это. И, попадая домой, я не отвлекаюсь ни на книжку, ни на пожрать, пока мои дети не спят. Я с ними все время. Разговариваю, общаюсь, играю. И так уж ли важно, кто именно катает их по парку на коляске днем? Хотя, я не о декрете сейчас, это к вопросу отношения практически не имеет. Я об осознанном выборе карьеры матери и жены.

Вот, после трех лет – уже нет никакой разницы, работает мама или нет, это уже полный самообман, все равно, ребенок в садике большую часть времени. Что ловить дома? Сериалы? Тырнет? Как можно не сойти с ума, в чем цимес, люди? Не понимаю…

С чего меня, кстати, вдруг понесло в эти скользкие дебри? Объясняю. Июнь – странный месяц. Все мои бывшие-настоящие и будущие, которые почему-то все дружно имеют жен-домохозяек, отправляют последних в Турцию-Италию-Грецию (ненужное зачеркнуть), и практически каждый день я слышу звонок “Дорогая, я холостой. Давай встретимся, выпьем, закусим, поболтаем и тэпэ”. Кстати, я это совсем не к тому, что домохозяйкам изменяют, а работающим – нет. Упаси Боже. Изменяют всем. Вот, выпиваю я с чужим мужем и думаю, как там его женушка в жарких прериях, таскается каждый день на пляж и обратно, как правило, в какой-нить дыре, для мужского спокойствия, где и сходить-то некуда, и все это длится месяц, а то и больше, тоска зеленая, одним словом. А передо мной – прекрасный собеседник, интересный мужчина, красивое место, пикантная ситуация. Ну почему жизнь настолько несправедлива? Одним – приключение за приключением, другим – желтые испанские будни…

А еще, они иногда объединяются в группы по интересам, чтобы там не было совсем мучительно тоскливо, мамашки и дети, в количестве до фига. Целый день на пляже перемывающие кости благоверным. И ведь  считают, что их жизнь в отличие от таких несчастных, как я,вынужденных работать, удалась. И искренне ведь считают!!!

Ну почему мне их так жалко? И почему ни при каких условиях я не хотела бы попасть на это благословенное место?  Может, у меня просто в воспитании перекос случилмя когда-то или головой неудачно треснулась? Домохозяюшки, дорогие, объясните мне, а, что хорошего в вашей жизни? Надеюсь искренне пересмотреть свои странные взгляды на женское предназначение. Пост написан не для глума или стеба. Я просто хочу понять. Поняла же я спящих вместе. Поняла и прониклась. И тут пойму))

Tags: про жись, спорное
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 685 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…