mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Витек

Сегодня вечером иду в игральное заведение Олимпия. Верней в то, что раньше было этим kазинo. Столько воспоминаний об этом месте. Именно там, много лет назад, я и познакомилась с Витьком. Верней, мы познакомились. Мы – это группа моделей от 18 до 22, работающих на рекламе сигарет Кэмел. Да… С нами знакомились все. Стоянов с Олейниковым, Жириновский, Роберт Майлз. А также чертовски симпатичный мужчина лет 40, с хитрыми, блядскими глазами. Витек.

Он снял нас оптом, всех четверых. Загрузил в свою машину и повез развлекать. Кабаки-дискотеки. Потом выбрал самую молодую из нас – Катьку, остальным дал денег на такси и отправил по домам. “Ну, расскажи, что было?” – приставали мы к Катьке на следующий день. “Да все было хорошо”, хлопала глазами Катька, “я спала в обнимку с огромным медведем, а утром он отвез меня домой!!!” Потом она еще долго расписывала чудеса его новорусской квартиры.

Да, наверное, меня заело в тот момент. Проклятое любопытство. В свои 20 я еще ни разу не была в новорусской квартире, а , тем паче, если все так безобидно, и дело кончается только медведем… В общем, встретив его на следующей тусовке, где-то через годик, я сама под предлогом, что мосты развели, и я домой опоздала,  напросилась к нему в гости.

Квартира поражала. Ступени, круглая ванная, черные стены. “А где же медведь?” – спросила я Витька. “Какой медведь???” – изумился он. После моего расказа про невинную Катькину ночь с медведем, он смеялся пару часов, наверное, и еще пару часов пытался таки меня совратить на своей кровати, в которой никогда никаких медведей не проживало. Потом, устав от отсутсвия результата, отправил домой. После этого мы несколько раз встречались на разных тусовках и даже стали почти друзьями. То бишь, выпивкой меня угощали, а домой, к счастью, не зазывали. Почему я его не хотела? Не знаю. Сечас думаю, что, вот попадись, он мне в данный момент –все бы было. Он был и красив, и умен, весел и нежаден. Прынц. Но тогда – слишком стар, для меня 20-летней…

Потом меня турнули из промоушена, кабаки закончились и в следующий раз я встретила его уже будучи дизайнером и пребывая в законном браке. Оказалось, что наш Витек – почти олигарх, купил дом в шикарном месте под Питером и заканчивает его ремонт. Я приезжала с ценными советами к нему в дом , с  бассейном, стеклянной террасой, натуральным камнем на полу и мебелью Rolf Benz в гостиной. Потом мы с мужем купили машину, и заезжать к нему в гости стали уже вдвоем. И однажды нас позвали на еженедельную вечеринку.

Витек – душа компании. Каждую субботу у него в доме собирались толпы, таких же новорусских, как он. Красивые, богатые с красивыми женами. А Витек был одинок. До сих пор не знаю, почему он так никого и не выбрал, ведь выбор у него был – до Москвы не переставишь… Как же нам нравились те вечеринки. Лучи чужого богатства… Успешные довольные люди вокруг. И Витек. Звезда. Всегда в центре, с кучей друзей и каждый раз с новой моделью и рассказами об их совместном феерическом отпуске… Кусочек красивой жизни.

А один раз нас позвали на чай. И мы решили купить тортик. Боже, какие мы были нищие тогда… Мы купили маленький торт. Да, сейчас я понимаю, что надо было купить большой, но как так вышло, что у нас не было на него денег? Сейчас и вспомнить невозможно. В общем, мы пришли с этим маленьким тортом… До сих пор помню удивленные глаза новорусских, которые до этого, видимо, не видели, на какой машине мы туда приезжаем… Все-таки восьмерка-франкенштейн немного отличается от шестисотого мерса. В общем, нас зачморили так, что я обтекаю, наверное, и по сей день. И муж мой до сих пор помнит эту фразу “А вы еще меньше купить не могли?”

Не могли… После этого случая наши визиты превратились из еженедельных в раз-в-квартальные, не тянуло нас больше в гости-то... Как-то мы заехали к нему, он был один, сказал, что ему грустно, и мы поехали в клуб. Мы – на машине, он – на мотоцикле, прямо в шлепанцах и без шлема. В клубе было много его друзей, и он тут же про нас забыл, пересаживаясь от столика к столику. Так и не найдя его, чтобы попрощаться, мы уехали домой.

Мы спали дома, а он там еще тусовался.

Мы спали дома, а он поехал домой, уже без шлепанцев, которые потерял в клубе, босиком нажимая на педали своего мотоцикла, совсем один.

Мы спали дома, а он пошел на свою шикарную стеклянную террасу, зацепил веревку за металлическую балку, поставил табурет и встал на него, и никого не было рядом.

Мы проснулись утром, а он болтался в петле, на своей террасе, с высунутым языком, мокрыми штанами, совсем один, никому не нужный.

Мы звонили ему днем, узнать, как дела, а лужа под его ногами уже высохла на жарком солнце этой террасы-аквариума, лицо его начало опухать, и ответить он  уже давно не мог.

Его нашли через 3 дня. Сосед. Который увидел что-то странное через стекло. Мы узнали об этом гораздо позже, уже не успев на похороны. С тех пор прошло  10 лет. А я помню все, как вчера. И меня терзает чувство вины. Мне он так нравился, если бы я могла предположить, что он одинок, я бы звонила ему каждый день, я бы нашла ему тетку, я бы не бросила его одного в тот вечер, я бы сделала хоть что-нибудь. Черт возьми, я, хотя бы, нашла его и попрощалась в том ночном клубе!!! Такое странное чувство… Смесь вины, возмущения, удивления и ненависти.

Почему??? Как??? Как может человек взять и по собственной воле из весельчака и балагура превратиться в фиолетовую массу с выпученными глазами? Зачем??? Как можно не понимать, что жизнь – это самая большая ценность, которая у нас есть? Что она всегда прекрасна – и в молодости, и в старости, и в богатстве, и в бедности?

Как можно этот прекрасный выигрышный  билет, где ты был одним из нескольких миллионов претендентов, взять и выбросить в помойку??? Я не понимаю… И эти вопросы не дают мне покоя до сих пор, когда я вспоминаю про Витька…

Люди, пожалуйста, не делайте этого. Не передать словами, что чувствуешь, когда ТУДА  отправляется близкий человек по собственной воле. Туда мы успеем. “Туда” нас ждет и никуда от нас не денется.  Даже, если проблемы кажутся неразрешимыми , а тоска – безмерной, все пройдет. И наступит миг, когда ты удивишься, что на полном серьезе хотел “туда”. И главное – не оказаться в этот миг в сантиметре от земли, пролетев 15 этажей, или беспомощно дергающим ногами в полуметре от пола, главное  - чтобы в этот миг еще была бы возможность  продолжать жить…

Tags: про жись, спорное
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…