mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Рим

Любите ли вы Италию так, как ее люблю я? Любовь к Италии – это, как любовь к женщине. Надо, или любить ее целиком, со всеми достоинствами, недостатками, закоулками, парадным видом и всеми страшными тайнами или не любить, не замечать и просто проходить мимо.

Рим – сердце этой страны. Мой самый любимый город в Европе. Обожаю его. Из-за огромного количества туристов, он порой воспринимается шумным, беспокойным, совсем не таким, какой он есть на самом деле. А он – вечный, древний, спокойный. Он – выше всей этой суеты, надо просто это увидеть и понять однажды. Рим – город любви. Однажды и мне открылось это знание... Это так просто - устроить себе День Любви к Риму.

 

По Риму можно гулять по-разному. В одиночестве, со своим самоваром, с подругой, с плохо знакомым русским мачо, с итальянцем. Скажу сразу, я перепробовала все варианты, кроме своего самовара. Свой самовар, по моему твердому убеждению, штука такая… Должен стоять дома, в красном углу при привычной  температуре и влажности и регулярно протираться специальной тряпочкой. Вывозить за рубеж??? Упаси Боже. Заграница таит в себе столько опасностей….Гулять одной – тоже некомильфо, уходишь в свои мысли, а , чтобы понять и полюбить этот город, надо общаться с ним, а не с собственными тараканами. С итальянцем гулять, в принципе, нормально. Но они, своими замыленными глазами, уже не видят романтики и очарования этого прекрасного места, к тому же, прогулка с итальянцем с большой долей вероятности закончится сексом. А секс с представителем данной нации – вовсе не то, чем стоит закончить прекрасный день прогулки по Риму. Испортит все впечатление, поверьте очевидцу.

Итак, гулять надо с подружкой или с  русским, простите, советским, мачо. Колизей, Ватикан, капитолийский холм, старо-римские развалины вычеркиваем. В другой день, вместе с толпами туристов, для повышения собственного культурного уровня. Сегодня – день любви. Начать лучше, выйдя из метро на площади Испании. Невероятно красивая лестница, по которой не пройти из-за сидящих на ней людей. Сидят, не торопятся, наслаждаются солнцем и теплом. Надо непременно посидеть рядом с ними, проникнуться их настроем - неторопливым счастьем и спокойствием, и в путь, к фонтану Треви.

Главная хитрость данного дня заключается в том, что по дороге надо непременно каждые минут 40 заходить в винотеки и выпивать по бокальчику хорошего красного вина.Не говорите мне только, что с алкоголем влюбишься в любой город, нет.  Итальянское красное вино в сердце Италии идет по-особому, поверьте. Получается не алколизм, а эйфория…

Итак, фонтан Треви. Для меня –культовое место. Пока не увижу его, не брошу монетку- я не в Риме. Итальянцы клеют прямо у фонтана в диких количествах, хоть ты с подружкой, хоть с мачо, без разницы. Это – тоже очень важный пункт для создания полного букета данного исторического Дня Любви к Риму и римлянам. Самое прикольное,  оказаться у фонтана ночью. Можно почувствовать себя немножко Анитой Экберг, немного Клаудией Шифер, погуляв по воде босиком. Недолго, до первого полицейского патруля. Но это не очень страшно, я проверяла. Выловят, пожурят и отпустят, сказав, что ты – гораздо круче Клавы…

После Треви следует гулять по городу, постепенно спускаясь к Тибру и повышая градус в винотеках, которые на каждом углу. Ключевые точки, через которые просто необходимо пройти – это пьяцца Навона, там художники и безделье, Пантеон, там дырка в потолке, если смотреть сквозь нее на небо, то кажется, что говоришь с Богом и Кампо Ди Фьоре – там рынок, цветы, суета и Джордано Бруно, взрирающий на все это из вечности – это как переход между Римом шумным и Римом , действительно вечным. После нее начинаются совсем уж узкие улицы, вечереет и самое время добраться до театра Марцелло.

У театра ловишь глюк, что попал в Коллизей. Ограды там хреновые и можно спокойно пробраться внутрь. Там нет почти никого. Чувствуешь себя патрицием, гуляющим по старым галереям. То, что невозможно словить в самом Коллизее, ты получаешь именно там, в переходах Марцелло. Ну, а дальше, самый хитрый маневр. Спускаемся к Тибру.

Выйти надо к Понте Фабрицио. Он ведет на остров, на котором находится больница, я, всю жизнь считаю ее дурдомом. Там есть маленький, незаметный спуск к воде, который туристы не замечают, быстро проходя на другой берег Тибра. Огромная набережная, вечер и – абсолютно никого. Если вы с мачо –тут можно долго-долго целоваться, можно сидя, можно лежа на горячих плитах. Если с подружкой, то можно обсуждать мужиков, не знаю даже, какое удовольствие будет покруче. И все это – на фоне такого пейзажа с Тибром, виадуками и Римом на заднем плане, который обыкновенный турист не увидит никогда…

И именно тогда она и случается. Любовь. К Риму, к этой стране. Может даже к мачо, но не рекомендую разбавлять светлые чувства земными. В общем, повторите, и вы поймете, о чем я.

Ave Roma

 

Tags: путешествия
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…