mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Трип

Вот, чтобы там не говорили, а путешествие на машине имеет мульон преимуществ по сравнению с вояжем на том же самолете или поезде. Самый большой и ощутимый плюс, что не надо утаптывать все – поменьше, да полегче в один чемодан, а потом тащиться в аэропорт или на вокзал. Бери хоть всю одежду, от шубы до купальника, за пару приемов спускай ее вниз, садись прямо у парадной в машину, и вперед, прямо до Милана.

В машине можно устроиться поудобней, запихнуть подушки под нужные места, снять модные ботинки и одеть шлепки с шерстяными носками, в правую руку – пиво, в левую – сухарики Емеля (с вас процент за рекламу), и все - смотри себе в окно.  Такой большой интересный фильм.

 

Мы проехали 9 европейских стран, испытали перепад температуры от -5 до +26, и все за 3 дня пути… Сначала за окном меняются  пейзажи. Славный город Питер сменяется убогими русскими деревушками, потом - бескрайними полями. После к смене пейзажей присоединяется смена времен года. Вдруг, пропадает снег, уже в Эстонии вырастают подснежники, в Литве – первая травка, в Польше – листья на деревьях, в Германии просто сшибает с ног запахом весны, свежести, счастья, начала жизни. А в Швейцарии, увидев снежные горы и леса с подстриженной зеленой травой, ты думаешь, что это уже – сон или ты просто сошла с ума…

Меняются дороги и дома. Надо же, у меня было абсолютно ошибочное мнение о большинстве европейских стран. Вот, например, прибалты. Бедная, бедная мой Родина – СССР, как же тебя перекорежило. Эстонцы – без пяти минут финны, ну, или очень стараются. Дороги – на 4 с минусом и то не все, но домики аккуратные, те, которые не разваленные. В общем, лет через 20, будет Суоми во всей красе. Литва – без 5 минут Германия. Дороги – уверенная четверка, даже, можно сказать, с плюсом, чисто, вылизано, к русским отношение, как к обычным иностранцам. Уже такая настоящая заграница, без следов бывшего Совка. И Латвия между ними. Разрушенные заводы и фабрики, дороги чуть лучше, чем в ЛенОбласти. И мы, русские – завоеватели, оккупанты. Все-таки, вся озлобленность в жизни проистекает от бытовой неустроенности. Не может быть счастливый человек злым. И точка.

Польша – ну почти Россия, странно, я была уверена, что поляки не любят русских… Какое там. В любом месте в 100 раз проще говорить по-русски, чем на ином языке. Когда забытый холодильник за ночь высосал жизнь из автомобильного аккумулятора, вся Польша помогала нам утром. Кто-то, помог открыть отмычкой мертвую машину, кто-то принес прикуриватель, кто-то подогнал машину  живую. И вовсе не потому, что мы – блондинки, а потому что мы – водители, потому что свои, русские. А полячки… Какие же они красивые… Прям, как русские. И польские проститутки в глухих лесах. Вот, любую бы забрала, если бы знала, чем с ней заняться, насколько они хороши.

Германия – автобаны. Скорость 185 на машине, которая больше 180 не едет. Туалеты за евро, которые за эту самую монету, отрабатывают такой аттракцион с мытьем крышки унитаза, что жаба, которая чуть не заставила тебя обоссаться перед входом, удовлетворенно кивает, довольная – не зря платили… Родной для меня немецкий язык, который  я понимаю, но на котором, кроме “Гитлер-Капут”,  ничего сказать не могу.

А Швейцария – это даже передать невозможно. Так просто не бывет. Страна – сказка, страна – открытка, люди – со счастливыми улыбками на лицах и полным понимаем того, что они – самая, что ни на есть белая кость. Страна счастья и покоя, не пенсии – только туда, чтобы умереть с улыбкой на лице.

Ну что, надоело читать про дорогу? Типа – а как же мужчины? Господи, а куда без них???  Естественно, я-человек-органайзер на случайности не надеялась, таки спасение подруги – вещь ответственная. Были у меня в запасе 3 мужчины, которые были просто обязаны поразить ее воображение, вывести из комы. Дико умный и талантливый русский на выставке в Милане. Оказался очень серьезен и безнадежно женат.  Совершенно фантастически харизматичный местный житель Милана, который, эх, именно в тот день уезжал с женой в отпуск. И, наконец, почти настоящий эстонский парень, который был настолько красив, что стоять рядом с ним было страшно. Но, увы, сильно влюбленный в какую-то девушку из Спб. Самое странное, что смотреть на верных мужиков тоже оказалось полезно, таки мужик-кремень – это замечательно, чтобы я тут раньше не писала.

Простые, рядовые, итальянцы не подкачали, как всегда. Они раздевали глазами, они трахали глазами, они оборачивались, улыбались, заговаривали. Италия вылечит любую душевную боль, отрастит заново подрезанные крылья, надо просто уметь видеть их глаза – итальянских мужчин. Восхищенные, манящие, предлагающие. Первый день она просто их игнорировала, по старой замужней привычке, но я, каждый раз, одергивала ее – смотри, как он смотрит, смотри на них и ты увидишь, что они смотрят на тебя, хотят тебя, жизнь не кончена, будет еще и мужчины, и романы. И, наконец, ей стало это нравиться. Это было, как маленькое волшебство. В общем, итальянцы, пусть меня тут сто раз назовут любительницей хачиков, дешевого внимания, страшной и не нужной русским, но я вас обожаю. Вы мужчины – лекарство. Наверное, спать с вами и не надо. Но радовать ваш глаз – просто необходимо.

Вот, собственно, такой был  трип. Пусть, без секса, зато с прекрасным выводом. Таки не все мужики козлы. И верные – не козлы, и не-верные не козлы. Они разные, они просто есть, и это здорово…

 

Tags: про жись
Subscribe

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суоми

    Вот пост этот собираюсь написать, наверное, со времен создания своего ЖЖ, и все никак. А в последнее время я вообще там не бываю, обидели меня…

  • Марокко

    Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове…

  • Сингапур-Малайзия

    Меня вот все спрашивают - а какого черта мы поперлись так далеко и в августе, когда и гораздо ближе тоже тепло? Отвечаю. Камчатка- моя давняя мечта.…