mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Свадьбы

Невозможно писать, когда никто не комментирует.Чувствуешь себя Гагариным, разговаривающим с луной.Хочу разговаривать с людьми.

Скажите честно, что вы думаете о свадьбах? Я, вот, совершенно искренне полагаю, что свадьба, как мероприятие, напыщенное, помпезное, это самый бездарнейший способ потрать деньги. И, еще хорошо, если тратятся свои деньги, это полбеды, хозяин-барин. Но, в большинстве же случаев, это родительские деньги.

Да, бытует такое мнение, что родители устраивают свадьбу для себя, а молодые лишь статисты в этом цирке, призванном продемонстрировать родственникам, что “у нас все тоже, не хуже, чем у людей“. И мы тоже могем на лимузине, в ресторане, у вечного огня, и вообще деточку, наконец, пристроили. А молодым-то это зачем?

 

Нет, я не издеваюсь, я действительно не понимаю. Ну, вот, по порядку. Платье – одноразовое, денег стоит бешенных, а потом продашь за копейки, амортизация за 3 дня круче, чем у автомобиля за 10 лет. Как правило, остается на долгую память, занимать место в и без того тесном шкафу.

Профессиональная съемка – вообще полный бред. Сколько раз я наблюдала картину – жара (ведь настоящая свадьба непременно летом), изнывающие в тоске и безделье гости, и молодые, которых третий час гоняет фотограф по какому-нибудь памятному месту, в сотый раз ставя их в стандартные позы. Кстати, я слышала и такое, что свадьба – это ради фотографий. И смотрю я эти фотографии – у всех одно и тоже. Молодые с голубками, кольца в стакане шампанского, невеста в девичьей печали у зеркала в гордом одиночестве. И так далее, и тому подобное. Дешевле фотошопом свои лица подставить, и результат будет такой же, но в разы дешевле.

Идем дальше. Лимузин. А как сейчас без него? Считай, семейная жизнь псу под хвост, если этого уродливого катафалка не будет. А что в нем хорошего? По сути – гибрид автобуса и вагона метро. Какбэ все забрались и бухаем вместе с женихом и невестой. А, в чем романтика, объясните мне? Ну, неужели, в этот день, ваш день, на отдельной машине не лучше? А еще фишка – платья выбирать под цвет лимузинов, да…сильно. Я уже и розовую свадьбу видела, и кремовую. Осталось только голубой дождаться.

Еще знаю, что свадьбы устраивают для того, чтобы не обидеть родственников. Тетю Машу из Крижополя, например. А почему никто не думает, какое право имеет тетя Маша обижаться? И почему в самый важный  день свой жизни, молодые должны в сотый раз целоваться под странные крики не тогда, когда им хочется, а когда это хочется тете Маше, или вместо того, чтобы заняться  делом, ждать пока, наконец, не упадет лицом в салат последний, самый стойкий гость?

Так… Что там еще забыла? Ну, конечно, банкет. Толпа малознакомых людей, которые сами себя развлечь не могут пока трезвые, поэтому нанимается уже совсем посторонний человек, который пытается выжать из этого неорганизованного сборища, как можно больше денег, путем вовлечения народа в конкурсы, песни и пляски. Похищение невесты, шампанское из потной туфельки… Мама дорогая… На скольких же я свадьбах была, и везде одна и тоже программа. И, добро бы, бесплатно, так ведь, за такие деньги, что родители залезают в долги, а молодые или берут кредиты, или потом несколько лет в отпуск поехать не могут.

В чем, смысл, люди? Нет, я совсем не к тому, что не надо жениться, жениться можно и нужно! Я прекрасно понимаю молоденьких девочек, которым очень хочется, чтобы этот день стал Событием и запомнился на всю жизнь, но, разве, степень того, насколько он врежется в память, зависит от количества вложенных средств? Неужели нельзя сделать этот день особенным не потакая этой, вконец обезумевшей свадебной индустрии, в которой при слове Свадьба, все ценники задираются ровно в 3 раза? Неужели, не хочется быть оригинальными и сделать это, первое совместное деяние вашей жизни, не таким, как у всех?

Хотя, по мне, все это – мишура и показуха. ЗАГС, и в тот же день – Гоа, Северный полюс или пансионат ”Заря”. Бесконечные пляжи, бескрайние снега или маленькая комнатушка, но то место, где вы будете вдвоем, в своей любви, в своем празднике. И то, насколько долго и с какими чувствами вы будете вспоминать этот день, зависит исключительно от прожитых вами совместно лет, от атмосферы, которая будет в вашем доме, от того, удастся ли вам построить свой, настоящий Дом с вашим, персональным счастьем. А это к цвету лимузина и количеству гостей на свадьбе не имеет никакого отношения.

 

Tags: спорное
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Пятница тринадцатое.

    Вот не верю я во всю эту ерунду про тринадцатые числа, черных кошек, бутерброды маслом на асфальт и проч. Все фигня. Но только не в этот раз. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 724 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Пятница тринадцатое.

    Вот не верю я во всю эту ерунду про тринадцатые числа, черных кошек, бутерброды маслом на асфальт и проч. Все фигня. Но только не в этот раз. В этот…