mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Свекровь

Противоречивая я, чего уж там. С одной стороны, всегда завидовала парам, которые женятся по такой большой и неземной любви, рыдают на свадьбе от счастья и предложение выйти замуж воспринимают, как самый знаменательный момент жизни… Не было у меня такого. Никогда.

Мой выбор мужа больше походил на отбор космонавта для полета Земля-Плутон. В один конец и в полном одиночестве. Оценивалось все. Внешность, ум, чувство юмора, моральная устойчивость и здоровая психика. И, конечно, она. Свекровь. Я вообще не понимаю людей, которые легкомысленно смотрят на этот пункт в анкете любимого или любимой.

Бог наградил меня внешностью, от которой мужика, конечно, запросто и стошнить может. Но, вот мамам я нравилась однозначно всем. Только единожды в моей жизни было исключение. Вот не любила меня мама избранника. Кстати, именно за него я и собиралась замуж долгие 6 лет, но каждый раз мысль о его маме меня останавливала. Такие ненавидящие глаза и приветствия сквозь зубы… Конечно, мы собирались жить отдельно, но я искренне не могла понять, как меня – такое чудо в кудряшках можно не любить? Правда всплыла позже, когда выяснилось, что мой любимый, оказывается, в момент знакомства со мной имел хорошо беременную от него девушку, которую мама сильно любила, и которую он ради меня бросил. В общем, я лишний раз убедилась, что такие мамы – это неспроста.

 

Да и вообще, если включить логику. Мама – это женщина, которая воспитала вашего избранника или избранницу. Если вас бесят ее слова и поступки, то как, по-вашему, мог удастся самый главный поступок ее жизни – воспитание деточки? Поэтому, так мне непонятны все эти мужские анекдоты про тещу. Теща – это жена в скором будущем. Должна не раздражать, как минимум.

Моя свекровь – это обладатель почетного значка и памятного вымпела “The Best SVEKROV In The World”. Настоящая еврейская мама, у которой хватило мудрости понять, что, если она хочет видеть своего сына и внуков, как можно чаще, то со мной надо дружить. Я ее обожаю. Без дураков и на самом деле.

Потому что помогает, потому что никогда не лезет с ценными советами, потому что умная, потому что всегда выручает, в самых засадных ситуациях, типа экстренно больной няни, потому что готовит так, что ум отъешь, потому что никогда не пилит мне мозг по поводу неправильного обращения с собственным сыночкой, а, наоборот, мы временами вместе его зачмариваем, ну и, наконец, конечно потому что родила и вырастила такой мне подарочек на всю жизнь.

Я искренне считаю ее святой. Называю я ее, конечно, по имени-отчеству, никаких этих странных “Мама”, не мое это. Я таскаю ее за собой повсюду – на лыжах в Норвегию, на пляжи в Турцию, в Израиль, на историческую родину, на дачу каждые выходные. С ней интересно, весело и легко…

Кстати, до последних выходных, я не понимала, какую роль играет эта женщина в нашей семейной жизни. Она заболела, и мы поехали на дачу без нее. Я была в ужасе. Кто будет сидеть утром с детьми, пока мы  проснемся, как обычно, в 12? Кто соберет деток на гору – лыжи, палки, шлемы, я вообще без понятия, где это все лежит. Кто накормит благоверного и детей после спорта, я даже бульон не в курсе, как делать…

И что вы думаете? Дети утром проснулись и, как мышки, тихо ушли смотреть телек, пока мы дрыхли до 12. Лыжи-палки нашлись всеобщими усилиями, это был такой аттракцион – кто первый оденется… А поесть приготовил муж, собственной персоной. Первое-второе и третье. Он был такой большой, такой хозяин, всеми руководил, и все его слушались. Учитывая то, что он обычно спит на диване, когда везде хлопочет его мама, а я тихо бешусь… В общем, в эту субботу, у нас была большая идеальная семья. С Главным папой.

И до меня дошло ужасное. Что теперь мне придется периодически нейтрализовать эту прекрасную женщину, не брать ее с собой, для того, чтобы позволить мужу быть самостоятельным, быть сильным и главным, а не сыном при маме. Да и вообще, я приняла решение хомячить, скрывать доходы и создавать ему побольше трудностей. Потому что эта суббота запомнилась мне надолго.

Руководящий папа, послушные дети, не сидящие на доброй шее бабушки, а выполняющие папины мудрые указания по первому свистку и даже жена – тихая и кроткая, которая подчинялась, тихо офигевая, и сама себя не узнавала.

Все-таки, моя свекровь – волшебница. Создавать рай своим присутствием и менять жизнь своим отсутствием. Да… Свекровь – наше все.

 

Tags: про жись
Subscribe

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…