mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Сага

Знаю, знаю, что зачастила, и так нельзя. Ну и пусть. Меня прет. Сейчас я расскажу вам такую стори, которая навсегда поставит крест на этом ЖЖ, как на правдивом, и приравняет его к ненаучной фантастике. Самое несправедливое, что все, как обычно, - правда.

Началась данная сага, когда я училась в институте и подрабатывала в промоушене. Однажды я работала на мебельной выставке, рекламировала одну очень известную фирму, продающую итальянскую мебель. Работа была приятна и необременительна. Работай себе лицом и ногами, улыбайся, сиди и лежи на диванах, и, если тебя спросят что-то, не дай Бог отличное от твоего номера телефона, с умным видом говори – а вот менеджер фирмы, все вопросы к нему.

 

Менеджер фирмы был хорош, ой как хорош, живые блядские глаза, черные блестящие волосы. Любитель Италии, косящий под итальянского мачо. Антон. Ох, сколько же времени мы пролежали с ним на этих диванах болтая обо всем… Он звал меня в ресторан, звал в нумера, звал в Италию… Но все было еще так чертовски рано, я была еще девочка, ждала принца, ждала серьзностей и белого коня. А он был смешлив и совершенно несерьезен, и ежу было ясно, что замуж мне не светит. Он вообще не создан для семьи, он создан быть любовником, праздником в твоей жизни, нечастым и поэтому очень желанным. А тогда это было совсем не для меня…Поэтому, ничего ему не перепало, со мной осталась моя бесценная девственность  и  одна фотография, сделанная на стенде – мы с ним обнявшись на этом диване.

И только благодаря этой фотографии, я и узнала его через 7 лет, на презентации этой же самой компании. Он – уже настоящий итальянец, 5 лет живущий в Италии, с громкой должностью  Представителя данной фабрики в России. Хотя, он вообще не изменился. Такой же красавец. А главное – все тот же взгляд. Раздевающий и хотящий. Смотрящий на меня – начинающего архитектора, не надеющуюся  даже раз в жизни продать кому-то хоть один этот диван, насколько они казались мне дорогими.

Видимо, у него тоже была эта фотография, он узнал меня сразу. И имя мое помнил, больше ничего. Где-то была презентация, где-то наливали и что-то презентовали, а мы стояли и говорили, говорили. Он рассказывал про то, что купил квартиру в Риме, что так и не женился (что неудивительно с такими глазами), и что про меня не забыл и даже вспоминал. И что он очень будет ждать меня сегодня вечером в Прибалтийской, где он остановился. Потом, по дороге домой, я засунула руку в карман и нашла там электронный ключ от его номера. Долго я смотрела на этот ключ и никуда не поехала. Дома ждал молодой муж, а Антон… В нем можно было увязнуть навсегда, слишком он был хорош. И подсесть на телефонные разговоры, встречи раз в год и никому ненужную нереальную итальянскую любовь, с человеком не созданным для любви… И с тех прошло еще ровно 7 лет…

А в январе этого года на почту многим дизайнерам нашего города пришло приглашение участвовать в конкурсе на лучший проект с использованием мебели все той же фабрики. Я порылась в своих проектах, выбрала лучший, да…теперь  у меня их много, с этими дорогущими диванами, и послала его по указанному адресу. Вчера вечером было подведение итогов и награждение. Пошла, как обычно, выпить и поесть нахаляву. Не то, чтобы я халяву люблю, просто вид спорта такой – успей первым, называется. Технология проста – далеко от раздачи не отходить, а не то все сожрут голодные коллеги и журналисты.

Дык вот, стою я у раздачи и слышу диферамбы проекту-победителю. “Сочетание итальянских традиций с современностью, Квартира, сделанная со страстью, Победителя выбрал сам великий создатель фабрики, ее хозяин, итальянская легенда”, ну, думаю, точно маньяк какой что-то наворотил, но смотреть не пойду – бутерброды на подходе, уведут. И тут слышу собственную фамилию. Плюю на бутерброды и иду на сцену. А там – он. Директор фабрики по Восточной Европе, бывший русский Антон. Приз – поездка в Европу, на неделю, в конце мая, знакомство с руководством, экскурсии  и прочие увеселения.

Видели бы его лицо… Сначала – удивление, потом детский, щенячий восторг. Он вручил мне сертификат на поездку, обнял и сказал мне на ухо “Теперь ты точно никуда от меня не денешься”. Вот и все. Странная штука судьба, от нее не уйдешь. Ничего не надо торопить или форсировать. Все найдутся и встретятся на твоем жизненном пути, недолюбленные долюбятся, недотраханные дотрахаются. Жизнь – удивительная вещь. Круче любого сериала, хотя бы потому, что в главной роли ты.

Я поеду в Европу в конце мая, и снова ему не дам. Просто так. Потому что хорошая традиция. И пусть он снова мне встретится через 7 лет. Все такой же молодой и слишком красивый для меня итальянский мачо. Мужчина Моей Мечты. А мечта – это что-то недостижимое, далекое и прекрасное. Мечты не всегда должны сбываться. Просто для того, чтобы не перестать быть мечтами…

 

Tags: про Машу, про жись
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…