mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Чиста мужское

Вас не было в моей жизни довольно долго.

Да не было – и не надо. Мама мне заменила и папу тоже, и ни разу, клянусь, ни одного раза за всю свою жизнь, я не пожалела о том, что выросла без мужского участия. Меня никто никогда не учил уважать и ценить мужской пол. Ненавидеть, правда, тоже не учили. Я просто знала, что вы – есть. Где-то далеко, не в моей с мамой жизни, не в нашем бабьем доме.

Школа? Да… Там вас было много. Но я демонстративно вас не замечала. Маленькие, зловредные, глупые троечники. И я… Отличница, спортсменка и комсомолка. Где вы, а где я? Помню, как меня бесил в седьмом классе, откуда ни возьмись взявшийся интерес одноклассниц к противоположному полу. “Господи, ну чем там интересоваться?”, искренне думала я, “Прыщами? Одной извилиной? Эти маленькие уродцы никогда не станут для кого-то желанными, никогда не будут умными и красивыми. Как кто-то сможет полюбить моих одноклассников? Уму непостижимо…” В общем, в таких мыслях я и дожила себе спокойно до окончания школы, интересуясь исключительно учебой.

А потом… Потом школа кончилась, одноклассники остались в другом районе, в далеком прошлом, и на смену им пришли другие. Они были совсем не такие, даже с трудом верилось, что они могли учиться с кем-то в школе. И я, в своем мальчиковом ВУЗе, с удивлением обнаружила, что вы – умнее нас. Там, где мне приходилось реально вникать и учиться, вы, прогуливая лекции или попивая на них пиво, сдавали экзамены без долгой подготовки, просто силой собственной сообразительности и смекалки.

Потом я поняла, что отменное чувство юмора – тоже истинно мужская прерогатива, что может быть лучше компании, в которой есть хоть один весельчак мужского пола, разве может быть таким совершенным юмор хоть у одной женщины?

Позже случилось удивительное. Я заметила, что и ниже женщины мужчина никогда быть не может, и ты всегда смотришь на него снизу вверх, даже, если он дышит тебе в пупок… Почему? Не знаю. Одна из необъяснимых загадок природы.

Через некоторое время я поняла, что лучшие друзья – это тоже мужчины, и им можно без малейших колебаний сливать все военные тайны и отправляться в самые рискованные мероприятия. Мужчины – честнее и откровеннее нас, и с двойным дном попадаются крайне редко. Что “да” у них значит “да”, а “нет” –“ нет”, и чуждо вам это, мною непереносимое, женское кривляние, обзываемое кокетством.

Самая удивительная вещь про мужчин посетила мою голову сравнительно недавно. Вы – дети. Большие дети. Всегда. И я не говорю про безответственность, в данном случае это некая безшабашность и искренность. Способность отвлечься от проблем и радоваться новой игрушке, умение легче жить… Девочки – взрослые всегда, ей 5 – она уже принцесса, знает, чего хочет, какого цвета и размера. А вы… И в 60 лет можете искренне плакать от радости при победе любимой команды или мериться размерами машин, побед и прочих предметов, или, вместе с собственными детьми, увлеченно смотреть десятый раз один и тот же мультик… А потом – в бой, в поля, кормить семью. И ни одной тетке не достичь в бизнесе таких высот, как мужчине, по одной простой причине – вы идете по жизни играя и играя принимаете важнейшие решения, на которые мы, в силу своей взрослости, никогда не решимся…

Сейчас у меня не бабий дом. У нас с мамой на двоих четверо мужиков – наши мужья и мои дети. Бывшие одноклассники тоже не подвели, ударив по моему воображению несколько лет назад умом и обаянием. Сейчас я уважаю вас, мужчины, я слушаю вас. Но я так и не научилась вас понимать или управлять вами. Но зато я знаю, что с вами можно только так, как с детьми – любить вас, восхищаться вами, заботиться о вас и прощать вас. Прощать носки на люстре, невнимание к собственной персоне и повышенное внимание к чужим декольте, забывать про пьяные загулы и фанатизм на работе. Вам можно простить абсолютно все. По одной простой причине. Потому что мы не можем без вас. Потому что мы созданы для того, чтобы любить вас. Потому что можно быть сколь угодно успешной бизнесвумен, но без мужчин не будет в жизни таких вещей, как влюбленность, секс, дети, любовь, а, стало быть, не будет и самого главного.

Счастья.

Без вас невозможно наше счастье, дорогие мужчины.

Спасибо вам за то, что вы есть.


отсюда
Tags: праздничное
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…