mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Про книги.

Для единственного писателя, который подарил мне книжку со своей дарственной надписью.

В той, другой жизни, когда мне были неведомы все эти ненавязчивые пожиратели времени - ЖЖ, Фонтанка, Контакт, я очень много читала. Хорошую книжку я могу прочитать за сутки. Потому как, если начну, то уже не оторваться. И никогда не могу бросить начатое. Даже, если кошмар, буду долго  читать, но не брошу, как партизан друга. Такой дурацкий характер.

И вот снова мне захотелось вернуться к тому прекрасному времени, когда, вместо компьютерной дрочки, я была способна читать по вечерам. Задачка, не из легких, наркоманию просто так не победить. Однозначно нужна очень хорошая книжка. Посоветуйте мне, что-нибудь? Для облегчения задачи – о собственном извращенном вкусе.

 

Не надо серьезного, пожалуйста. Я блондинко, ну вы в понедельник видели. Вот, недавно, вздрогнула на Федор Михалыча. Думаю, дай реабилитирую дядьку, пичкают им бедных деток в школе, а потом аллергия на всю жизнь случается. И что вышло? Вышло, что первое впечатление самое правильное. Дочитывала в состоянии, близком к суициду… Но, дочитала. Привычка. Хорошо, на даче читала, там прыгать из окон невысоко и бесполезно.

Сильно блондинковое тоже не надо. Раньше думала, что хуже Донцовой зверя нет. А в Израиле, случайно сев на электронную книжку, забитую моим любимым Маркесом (тоже не предлагать, все читала), я оказалась перед выбором – или смерть от тоски или мамина книжка. Ежу понятно, что была выбрана книжка, и ей оказалась она – Татьяна Полякова. Вот это – то, что я называю полный пипец. Все книжки про одно и тоже. Главная героиня, офигенно крутая, разъезжает по российской глубинке на Феррари, спит со всеми в своем провинциальном городишке и в дороге раскрывает преступления. Бедная бывшая воспитательница детского сада Полякова, видимо, не в курсе, что на Феррари можно ездить только по Мск и то очень выборочно, а, чтобы раскрывать преступления, нужны мозги, а не беспорядочные половые связи. В общем, мрак. По приезду, я собрала всю Полякову в нашем загородном доме, а ее читают и няня, и свекровь, и торжественно растопила ей камин. Горел отлично, кста.

Еще есть категория книжек, авторы которых придумывают прекрасные заграничные замки, белые огромные яхты, умных белозубых брюнетов посреди всего это великолепия. При этом в жизни не бывая дальше Турции и имея одного мужчину дома в трусах и с пузом. Это и детективы и женские романы. Приключенческие какбэ. Тоже тошнит. Потому что рождает черную зависть, видимо. Из-за этого и плохо. Что-нибудь ближе к реалиям. Нашим или заграничным.

Эротические рассказы тоже не люблю. Секс - именно та штука, которой следует заниматься, а не слушать рассказы о ней. Все равно с собственными впечатлениями никакой пересказ не сравнится. А, если пересказ качественный,вообще вилы. И не подрочишь, потому что под книжку как-то неудобно - руки заняты, и ходишь потом в недотраханном виде. В общем, одни минусы.

А еще не люблю, когда “космические корабли бороздят просторы безбрежных звездных океанов”. Какие корабли? Там их – одна штука и много космического мусора… В общем, не люблю все фантастическое и далекое от жизни. Хотя, Лукьяненко с его дозорами пошел за милую душу…

Ладно, не будем о грустном.

3 книжки, прочитанные мною за последние полгода и торкнувшие.

1.     Тринадцатая сказка. Диана Сеттерфилд. Немножко Джейн Эйр, немножко Агата Кристи, но, все равно, хорошо. Самым большим расстройством оказалось то, что тетенька - автор всего одной, этой книги...

2.     Благие намерения. Маринина. Ну, Маринину я люблю в любом виде, как и Акунина. Эту трилогию я прочитала ровно за 3 дня. И забила на ЖЖ и на компьютер, это было незабываемо.

3.     Тысяча сияющих солнц. Халед Хосейни.  Книжка про восток. Вынесла мне мозг напрочь. Сильно и страшно. Но читала с удовольствием.



Так что, если не сложно, можно совет в таком же духе?
Очень хочется снова стать человеком и начать читать...


Tags: про жись, спорное
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…