mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

О троллях. Мое сообщество.

Знаете, какое самое частое обвинение слышу я в свой адрес на просторах тырнета? Нет, как ни странно, не бл..ь. Тролль!!! Вначале, я не могла понять, какое отношение имею я, вся такая девочка-ромашка, к этим злым огромным гоблинам. В общем, первые полгода я искренне полагала, что меня с кем-то перепутали и не обращала внимания. Потом, когда объем обвинений перевалил некую критическую массу, я, все-таки, решила поинтересоваться, кто эти существа, к которым меня долго и упорно причисляют.

Итак, обратимся, хотя бы, к Википедии.

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п..

Что могу сказать? Из всего вышеперечисленного, к себе могу отнести только слово провокационные. А уж цели… Давайте, о целях.

Моя главная цель – сказать здесь то, что невозможно никому сказать в реальной жизни. Для фотографии и новостей из реальной жизни у меня есть Контакт, для работы – официальный сайт. А здесь – исключительно за ради собственного удовольствия говорить  то, что думаешь. И да, я не пишу для себя. Я прекрасно осознаю, что это кто-то читает. Я думаю про этого кого-то, когда пишу. Тем паче, что на данный момент этот кто-то знает про меня больше, чем мама , муж и любовник, вместе взятые.

И не буду я кривить душой и говорить, что все эти сто с гаком постов для меня, любимой. Для меня, любимой, у меня есть дневник, который я веду с восьми лет и который заберу с собой, в крематорий, чтобы его никто не прочитал, не дай Боже. Не потому что там – я не вру. Просто не думаю, что он интересен кому-то , кроме меня. Так что, уважаемый Кто-то, я хочу и стараюсь делать так, чтобы тебе было интересно, и чтобы ты героически выдерживал мои длиннющие по форматам ЖЖ тексты. А способов для этого немного. Откровенность, честность, провокационность, пусть эпатаж. Не понимаю, что в этом плохого. Главное – не скучно.

Но, каждый раз, написав чистую правду, на волнующую меня тему, я вновь и вновь слышу это уже надоевшее обвинение в троллинге. Наверное, обсуждать косметологов, машины, жадных мужиков и теток, которым только бабки и нужны,  - это насущное. Любые нестандартные вещи, это троллинг. Пусть так.

В общем, я  предлагаю реабилитировать слово Тролль. Скажем так, это виртуальный персонаж, который умеет оставлять неравнодушным. Опять же, троллинг есть толстый и тонкий. Ежу понятно, что объявиться в сообществе беременных и начать агитировать делать аборты, много ума не надо. Я против толстого и хамского троллинга. Троллинг должен быть тонким, умным и, по возможности, интеллигентным.

Самое главное в псто тролля – это обсуждение, возникающее после. Ведь, сам пост, по сути, это всего лишь, тема к обсуждению. Миллион комментов после  в духе  Сам дурак, это провал. Псто должно быть интересно читать и должно хотеться его обсудить.

Поэтому я решила, наконец, создать сообщество prav_da_rub. Будем учиться красиво троллить. Уверена, френд-ленты не пострадают, а только приобретут при увеличении числа цивилизованных троллей. Правила просты. Писать можно на любую тему. Но – интересно. Собравший тыщу комментов объявляется почетным троллем и получает ценный приз, какой- не придумала пока… Модерирования постов нет. Тоже пока.

Зачем, вся эта маета с сообществом мне лично? Скажу честно, очень часто в моей голове возникают короткие и совершенно улетные мысли, которыми хочется быстро поделиться, а в мой журнал это, увы, не впихнешь – не формат. Или, наоборот,  псто с цветными картинками, которые тоже будут смотреться у меня крайне странно. Поэтому, мне это сообщество необходимо , как воздух. Обещаюсь там писать самолично не реже раза в неделю, а возможно, гораздо чаще.

Так что, велком.

Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…