mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Израиль

Все-таки страна, где находятся главные христианские ценности, где огромное количество мест, в которых прямо зашкаливает ощущение – Здесь Был Он, не может оставить равнодушным. Новость первая. Бог есть, и это больше не обсуждается.  По, крайней мере, вслух.

Об остальном, по порядку.

Скажу честно. Ожидала увидеть такую европейскую страну в пустыне. Ошибалась. Израиль – это восток. Со всеми восточными заморочками. Но, при этом, потерявший прекрасную традицию восточных ночных рынков, да и вообще, ночной торговли. После 20-00, тоска-тоска, как в Европе. А грязь, как в Азии. Евреи – это вам не аккуратные европейцы. Тель-Авив грязен. Прекрасный, шикарный пляж с белым песочком к вечеру похож на помойку. Бутылки, окурки, пакеты, обертки. Из этого я сделала вывод, что наши домашние вонючие носки, где-нибудь на люстре – это, видимо, что-то чисто еврейское, и не стоит это воспринимать так близко к сердцу и орать на благоверного.

Сами евреи. Обожаю. В большом количестве еще круче, чем выборочно в России. Даже странно, как из детей, которым можно в Израиле абсолютно все, вплоть до разрезания ножичком пакетов в супермаркете в качестве забавы, вырастают такие милейшие люди. Или, просто это поколение еще не подросло, и сюрпризы впереди...

Всегда думала, что я – мечта хачика, араба, итальянца, в лучшем случае. Ан  нет. Я – мечта еврея. Столько внимания к своей персоне я не огребала ни в одной стране мира. С нас ни разу взяли денег за лежаки на пляже, всю дорогу у меня был свой персональный спасатель, который бросался в воду каждый раз, стоило нам с маманей доплыть до буйков. Мой телефон опух от имен с припиской Израиль. Зачем брала телефоны? Да проще пообещать позвонить, чем объяснять, что звонить не будешь. Такие бабы…да…безответственные вруньи. Даже присказка – “А вот это мама моего мужа!!!” не спасала. В общем, мания моего величия снова приобрела угрожающие размеры. Вся надежда на мужа. Должен быстро исправить…

Когда в Иерусалиме, прямо у Гроба Господня, я познакомилась со священником и стала записывать его номер в мобильный, мама вообще выпала в осадок, а бедная свекровь написала сыночке смс неизвестного содержания. Я не стала разрушать имидж сердцеедки и рассказывать, что этот человек, отец Иоанн за час разговоров здорово поколебал мои убеждения. И на вопросы веры, и на РПЦ в частности. Удивительно. Есть такие священники, которые могут говорить, от которых идет свет, с которыми не хочется расставаться. С его легкой руки я получила персональное благословение от митрополита Греческой Православной Церкви. Благодаря ему, я теперь вся в спецзаданиях - передать футболки с реки Иордан верующим из Спб. И с ним я встречусь снова 6 февраля в храме Ксении Блаженной, в котором он будет проводить службу. Мне столько надо ему сказать. Полная голова мыслей по реформе РПЦ. Бедная РПЦ...

Не стоит думать, что признала необходимость соблюдения седьмой заповеди. До такого просветления отцу Иоанну придется очень долго стараться, но все равно, там, в эпицентре веры, все  не так. Другие мысли, другие поступки… Кстати, теперь я знаю ответы на все свои вопросы по поводу ненависти к евреям. Они тут.

Поразили ортодоксы. Сильно верующие, не признающие государства Израиль. Поэтому нигде не работающие, но рожающие в год по ребенку и за этот непосильный труд, получающие от государства столько денег, что вполне спокойно могут себе позволить жить без работы. Их лысые женщины (волосы-соблазн), в жару ходящие в париках, мужчины с пейсами, огромными широкополыми шляпами  и в черных лапсердаках. Их секс, через белую простынку с дыркой в определенном месте, который, несмотря на такие предосторожности, все равно является грехом. При мне, в Тель-Авиве, туристка зашла в их квартал и пошла по мужской стороне улицы. Ее избили. В шабат в своем квартале могут легко закидать машину камнями, ибо вождение машины –работа, а работать тоже грех. Надо сказать, сами израильтяне их ненавидят и стараются к ним близко не соваться. Но их число стремительно растет. По неофициальным данным – процентов  30 15.

Мертвое море. Красота, страшная сила. Особенно, если предварительно натереть себе все между ног в Иерусалиме стрингами, а потом залезть в соленую воду. Кайф исключительный. Короче, если вы не мазохист – лучше залезать в эту воду в состоянии полного здоровья – без царапин и потертостей.

Меня потряс Иерусалим.Не рассказать, не объяснить. Это надо видеть и чувствовать. Машина времени, путешествие в гости к Богу.Самая большая моя ошибка это однодневная поездка туда. Два-три дня надо как минимум. Зато теперь я точно знаю, что обязательно вернусь на Землю Обетованную.

А еще был прекрасный вечер в старой Яффе. Спасибо тебе, Дима, за него. Самая романтичная развиртуализация в моей жизни. Все-таки, Израиль - это не жара и арабы, это - гостеприимные евреи, незримое присутствие Бога совсем рядом, красивый и умный мужчина, сидящий напротив, прекрасное вино и вкусные еврейские котлетки, название которых я все-таки забыла...


Tags: путешествия
Subscribe

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…