mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Венеция. Карнавал.

61.86 КБ


Долго думала, какую подпись поставить под фотографией…

”Я в Венеции”… Нет! “Карнавал и я”… Нет. Короче, не вру я в ЖЖ. “Это не я”.


         Остальные фотки (мои!!!) тут. КРАСОТА А здесь текст. Так вот, про карнавал.

Иногда я бываю в таких необычных местах, что хочется, чтобы изображение, которое вижу я, транслировалось прямиком на какой-нибудь огромный экран на родине, чтобы другие могли тоже это увидеть…

Февраль. Солнце. Пахнет морем. Плюс 15. Старый, прекрасный город в удивительной стране. Толпы народа. Кругом люди в маскарадных костюмах. Кругом праздник и ощущение счастья. Кажется, что мокрый снег и кризис – это вообще не этой планете. Самый голосистый гондольер в Венеции, и толпы туристов, фотографирующих тебя сверху только потому, что ты – в этой гондоле, и потому что он очень хорошо поет про любовь. Хотя, подозреваю, что ТАК заливается он соловьем, потому что у него в пассажирах – 3 постоянно ржущие русские бабы , красоты, понятна дело, неописуемой. Как все-таки прекрасно быть теткой! Официант в кафе наливает в качестве ”Комлимента” какого-то веселящего напитка и дарит маски всем троим. Дальше –вообще не остановиться. В маске меняется мир вокруг. Фотографируюсь со старым солдатом Прусской армии, он наклоняется и целует меня в щеку. Прекрасный кадр. Девчонки знакомятся с итальянскими мачо, я выступаю переводчиком. Весело настолько, что начинаю переводить всякую фигню – Да, Да, Мы влюблены в вас, итальянские парни, Вы – мужчины нашей мечты. Ну кто же мог подумать, что, стоит мне отвернуться, и эти две пьяные дуры, на своем хреновом английском умудрятся ляпнуть название нашей гостиницы? Вот был сюрприз, когда мы под утро вернулись туда…

Но это будет еще не скоро. А пока – темнеет, и все подтягиваются к Сен Марко. По дороге захожу в мелкие кабачки, и сразу – толпы новых знакомых, пьющих за тебя и с тобой, предлагающих с ними остаться и продолжать веселье, тетки теряются в процессе, искать – нет времени, спешу на Сен Марко. Там – невероятное, красочное шоу на сцене и десяток мелких представлений вокруг. Снова ощущение праздника и детского щенячьего восторга. Нет, я не пьяная. За целый день – дай Бог, 1 бутылка вина, просто атмосфера пьянящая… Долго болтаю по-английски с двумя умопомрачительными тетками в костюмах, и случайно брошенное слово ЧЕРТ, вызывает дикий смех – они русские! Год ждали праздника, взяли костюмы напрокат у нас, в Питере, в каком-то театре. Теперь – королевы! Как хорошо, что Европа придумала себе такой праздник, на котором можно хоть неделю, но побыть полноценным королем, звездой, на которую все смотрят и с которой фотографируются! Отхожу от королев подальше, дабы не меркнуть в их тени в своих джинсах, тут же получаю букет цветов и долгий поцелуй в губы от такого мужчины, за которым 10 лет назад поехала бы, наверное, на Северный полюс. Быстрее сматываюсь. У меня же ж период верности. Мне только этого не хватало. Встречаю потерянных деффчонок, обвешанных пакетами из какого-то бутика с 70-процентной скидкой. И снова понеслось… Люди, маски, знакомства, вода, лодки, такси до гостиницы и итальянцы с вещами, приехавшие к нам навсегда, бурные объяснения и снова постыдное бегство, дальше – сон, сон, и с утра все по новой…

В общем, как-то так. 2 дня, как в сказке. Были, конечно, и некие разочарования типа жесткой организованности и не фига не спонтанности всех мероприятий, но,может, это и правильно. Но, в очередной раз, убедилась, что вода там –голубая, и, разрази меня гром, не понимаю, где кучи моих знакомых умудряются видеть там грязную воду с какашками и жуткую вонь. Все вранье. Голубая вода, запах моря и счастья.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Док

    Ну чем я вам там угрожала? Свальных грех? Беспорядочный секс? Не шмогла… Не мое. Зато теперь у меня есть Док, который случился благодаря…