mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

И снова про футбол

Прикольная все-таки штука, главная страница ЖЖ. Если здесь, у себя, я отдыхаю душой, то перепост моих постов на главной, неизменно приводит к стрессу. Массовая ругань в мой адрес, организованное забивание ногами и прочие малоприятные для моего организма вещи. И самое интересное, что можно часами, с пеной у рта ругаться с каким-нибудь малоприятным персонажем, а через полгода, он может легко и просто пригласить тебя встретиться, пользуясь тем, что все равно за полгода ты уже и не упомнишь, кому там пыталась доказать, что блядь – это звучит гордо.

Скажу сразу – меня не пронять “рюмочкой чая” или походом в кино. Времени у мало, и в реал меня не вытащишь ради таких сомнительных удовольствий. Но блудняк….блудняк –мое все. Поэтому предложение пойти на футбол, да еще и в фанатский сектор не могло быть отклонено по определению. Я, как известно, футбол люблю, и смотрела его на стадионе неоднократно. Но побывать с секторе, обитали которого отгорожены от всего остального стадиона высоченной решеткой, мне не приходилось ни разу. Наоборот, я все время с опаской на них посматривала из своих “приличных” секторов.

Честно говоря, думала все время, что там одни пионэры развлекаются. Может ли так орать и прыгать взрослый нормальный мужик? Что вы… Ни в жись… Как же я ошибалась. В общем, дорогие товарищи женщины, фанатский сектор –наше все. Попала я туда первый раз месяц назад, когда Зенит играл с французами. Ну, думаю, тут – другой мир, свои порядки, надо не выделяться и соблюдать местные обычаи.

 

Футбол – это море эмоций и адреналин. Первые 5 минут матча. Все фанаты отпели Гимн Великому Городу. С каким удовольствием я смотрела на их лица – гимн страны так бы пели… И, вдруг, на последнем аккорде, все бросились обниматься. “Ни хрена себе, традиции… Не успела игра начаться, а уже групповуха”, подумала я и стала тоже обниматься, если так принято – значит принято. Оказалось – забили гол, только я за рассматриванием лиц вообще не успела этого заметить.

Футбол – это фитнесс, потому как в фанатском секторе ты вынужден всю игру стоять на ногах, присесть решительно никак, потому что, кроме попы соседа спереди, ничего не увидишь. Хотя, есть и VIP  места – последний ряд, можно стоять, облокотившись спиной на стенку сзади. Только это и спасло мой слабый организм от переутомления.

Это – первая игра в моей жизни, которую я практически не видела. Расслабиться нельзя ни на секунду. Внизу каждого фанатского сектора есть специальная трибуна для Заводящего, который весьма уважаемый всеми человек, ибо смотрит матч спиной, ради общего благородного дела. Так вот, от него регулярно поступают знаки, которые все понимают. Очень похоже на групповую тренировку в зале. Синхронные прыжки тысячным коллективом, хлопки, речевки. При 15 градусах на улице я простояла весь футбол в одной майке – как было жарко…

Футбол – прекрасное место для знакомств, что удивительно. Первый раз пожалела о счастливой личной жизни. Средний возраст болельщиков, даже фанатов, 40 лет, то бишь, мой любимый. Если, допустим, пойти на футбол скромным женским коллективом, то , при желании, можно за игру пару раз выйти замуж. Прямо там. Или – чуть попозже…

Футбол – это как поход к психотерапевту. Доходят до сознания совершенно простые истины. Когда смотришь на эту огромную толпу мужчин – взрослых и не очень, кричащих, прыгающих, поющих, то понимаешь, что они все это делают совершенно искренне, как дети. Потому что из мужиков детство никогда не уходит, в отличие от теток, которые и в 12 уже могут быть взрослыми. Они всегда в душе остаются детьми. И в какой-то момент на тебя снизходит  озарение.  Люби его просто так, хвали все время, давай ему возможность покупать новые игрушки и ничего не требуй – и он твой навсегда, этот большой мальчик, который никогда не вырастет.

Футбол – это торжество справедливости. После матча, вся команда подошла к нашему, фанатскому, сектору  и поблагодарила. Я чувствовала  такую гордость в этот момент. Да – и мы тоже, своими воплями, свистами и поддержкой  сделали эту победу. И нам – спасибо.

А шествие обратно, до метро? В толпе родственников не испытываешь такого единства. Идешь, счастливым среди счастливых с чувством выполненного долга и довольным собой и окружающей действительностью…

Вот, как-то примерно так, в моей жизни стало еще на один незабываемый день больше. Так и останется там, в памяти, этот  футбол. Вместе со свадьбой, рождениями детей, первой любовью… Так безумно просто. Как и все в этой жизни.

Tags: про жись
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Человеки пятилетки

    А сегодня я в печали. Есть повод. Вчера меня кинул заказчик. Вот так просто взял и заплатил не столько, сколько договаривались, а столько, сколько…