mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

О национализме

Знаю, не мое это – писать о столь глобальных и серьезных вещах. Но неудачный мой ответ на вопрос “Как может русская женщина спать с черножопым?” в одном прекрасном сообществе на прошлой неделе, стоил мне друга. Я не так часто теряю взаимных друзей здесь, в ЖЖ, потому меня задело не по-детски. Я очень хочу поговорить с вами на эту тему.

Как я могла спать с нацменом? Да просто так – взяла и смогла. И мало того, что это длилось полгода, так еще мне и очень нравилось. Это было в прошлой жизни, еще до свадьбы. Он был грузин. Настоящий грузинский, не питерский. Умный, образованный, красивый. Каждый мой приход к нему в гости сопровождался целым кулинарным действом с его стороны. Сациви, лобио, шашлык и все это привозной аджикой. Праздник желудка. Секс, кстати, был тоже хорош. Постоянно было ощущение, что он целый год просидел в горах без женщин, и вот сегодня, полчаса назад, спустился в долину специально, чтобы исполнить свою святую мужскую обязанность, причем завтра ему снова в горы. Как в первый и последний раз одновременно. С максимальной самоотдачей. Конечно, были у него определенные недостатки. Совершенно было ясно, что в конфетно-букетный период он считает меня королевой, а останься я с ним в качестве постоянной спутницы жизни, то буду я и не человек вовсе, а приложение к плите-детям и койке.

Смекнула я это все довольно быстро, несмотря на праздник, который он регулярно приносил в мою жизнь, и сделала ноги. Но до сих пор вспоминаю о нем исключительно хорошо. И, в общем и целом, прекрасно понимаю, КАК и ПОЧЕМУ можно спать с нацменом. И обходительней, и щедрее, а местами и бодрее. А уж дальше…  Мы же не про замуж, а только про секс? Поэтому не передергивает меня, когда вижу русскую девушку с “хачиком”. Даже, если уж совсем он второсортный. Девушка – тоже, чай, не королева английская при этом. Все не с быдлом от  ларька.

Теперь вспоминаем дальше. Где я еще на родных просторах сталкивалась с представителями национальных меньшинств? Мой тренер по теннису и  мой учитель физкультуры – тоже, кстати, грузины, клевые мужики с полным отсутствием чувства юмора, что, впрочем, их совсем не портило. Мои заказчики – чеченец, армянин и азербайджанец. Умнейшие люди, абсолютно адекватные, несмотря на бешеное количество денег, которое русских часто делает напыщенными индюками. Азербайджанца я, кстати, до сих пор считаю Своим Лучшим Заказчиком за 13 лет работы.

Ну и , наконец, дешевая раб сила. Таждики. Они работают у меня на даче толпами – косят газоны, мостят дорожки, красят фасад, ремонтируют забор. Не представляю, как бы обходилась без них. За такие деньги не соглашается работать ни один не то, что русский, даже молдавский рабочий. А они – работают. По 12 часов в сутки, не пью, не курят. За что мне их не любить? Я их уважаю, потому как волей-неволей в курсе про их нищую страну и бедные семьи, которым они отсылают всю зарплату, а сами живут здесь на копейки.

Да, знаю, меня сейчас можно отправить спать с таджиками. Конечно, не пойду. Но, не потому что они – таджики, а потому что мне с ними не о чем поговорить, у нас разное образование, жизнь и взгляды. Точно так же, как и , скорей всего, мне не о чем было бы поговорить с дворником, например.

Или ладно, мужчины. А за что ненавидеть их всех? Женщины – это же праздник какой-то. Двое самых моих богатых заказчиков, русских, женаты на грузинке и таджичке. Дом – полная чаша, жены – красавицы, вся жизнь которых брошена под мужские ноги. Обожание, поклонение, восхищение мужчиной. Какие измены? Воспитание такое, что мужчина – бог и царь. Обеды – рестораны отдыхают, куча детей и секс тоже, думаю, извращенный, восточный. Чем они провинились перед русскими?

Однажды, в Америке, мне сказали. Самые большие националисты – это вы, русские. Я тогда категорически не согласилась. А потом, рассмотрев повнимательней государство, напрочь лишенное национализма, поняла, что у нас – совсем не так, как за океаном. Там русский-негр-китаец братья навек и не на словах. А у нас – черножопые, чурки, косоглазые. Чурки устраивают дедовщину русским, русские избивают черножопых. Православные ненавидят мусульман, мусульмане завоевывают Москву.

И ведь любили бы русские страну свою, свою нацию – вот это был бы национализм. А вы давно видели что-нибудь душевное о любви к Родине в СМИ? Нет, у всех претензии. Плохо все у нас. И виноваты и черножопые , в том числе. А почему за океаном, где черных и цветных процентов 30 все хорошо? И национализма нет, потому что сваливать ни на кого ничего не надо?

Вчера мне сказали, что таджиков надо опасаться и ходить по садоводству с газовым баллончиком, потому как треть преступлений за прошлый год в стране – дело рук гастарбайтеров. Что моя толерантность в этом вопросе – наипервейший признак женской глупости и малого жизненного опыта. Я не стала спорить. Потому как еще ни разу в жизни не встречала человека, которого могу презрительно назвать чуркой. По мне – они, южные граждане, такие же, как и мы. Разные.

Я хочу спросить вас. А где истина, по-вашему? Надо ли их ненавидеть? Надо ли ограничивать здесь их в количестве, в религии, в занимаемых должностях, во власти? Или вообще Россию - русским? Как считаете вы?

Tags: спорное
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Недоеб

    Вот который раз не успеваю написать про недоеб. Пока он у меня есть, совсем не до писанины, а когда он уже прошел, то и вспомнить не могу, что там…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 742 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Недоеб

    Вот который раз не успеваю написать про недоеб. Пока он у меня есть, совсем не до писанины, а когда он уже прошел, то и вспомнить не могу, что там…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…