mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Любовь.

Понимаю, что сей псто, скорей, не про любовь, а про влюбленность, но все равно, буду называть любовью. Уж извиняйте.

Любовь – она, как экзотическая бабочка. Однажды, пролетая мимо, она, вдруг, решает присесть на твое уставшее плечо и меняет всю твою жизнь, превращая старенький черно-белый телек-квн в цветную японскую плазму.

В любви прекрасно все. Самое начало, когда случайно брошенный взгляд, и ты понимаешь – вот оно, и в ушах стучит кровь. Чудесны первые сомнения – ответит-не ответит, позвонит-не позвонит, пригласит-не приласит. Столько эмоций на ровном месте. И, как в компьютерной игре, каждый ответ ДА на развилке, дает выброс в кровь гормонов счастья.

А первое свидание, первые разговоры? Когда с каждой минутой ты все яснее понимаешь, что увязаешь по уши в этом человеке, в его глазах, словах, мыслях. Что все, что он говорит – твое, правильное и по тебе. И не надо себя тормозить разочаровавшись, а можно просто расслабиться и позволить себе с удовольствием уйти с головой в этот приятный омут.

Любовь – это как хорошее вино. Его надо пить маленькими глотками, смакуя каждый момент и никуда не торопиться. Впереди – вагон времени, но бокал, увы, не бесконечен.

Первый секс. В какой-то момент напряжение при разговорах доходит до такой точки, что или – надо уже это делать, наконец, или можно просто умереть на месте. Первые серьезные прикосновения, первый оргазм. И все так хорошо, что кажется, что никогда раньше и ни с кем не было ничего подобного, и этот – точно лучший во всей твоей жизни.

Первые совместные месяцы. Как же это здорово. Узнавание, привыкание. Вот совсем не завидую пикаперам. Они снимают нет, не сливки. Просто пену с этого прекрасного напитка Любовь, а самое вкусное остается не распробованным. Разве сравнится первый секс с двадцать первым? Конечно, нет. Двадцать первый в двадцать один раз круче. Потому что оба уже знают –что, как, куда, когда и сколько раз. И это уже хороший секс. А хороший секс для меня – это, как танец. Вы не занимались танцами? Большой зал, красивый партнер. Сначала начинаешь танцевать робко и неуверенно, а потом – все, едет крыша, ты забываешь про руки-ноги, ты живешь этим танцем, живешь в нем и двигаешься, не замечая никого вокруг. И этот танец бесподобен. Как  двадцать первый секс людей, которые любят друг друга.

Потом, конечно, время рекордов и перехода количества в качество проходит. Ровная спокойная любовь… Как море в штиль. А ты лежишь на спине, качаясь на волнах, и смотришь на солнце. Спокойно, надежно, стабильно. Разве стабильность – не счастье?

А дальше, у каждого своя дорога. Кто-то может поддерживать это ровное пламя многие годы, кто-то, не напрягаясь, даст ему погаснуть. Я не поддерживаю, не умею, да и не хочу… Честно говоря, я не завидую верным семьям. Им уже никогда не войти в ту воду, когда можно стать счастливым от одной смс-ки и ощутить полную нирвану во всем теле от голоса по телефону, когда можно умереть от одного прикосновения. Я не борюсь за поддержание вечного огня, мне нравятся факелы. Пусть всего год-два, но так ярко, что глазам больно. Если любовь перестает быть праздником, я даю ей умереть.

Любовь – вообще такая странная штука, она хороша всегда, даже , когда умирает. В ужасе сжимающееся сердце, когда видишь в родных глазах равнодушие или злость, или собственные сожаления о том, что когда-то было здорово, а теперь все ушло. Даже страдания, от которых разрывается сердце, все равно прекрасны. Потому что – живешь, потому что – чувствуешь.

Любовь – это перышко. Его надо поднести на ладонях к лицу и тихо дунуть на него, потому что оно – уже мертвое перышко, перышко-воспоминание. И долго, без сожаления, смотреть, как оно улетает вдаль, навсегда. И потом жить, наслаждаясь, отсутствием любви, отсутствием страданий, отсутствием эмоций, пока новая экзотическая бабочка не сядет на твое плечо.

Конечно, со временем, этот цикл становится все продолжительней, и влюбиться все сложнее, но все равно я знаю, провожая свою умершую любовь, что когда-нибудь, пусть и через 5 лет, все равно еще будет другая, еще лучше прошедшей. Какое все-таки счастье, что я – не однолюб…

Tags: любофф
Subscribe

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…