mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Дачная жизнь

Вот чтобы ни говорили, а главное в жизни – не ум, не деньги или красота. Главное – везение. И никто меня в этом не переубедит. Лет 5 назад, когда мы покупали дачный участок, муж уговаривал меня, прям на коленях стоял, упрашивая купить хоть 6 соток, но на нашей местной, питерской, Рублевке. Почему я купила 30, но в забытом богом садоводстве, единственным плюсом которого была близость к городу –аллах ведает. Но – что случилось, то случилось.

Первое время мне выносили мозг с воплями, что “все наши” там, а мы, как уроды здесь, среди колхозных полей. Зато потом выяснилось, что наш скромный населенный пункт находится прямо по дороге на горнолыжный курорт имени президента, и год назад к нам провели автобан СПб-Скотное.

Люди, это круче КАДА, МКАДА, да что там душой кривить, Хай веев с Фри веями. На работу теперь я  добираюсь ровно 50 минут, в то время, как “все наши” часами стоят в пробках на Питер-Рублевке.  Правда, вокруг все те же колхозные поля, а не фига не вылизанные домики. Да и какая разница на скорости 180 км/час? Зато каждое утро, добираясь до автобана, я проезжаю стадо коров, а вчера я впервые видела гавноразбрасыватель!!! Вот вы видели такую хрень? Хотите описание гавноразбрасывателя, глазами гламурной блаандинки, как меня вчерась обозвали? Описываю. Машина похожа на канистру эпохи Кин-Дза-Дзы. Ржавая до жути, причем вся, цистерна наклонена в угол, чтобы какашки не скапливались на дне и прямо из нее торчит труба для отвода газов. Супер-мега автомобиль. Жаль, сфотографировать не смогла – глаза слезились от запаха, как там сидят водители, не представляю…

 

Каждые выходные мы бухаем небольшими коллективами, человек по 15, не больше, если праздника нет, конечно. Прямо тут. Вот вам, кусок моего дачного счастья.
398.35 КБ Пьянки имеют неожиданные последствия. Вот, например, в прошлую субботу, сидим, пьем. Дети ездят кругами на велосипедах, один быстро на двухколесном, другой еле-еле на четырехколесном. Старший, устав, что младший тормозит, подходит к папе и в мульонпервый раз просит его снять пристежные колеса. Но. У нас осторожный еврейский папа. Нет, сынок, рано еще, говорит он. Через час и бутылку водки на троих, ребенок подходит снова. Папа, а все еще рано, спрашивает он? Нет, сынок, теперь в самый раз, говорит папа и снимает колеса. И младший ездит, вообще без проблем. Если бы не та пьянка, еще бы год катался, как тормоз.  Дюже у нас папа осторожный…

Как-то прихожу с работы в состоянии второй сорт-не брак, то бишь никакая. И сразу приступаю к выполнению родительских обязанностей – езды на велосипедах с детьми по родному садоводству. Обычно я это делаю в имидже я-прынцесса. Макияж, шорты-адидас, да и вообще красота. В этот раз, я назло умываюсь, одеваю треники для огорода и еду так. По дороге ребенок говорит, что у него все время слетает дебильная панамка, поэтому я беру себе и ее. В общем, пугало я. И что вы думаете? Аншлаг! Каждый проходящий пытается поговорить, познакомиться, помочь. Мужики, дорогие, вы и вправду, что ли, красивых боитесь??? В общем, все эти мейк апы, туфли-каблуки, все мифы. Треники и велик. И вся округа –твоя…

Едем с детьми с горки, горка крутая. Пытаюсь тормозить правой рукой. Там тормоз заднеприводной и уже изношенный, жму со всей силы, результат нулевой. Велик уже мчиццо не по-деццки. Со страху со всей силы нажимаю на левый, переднеприводной тормоз. А он –новый… В общем, через голову лечу в кусты. Маникюр – в минус, шорты-адидас –на тряпки. Лежу в кустах, смотрю, как дети бодро доезжают до низа горы, не замечая, что мать-то уже в ауте. Достаю из кармана чудом уцелевшие чипсы, лежу в кустах, жую и жду, что будет дальше. Замечают. Младшему – пох, он бежит в малинник, а старший с криком “Мамочка, ты жива?”, бросается ко мне. Спешно прячу чипсы и изображаю на лице гримасу смерти. Далее – бальзам на раны. Поднимание мамы-инвалида, отряхивание, жаление…о…В общем, мамы меня поймут.

Дальше – малинник. Собираю в горсть малину, думаю – ща с детьми поделюсь. Подходят дети. Бодрый старший и пристыженный младший, которому попало от старшего за не-помощь маме. Приносят мне полные горсти малины – Ешь, мамочка. Это тебе. Смотрю на них и думаю – Неужели это мои дети? Как же здорово…

Вот такая она, моя дачная жизнь. А еще у меня, наконец, вырос урожай смородины, и я впервые жизни не покупаю ее на рынке. А еще мне снесло крышу, и я сейчас заказала теплицу, чтобы в холодную погоду наркоманить в ее теплых недрах под запах огурцов. Сказал бы мне кто это 5 лет назад, что я захочу теплицу –в лицо бы плюнула. А еще я сижу все выходные в деццком надувном бассейне и ловлю завистливые взгляды соседей. А еще, еще, еще… В общем, дача – это для меня то место, где получаешь огромное удовольствие от каждой минуты бытия. Именно поэтому, я никогда не езжу в отпуск летом. Жаль отдавать это драгоценное время еще чему-то. Хотя, возможно, это я так просто старею…

Tags: про жись
Subscribe

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…