mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Чайлдфришные мысли

Ну что, пнуть чайлдфри в ЖЖ, вроде как, признак хорошего тона… Как же, тетки, все предназначение которых – рожать и готовить, имели наглость отказаться от одной из основных своих священных обязанностей! Ногами их. Поэтому чайлдфри ведут себя на просторах интернета , как помесь пугливой лани и злой собаки, той, что за забором. Чуть что –банят и бросаются на собеседника, не выслушав аргументов. Единственное сообщество, где я и недели не продержалась.   А зря, кстати. Потому как вот лично я их прекрасно понимаю и даже нахамить никому ни разу не успела…

Вот, уж не знаю, что со мной сегодня, то ли ПМС, вызванный необходимостью каждый день ездить на метро (дай Бог здоровья нашему губернатору, которая решила вообще перекрыть район, в котором я работаю), то ли просто накипело, но я скажу все. Трепетным мамашкам не читать.

 

Картина маслом. Метро. Час пик. Входит МАТЬ. С двумя мальчишками – 2 года и 7 лет. Ясень пень, ей уступают место. Я, какбэ думаю, что сейчас она сядет сама и возьмет мелкого на руки, но ничего подобного –садятся деточки, а маманя стоит над ними. А потом она будет долго удивляться, почему это ее деточки о маме совсем не заботятся?

Я знаю, что моя позиция довольна странная по этому поводу, но вот люди, вы, в самом деле думаете, что все лучшее – детям? А зачем? Сколько у меня перед глазами таких примеров… Сами без трусов, но ребенок в крутой платной школе. В итоге куча претензий к родителям – почему у меня нет джинсов, компьютера, квадроцикла, как у одноклассников? А потом вся семья, чтобы деточка не порастала комплексами, влезает в долги, но счастливое детство ребенку обеспечивает.

Вот , по мне так, лучшие бизнесмены выходят, как раз, из тех, кто в детстве не катался, как сыр в масле, а был вынужден подрабатывать еще в школе. Или это мои заблуждения?

Или еще. Покупка машины деточке. Вот мое стопроцентное убеждение, что машину себе человек должен покупать сам или уже получать в подарок от второй половины. Ну, уж никак не от родителей. Одна моя заказчица подарила дочке на 18-летие шикарную тачку. А дочка возьми и уберись на этой тачке через полгода вместе со своей подружкой и годовалым сыном подружки. От всех остались угольки. Заказчица продала все и ушла в монастырь. Боже, если нет у человека мозгов денег заработать, то зачем ему машина?  Пусть на метро ездит, хотя бы безопасно!

Или, другой случай. Тоже мои заказчики. Обещают сыночке на 18-летие машину, если первый семестр закончит без троек. Деточка получает первую тройку, с расстройства вообще забивает на институт, подделывает зачетку и гордо ее приносит родителям со всеми пятерками. Хорошо, что факт вылетания его из института вскрылся достаточно быстро , родители дали денег прилично, и его в институте восстановили. И самое интересное, что ему все равно купили машину! Несмотря на тройки, вранье и взятку декану, равную стоимости данной машины. Родительская, бля, любовь и всепрощение.

Вот, вспомните, падает маленький ребенок, и сразу все вокруг с охами бросаются его поднимать. Он сам не встанет? Он маленький, легкий, падать ему невысоко и небольно. И такая опека всю жизнь, нужна ли она? А потом мы удивляемся, почему у нас инфантильные мужчины и женщины, которым, кроме денег ничего не интересно…

Зачем делать ребенка центром своей вселенной, смыслом своей жизни, прощать все и забивать на элементарные законы воспитания? Потому что ничего в жизни больше нет, кроме него, хорошего? Я согласна, что ребенком надо заниматься, желательно изучив специальную литературу, что ему надо уделять много времени, но складывать всю свою жизнь к его ногам –надо ли?

Все мои знакомые поголовно делают с детьми уроки ежедневно. Я в ужасе жду начала школы, потому что мне они говорят, что без этого никак. Скажите мне, кто в курсе, сейчас что – школы стали такими безумно сложными или дети такими безнадежно тупыми? В чем дело-то? Почему со мной никогда никто не делал уроки? Была цель – тренировка по фигурному катанию Сделала уроки –пошла, не сделала –куришь бамбук. Все просто. Да, если мне было непонятно, то мне все объясняли, но чтобы мама имела в своем распорядке дня пункт Делать-с-ребенком-уроки??? Бред, который я и представить не в состоянии…

Да, я мать-кукушка. У меня няня, работа и прочие ужасы, которыми регулярно тыкают мне в харю образцово-показательные родители. Я не беру ребенка с собой в каждую поездку и с ужасом наблюдаю за правильными мамашками, которые тащат своих годовалых детей на юга. Сначала бедные деточки ставят на уши весь самолет, потом автобус-трансфер, потом в гостинице бледная маман сидит с ребеночком в тени час утром и час вечером. А все остальное время – в номере. Ну, неужели, было бы не лучше, если бы они поехали просто загород, на дачу? Так они еще и на экскурсии умудряются детей таскать!

Вот, недавно, чуть не стала яростным чайлдфри. Турция, жара, экскурсия на целый день. В автобусе 3 пары, двое взрослых и ребенок до 2-х лет. Я понимаю, тяга к знаниям, но вас же двое! Пусть один сидит в гостинице с ребенком, другой едет. Нет, мы же папа-мама-я – образцовая семья. Сначала они пересадили полавтобуса, потому что деточку укачивает, потом деточка, которой, ясень пень скучно и жарко, стала шляться по автобусу, потом просто стала орать. Когда одна деточка уставала, подключалась другая, благо их было трое. В итоге, экскурсии не слышал никто. И им еще сочувствовал весь автобус –как плохо маленьким детям! Я, оставившая двух детей в гостинице, пребывала просто в состоянии тихой ярости. Понятно, что дети не при чем, понятно, что родители –идиоты, но, ведь из-за таких придурошных родителей половина постов в чайлдфри – дети – это кошмар, рожать не буду.

И вот, наконец, занавес, добивший меня ногами. Сообщество ру пренатал. Пишет пост девочка, сходившая на первое узи и узнавшая, что у нее, скорей всего, урод, точнее покажет второе исследование. Так вот, она не собирается на второе узи, потому что при любых расладах, аборт все равно делать не будет, а посему – зачем знать правду?  Будем рожать то, что Бог дал. Я, конечно, собираюсь написать коммент в духе – Вы с ума сошли, идите на УЗИ, делайте аборт, если все плохо, у вас еще будут дети, зачем рожать несчастного инвалида? Хорошо, я почитала сначала комментарии. Штук 200. Ни одного подобного. Сплошная поддержка, восхищение ее поступком и пожелание стать хорошей матерью во всех случаях.



Люди, что происходит? Мы рожаем уродов, воспитываем уродов, называем это материнскими чувствами, подвигом родителей, забиваем на собственные жизни во имя жизней их –наших цветов. Я очень люблю своих детей, и отдам им все, если потребуется. Но пока не требуется – я просто их воспитываю так, как это удобно мне. Живу, радуюсь и никаких подвигов не совершаю ради них. Или все-таки – это мой личный эгоизм, все плохо и так нельзя? Если есть несогласные по любому пункту – отпишитесь обязательно тут, я добрая, всем отвечаю и ни с кем не ругаюсь, как известно.

Tags: дети
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…