mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Любофф и работа










Не знаю, везет ли вам на попутчиков, но моя участь – это разговорчивые, желательно англоговорящие бабульки, мамашки с детьми и толстые, пьяные громкохрапящие дядьки. Хоть бы раз симпатичный мужик…

Полтора месяца назад. Самолет Барселона-СПб. Муж тормозил на трапе, в силу природной интеллигентности, пропуская всех  торопящихся улететь хоть на минуту, но раньше других, а я топала по салону на свое законное место –поближе к параше, тема, кстати для отдельного поста, почему меня все время туда сажают... Салон был еще почти пустым, и его я увидела почти сразу. “Пожалуйста, Господи”, жалобно пискнула я, и вот, наконец-то, он сжалился.

Вам помочь? Спросил мой неотразимый сосед. Да, конечно – и огромный, просто неподъемный,  мешок с двумя детскими футболками из Дьюти-фри перекочевал наверх. Ну почему, почему, единственный раз, когда я лечу куда-нибудь с мужем, мне так чертовски повезло???

Но, вот за что люблю благоверного – он сокровище. Протиснулся к окну и вырубился на  3 часа. О чем могут говорить 2 человека в самолете, учитывая, что один какбэ со второй половиной, хоть и усиленно храпящей рядом? Конечно о работе!!! Нет, мне нельзя, решительно нельзя говорить о работе. Это мой конек. Как залезу – хрен снимешь… Ну кто, кто мог знать, что он является счастливым обладателем квартиры в свежепостроенном  доме? Только не это, Боже, только не это…

Через 2 дня он был у меня в конторе. Я дорогая, я очень дорогая, сказала я ему, зарядив цену ровно в 2 раза. У меня очередь на 3 месяца вперед –тут не врала, чистая правда. В итоге, посоветовав ему хорошенько подумать, устроить тендер в лучших архитектурных студиях города и вообще серьезней отнестись к выбору дизайнера – негоже принимать решения о таком важном поступке после случайного знакомства в самолете,  я выпроводила его из конторы, надеясь, что он никогда не появится в моей жизни именно как заказчик.

Почему?

Вот меня часто спрашивают –а был ли у меня в жизни секс с заказчиком? Конечно, был. Единственный раз. С первым моим заказчиком. И это был не только секс, а безумная влюбленность. Как я делала его квартиру… Квартиру для него и себя. Та квартира –памятник моей любви. Не удивительно, что она –самая первая в моей жизни, сделанная тогда еще никому не известной девочкой без образования тут же была взята в журнал Салон. Я ее не публиковала, в итоге. Это была квартира, сделанная любовью, не для зрителей…

А потом кончился ремонт, кончилась его любовь, а моя еще долго жила и мучительно умирала целых 3 года. Когда ни один мужик был мне не нужен. Не могу сказать, что я сделала умные выводы именно из этой истории. Нет. Просто потом я много работала и поняла, что секс с заказчиком – это табу. Самое жесткое табу в моей жизни. Круче запрета на секс с беременными морскими котиками, занесенными в Красную Книгу.

Дизайнер просто обязан “пойти по рукам”. Ни одна реклама, ни один конкурс не приносят столько заказчиков, как сарафанное радио. От знакомых к знакомым. И тебя должны передавать из рук в руки, как хорошего специалиста, а не как девочку, которая хорошо трахается. Стоит появиться такой славе – и все, карьера закончена. Поэтому заказчик, подписав договор, тут же теряет для меня все признаки пола. Хотя, не скрою – иногда это бывает не просто. Потому что мои заказчики, в основном, люди, в которых и влюбиться не стыдно – не совсем юные, еще не старые, умные и не бедные. Но заказчик –существо без пола. Ни мальчик, ни девочка. Священная корова. Холить и лилеять. Но не спать. Быть тоже бесполым существом. Дизайнером (ну нет же слова дизайнерша, в конце-концов). В лучшем случае - дружить, но без панибратства, ни с его, ни с моей стороны. И самое ужасное, что бывших заказчиков тоже не бывает -  все равно будут люди от него или его новые квартиры. Табу навсегда…

А вчера он появился, мой самолетный принц. Сказал, что был везде, но мы – лучшие, цена устраивает, и он будет ждать сколько нужно. Сегодня мы бьем по рукам… Блин, блин, блииииин!!!!!!!!!!!! Прощай, принц… Не будет у нас романтики, бессонных ночей, секса до обморока, ни-че-го.  Хотя я точно знаю, что все могло бы быть и быть прекрасно…

Зато будет квартира. Ты умен и не жаден, у тебя есть вкус. Уверена, что она будет не хуже, чем наш несостоявшийся роман…

Tags: бляццтво, работа
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…