mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Про еду

Вот ленивый тока в ЖЖ про жрачку не писал. Рецептики-секретики. Тоже хочу!!!

У меня с едой отношения сложные, то бишь есть-то я люблю, а вот готовить –не умею, не люблю и не хочу категорически. Помню, мама и бабушка  меня в детстве пытались вовлечь в касту избранных, умеющих готовить. Без результата. Потом, были страшные угрозы – типа меня замуж никто не возьмет без ентого умения, а потом, когда камикадзе все-таки нашелся, угрозы перешли в плоскость –что вот сейчас-то, для меня, не умеющей готовить,  и начнется-то самый кошмарный период в моей жизни…

Не скрою, я волновалась, возвращаясь из медового месяца. Все-таки –самый кошмарный период впереди. Как сейчас помню этот момент – открываю в тоске холодильник, а там… Огромная кастрюля котлет. Так добрая свекровь продлила медовый месяц  еще на неделю, обожаю ее, святая женщина. Потом, момент таки наступил. Мы взяли Книгу о вкусной и здоровой пище (где самый простой рецепт требует не менее 3-х часов для приготовления), загадали страницу и строчку. Это было рагу из баранины. 4 часа пыхтения вдвоем на кухне, и оно было готово. Жутко пересоленное, но, в принципе, очень вкусное. Уже потом я смекнула, что есть гораздо более простые рецепты, потрясла маму с бабушкой, свекровь и подружку и целый год была примерной женой. Не могу сказать, что это был прямо таки кошмарный период, но все-таки это отнимает довольно много времени. Потом жизнь наладилась, я наняла повара на работу, которая по совместительству кормит и моего благоверного, а сама я после 18-00 не ем категорически, поэтому теперь  вспоминаю о приготовлении чего-либо исключительно по праздникам.

В плане дегустации еды по дорогим ресторанам – я тоже полный профан. Один раз модный повар самого дорого в СПб ресторана, который я оформляла, пытался вовлечь меня в мир высокой кухни, но потом махнул рукой, обозвав гастрономической лохушкой. В принципе, согласна. Не по мне все эти извращения. Я люблю крайне простые вещи. Есть всего 4 продукта, за обладание которыми, я готова пожертвовать многим.

Вот, например, хлеб. Давайте сразу договоримся. У нас, в городе поребриков и парадных, хлеб – это то, что черное, а булка, она же батон – белая. Так вот, хлеб я люблю ржаной и круглый. Во времена моего детства он стоил 14 копеек. Он должен быть ни в коме случае не в нарезке и без вакуумной упаковки. Тупо буханка, которая запихивается в мешочек, прямо теми же ручками, которыми принимаются денежки. Название – именно ржаной и никакой другой, горячий и хрустящий. Обычно я покупаю 2 буханки, одну – домой, другую –на всякий случай. За 10 минут дороги до работы они наполняют мою машину таким запахом, от которого реально едет крыша. Поэтому до работы вторая буханка не доезжает никогда – бывает съедена по дороге на работу, со всех сторон – хрустящая горячая горбушка и мягкая внутрянка, вкусней нет, наверное, ничего на свете.

К сожалению, такой хлеб есть только в Питере, и нигде боле. Я, как фанат, проверяла. Ни в Росси, ни в Европе, ни в Америке. На Брайтон-Бич я видела точный брат-близнец, который на проверку оказался обыкновенной подделкой…Да и  у нас он есть далеко не везде, точно есть в банальной булочной на Чкаловском проспекте, дом 60. Так что, уважаемые гости северной столицы, не откажите себе в этом изысканном гастрономическом удовольствии, покруче фуа-гра будет, поверьте!

Еще я люблю помидоры. До безумия. Однажды в Астрахани, я поспорила, что спокойно съем ведро помидор. Понятно дело, я выиграла. Интересен в данном случае приз – еще одно ведро помидор, разумеется. Проблема с помидорами только одна – их очень трудно найти вкусные. Я умею только по внешнему виду определять – вкусные они или нет, и никогда не ошибаюсь. Зимой можно есть только помидоры-черри, и далеко не все, а летом у меня есть свои рыбные места. Причем, есть закономерность –чем страшнее, мельче и неказистее помидора на вид, тем она, как правило, вкуснее

Мандарины. Та же  проблема, что с помидорами – трудно найти вкусные, но уж, если я их нашла…  Они должны быть обязательно немного недозрелыми, кислыми и очень сочными. К сожалению, на пятый килограмм мандаринов, у меня наступает аллергия, я чешусь и краснею. Поэтому, хочешь-не хочешь, а на четвертом я обычно торможу…

Соленые огурцы. Благодаря им, меня все подозревают в перманентной беременности. Вот тут я маньяк. Пока на рынке не попробую все, выбора не сделаю. Такие маленькие, крепенькие, с пупырышками… Все, заканчиваю, пошла слюна. В общем, на моей первой работе в обмен на соленые огурцы, с меня можно было вытрясти практически все – когда вижу разум отключается…

Так что, сходить в ресторан, получить удовольствие – это прекрасно, но приедается, а вот такие простые вещи почему-то никогда не надоедают. Вопрос к широкой общественности – а есть у вас такие продукты питания, ради которых вы готовы продать душу дьяволу?

Tags: про жись
Subscribe

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…