mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Про шубы

Убирая вчера елку я поняла, что зима кончилась… Так жаль, если честно. Я очень ей благодарна. За отсутствие грязи и слякоти, за белую сказку за окнами моего загородного дома, за подаренную, давно забытую, возможность, наконец, выгулять все свои шубы.

Что такое шуба для женщины, почему мы так на них повернуты? Ведь, если задуматься, пуховик –в сто раз удобней, надежней и практичней. А уж во сколько раз дешевле, я вообще молчу…

Первая шуба случилась у меня в год. Пуховиков в СССР не было, это была шуба из овчины, и в ней я была похожа на маленькую леди. За вторую шубу из черного кролика уже пришлось не на шутку побороться в 5 лет. В ближайшем универмаге “выбросили” детские шубы. (Удивительно становится, когда я понимаю, что есть люди, которые не знают, что значит слово “выбросили”!). Бешеная очередь, давка, моя мама стоит вместе со мной. И вот, за 2 человека до нас, остается последняя шуба. И тут, помню как сейчас, моя мама ловким движением, выбрасывает меня на прилавок с воплем –А я тут с ребенком стою!!! Да, шуба досталась мне. И при социализме тоже были свои, волчьи, законы выживания…

Потом, в школе, мне купили очень мохнатую шубу, очень красивую. Но искусственную. Когда я вышла в ней на улицу, при каких-то жалких минус 5, то почувствовала себя абсолютно голой. Шубка продувалась насквозь. Больше я ее не надевала и до сих пор равнодушно наблюдаю за Зеленым Писом. Искусственный мех и резиновая женщина – это из одной оперы. Заменитель любви и тепла.

Потом, уже лет в 20, у меня была шуба из опоссума, который внешне сильно смахивает на бешеного шакала. Стоила аж 400 долларов! Причем 200 из них подарил мне мой великовозрастный, 45-летний, любовник, с полным сознанием того, что он меня осчастливил. И именно в этот день, пробегая по его 300-метровой квартире, я случайно ногой задела по огромной раме, с каким-то подлинником, которая, ввиду отсутствия места на стенах, просто стояла в коридоре. Картина выпала из рамы, а я сломала об раму палец на ноге. И целый месяц после этого, я ездила в институт на такси, а он так ни разу не позвонил и не спросил, как мои дела. Через месяц, выздоровев,  я объявилась у него с вопросом Какого черта? А я решил, что ты деньги на шубу получила и испарилась, ведь вы, бабы, такие суки, ответил он. Это было ужасно. Вспоминать противно. Не люблю я с тех пор дорогие подарки от мужчин…

На следующую мою шубу из песца, мы скидывались уже всем колхозом. 200 долларов дала мама, 200 –мой будущий муж, 200 –бабушка, 1000 была моя. Когда я ее надела, мне казалось, весь мир у моих ног и муж в заношенном пуховичке выглядел рядом моим водителем, но я помнила, что рукава-то от шубки – его. А куда без рукавов-то? Никуда…

Сейчас у меня 3 норковых шубы, к сожалению, купленных без участия сильного пола. Одна – на морозы, цвет-орех, ну коричневая, як у сих, вторая – на каждый день, автомобильная, короткая и с капюшоном, самая шикарная по качеству, бело-коричневая крестовка, а третья – щипано-стриженная, светло-бежевая до земли, чиста выпендриццо. Ну, понятно дело, в ней меня Энгельсон  и видел. И я точно знаю, зачем бабе нужна эта дорогая, гиморная в летнем, да и в зимнем уходе вещь.

Знаете, я могу сравнить шубу со свадебным платьем. В свадебном платье каждая – принцесса, я иногда надеваю свое, стою перед зеркалом и ужасно жалею, что не надеть мне его больше никогда. А шуба – это, как раз, та вещь в которой можно взять и почувствовать себе принцессой, да что там…королевной! Нет аналогичного по красоте летнего наряда, за одно это можно боготворить зиму. И зимой, в холод, можно надевать каблуки, платья, чулки. Шуба позволяет чувствовать себя Женщиной. И походка сразу меняется, и осанка, и взгляд. А всего-то – какие-то 50 убиенных крысок… Мне стыдно, но не чуть их не жаль, коров жаль почему-то больше, у них такие грустные глаза….

В общем, шуба – это не издевательство над мужским кошельком, это –не потому, что дорого, а просто потому что это –пропуск на бал, на праздник хорошего настроения и счастья. Поймите нас, мужчины. Даже,  если не можете купить, просто поймите….

Tags: про жись, спорное
Subscribe

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Сказочники

    После поста про Среднего, я в очередной раз убедилась, что меня читают добрые и отзывчивые люди, у которых всегда можно попросить, а главное,…