mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Роды. Часть 1. Беременность.

Заранее хочется извиниться перед прекрасными участницами сообщество ру пренатал –они все это читали. Кстати, дорогие, если не в лом –отпишитесь –кто уже родил и кого, искренне за вас порадуюсь.

Надо сказать, самое радужное в процессе беременности и родов– собственно секис.  В какой-то момент, ты решаешь –что да, пора, или лень идти за презиком (как было у меня во второй раз) или ты просто надеешься на авось, но авось тебя не слышит, или ты с диагнозом ”бесплодие” 2 года бьешься над результатом и каждый раз, когда начинаются месячные чувствуешь себя полным ничтожеством (как было у меня в первый раз). И вот они -2 красные полосочки. Помню, когда я их увидела впервые, я сползла по стенке ванной, села на теплый пол и зарыдала. Больше всего я тогда боялась, что это галлюцинация…

Теперь предлагаю тему нежеланной беременности отбросить, ибо это грустно, глупо и к предмету разговора отношения не имеет. Допустим, вы его хотели. Оповещается муж и родственники, и ты моментально из рядовой женщины переходишь в существо, похожее для окружающих одновременно на священную корову и придурочного инвалида. То бишь тебя охраняют, о тебе заботятся, как о тяжелобольной, а самое главное –можно говорить и делать все, что угодно, окружающие все равно спишут это на временное помутнение рассудка. Именно по этой причине я, кстати, стараюсь никогда не связываться с беременными заказчицами –все равно потом от всего отопрется и все свалит на гормоны.

Кто сказал, что беременность – это ужасно? Помню вечером того же дня, когда  рыдала от счастья в ванной, я уже ела клубнику вприкуску с черной икрой. А самая ужасная тайна заключается в том, что, на самом деле, не влияет беременность на мозги, мифы все это. Просто думать лень, к сожалению, большинству человечества, а беременная женщина на 9 месяцев получает индульгенцию от всего – от необходимости шевелить мозгами, следить за собой и своей фигурой и многие, конечно, безбожно этим пользуются.  Отсюда и берутся  жирные коровы и домашние клуши. Только от лени. У меня не было возможности не думать, но вот отожраться – это да, на первой беременности я оторвалась по полной. Как же тяжело было убрать потом эти 25 кг… Зато во второй раз я держала себя в руках – и никаких подвигов потом во имя фигуры впоследствии не понадобилось.

Зато большой живот открывает все двери. Сколько самых непробиваемых проектов я согласовала в тот благословенный период! Сначала тебя пропускает очередь из собратьев-архитекторов, а потом чиновник, которая, канечна, тоже мать, не глядя, ставит свою подпись на проекте. Свинство и наглость, да… Но грех не пользоваться. Знаю, мне скажут про токсикозы, отеки и прочие прелести. Я в курсе, у меня была не самая радужная первая беременность. Мне вообще на следующий день после поедания клубники сообщили, что она внематочная и отправили в больницу на операцию почище аборта, с необратимыми последствиями. До сих пор удивляюсь, как я не убралась на своей ,тогда маленькой спортивной машине,под ближайший Камаз. Сильно хотелось… А потом, уже в больнице, помню – огромный, метров 200 зал, потолки – метров 10, окна во всю стену и посередине этого великолепия стоит такое доисторическое гинекологическое кресло, а на кресле широко раскинув ноги сидит Маша, а перед креслом стоит старая профессорша, а за ней толпа студентов, человек 40, все чуть помладше меня. И вот она в меня почти по локоть руку засовывает туда и чего-то там трогает , а потом громогласно объявляет – вот посмотрите, перед вами классический случай нормально развивающейся беременности. И такая эйфория меня в тот момент посетила, что я была сидеть перед этими мальчиками и девочками хоть неделю.  И тогда я уже знала, что непременно стану мамой, несмотря на последующие пять ночных госпитализации с диагнозом угроза выкидыша и месяцем, проведенным по больницам на сохранении.

Так что, все это женское нытье про плохо-тяжело-грустно – это всего лишь лишний повод проявить внимание к жене, а в основном (ну, естественно, есть и совсем тяжелые случаи, про них не здесь) – просто небольшой спектакль, рассчитанный на узкую аудиторию. Оба раза я ходила на работу вплоть до родов и не чувствовала себя при этом ни героиней, ни несчастной. Все, как обычно, кроме большого счастья внутри тебя, такого, которого нет у окружающих. Единственное влияние на мозги –меня почему-то жутко бесили беременные, с их нарядами – типа я первая в мире женщина –Карлсон и разговорами с собственным пузом. Как будто нельзя ходить в модельной красивой одежде для беременных и иногда замечать и окружающих тоже? После родов все прошло. Теперь они меня не бесят…

Кстати, кому интересно и кого есть выбор, рожать лучше зимой. Потому как первые месяцы беременности переносятся гораздо легче весной, а не осенью, а с толстым пузом гораздо легче ходить по холоду, а не по жаре, да и окружающие таращатся меньше – в шубах все толстые.

В общем и целом, это благословенное состояние, и оба раза сразу после родов первая мысль, которая меня посещала –как же хочется снова оказаться беременной….

И еще тем, у кого “не получается”.  При современном уровне медицины не получиться просто не может. У меня есть знакомая пара, где девочка природой была не предназначена к материнству вообще. Ни залететь не могла, ни выносить. 9 Эко, 5 выкидышей, 8 потерянных детей, ей все говорили – плюнь, это не твое. Но как она хотела... Итог – две девчонки с последнего Эко, а через год – нежданный мальчик, появившийся сам по себе, без участия медицины. Бонус. Так что нет в жизни ничего невозможного!

Tags: дети
Subscribe

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Люблю! Куплю!! Летим!!!

    Ну да, я так устроена. Во всем нахожу плюсы, даже в самой жирной жопе. Итак, поздравьте меня, я нашла большой плюс от надвигающейся старости. Мой…

  • За что страдают женщины

    Примерно год назад наша семья открыла для себя мир сериалов. Первой, понятное дело, была "Игра Престолов", от которой мы гордо…

  • Домашнее бл-во.

    Люблю ваши комментарии, особенно под неприличными фотками. "Как можно блядствовать дома?", "У меня принцип -только не на семейном…