mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Папа

Мой папаша – альфонс-профи. Понятно было, что, имея внешность Алена Делона, глупо было этим не пользоваться. И в придачу вагон мужского обаяния. Ничем, кроме этого, я не могу объяснить, как моя мама, красавица и умница, имеющая в свои 28 самостоятельно купленные и заработанные квартиру и машину, вдруг решила выйти замуж за дворника… Да, конечно, он работал преподавателем в институте, а дворником работал только за жилье, но все равно в 36 не имел ничего, кроме голливудской внешности. Вот было время – да… Романтичные девушки, верящие в большую и светлую любовь до гроба….

Какой они были красивой парой, какой был идеальный брак. Вплоть до моего рождения. Когда в доме появился орущий кулек, начались проблемы. Дорогая, я уже полчаса дома, а ужин все еще не на столе! Мне при этом – 2 месяца, мама днем стирает и гладит пеленки, бегает в молочную кухню и гуляет с коляской. И не дай бог мне обкакаться непосредственно перед приходом домой любимого папочки. Полчаса ожидания ужина…

В общем, мама выдержала сей ужас 2 года, а потом просто выставила его чемодан на лестницу. И что вы думаете? Он ушел? Как бы не так. 2 года изнурительных судов. Он отсудил у мамы все, на что имел право. Половину сберегательной книжки, с учетом, что его зарплата была 100, а мамина 250 рублей, все совместно купленные книжки, которые покупались для моего многостороннего развития, да и много всего по мелочи. В итоге, вместо алиментов, моя мама долгие годы выплачивала ему деньги. И под конец, отсудив официальное право видеть меня не реже двух раз в неделю, он, гордо хлопнув дверью, удалился на целые 13 лет.

Не стоит думать, что я всю жизнь страдаю, что выросла без отца. Ничуть. Мне он решительно никогда не был нужен. Мама мне ничего про него не рассказывала – ни плохого, ни хорошего, все душещипательные подробности их чудесного брака стали известны много позже. Удивитесь, но я никогда про него не спрашивала! Мне он был не интересен. Мама стала мне всем –мамой, папой, лучшей подружкой. Она и по сей день самый близкий мне человек. Поэтому меня так удивляют тетки, терпящие рядом ненавидимого мужа, “ради детей”. Ради детей родители должны быть счастливы. В счастливых семьях вырастают счастливые дети. Единственный раз, когда было бы неплохо, если бы он оказался рядом, когда у меня начались комплексы из-за роста. Как же быть тяжело дылдой не только в школе, но и в семье, где все ниже тебя на 15 см… Как бы помог тогда высоченный Ален Делон. Но это только один раз. В итоге, в идеал мужчины, я выбрала себе маминого брата, на которого до жути похож мой муж…

Он появился, когда мне было 16. Это папа. Сказал он мне по телефону. “Чей?” Спросила я. Я не умею говорить это простое слово ПА-ПА. Сейчас я применяю его только по отношению к папе своих детей. Так я с ним и общалась, на Вы и по имени-отчеству. Оказалось, он теперь депутат Горсовета, и данным звонком он хотел продемонстрировать маме, что он большой человек, живущий, к тому же с крайне состоятельной дамой, много старше себя. Мне было любопытно с ним общаться, он оформил меня помощником депутата, и началась в моей жизни новая эра – использование меня им. В горсовете, куда я шлялась, исключительно из-за любопытства, меня юзали, как начинающего программиста, потом, когда я работала моделью на стенде одной крупной фирмы, с моей помощью он знакомился с руководством фирмы, и еще миллион всяких его космических проектов, в которых я должна была непременно участвовать. И ни разу мне не сказали – Доченька, я люблю тебя. Ни разу не поздравил меня с Днем Рождения, хотя они у нас в один день . Честно говоря, я не ждала этого, и не обижалась, потому что не воспринимала его как родственника. Потом, когда я стала дизайнером и хозяином фирмы, он пришел ко мне на работу (Боже ,Маша, кто это? Он актер???) и попросил, чтобы я написала официальное письмо, что я успешно пользуюсь техникой, которой он торгует. Тут я уже вспылила и отказала. Официальные бумаги со враньем – это уже слишком. Он обиделся и пропал.

Шло время. Его богатая дама стала инвалидом, он немедленно ее бросил и женился на другой. От расстройства дама вскоре умерла, завещав ему все свое состояние, вот ведь любовь женская…У меня родился первенец. Так похожий на меня, так похожий на него… И я не выдержала, позвонила. Вы –дедушка!!! Я ведь единственный ребенок… Я думала, он примчится на следующий день. Куда там. Даже не перезвонил. Я снова забыла про него. И вот, 2 года назад, он появился у меня в конторе (Маша, это наш новый заказчик что-ли? Прямо звезда!!!), в наутюженном костюме в цветном шарфике на горле, вместо галстука, все, как обычно. В свои 70 он переплюнул потасканного французкого секс-символа, и выглядел лет на 55- холеный, не пьющий и не курящий. Сказал, что он снова женился, но ему кажется, что новая семья хочет упечь его в дурдом или сжить со света, не могу ли я чем помочь –я же большой человек теперь, вон по телеку моя рожа. Я пообещала помочь. И в тот момент у меня дрогнуло сердце – знаете ли вы, что у вас теперь 2 внука, поедемте с ними знакомиться. Как он сопротивлялся. Я чуть ли не силой запихала его в машину и притащила к нам домой. Мои мальчики кинулись к нему. Дедушка!!! Он был у нас ровно 10 минут, потом ушел, мне казалось, что он растроган. Смешно… Он позвонил мне через неделю, сказал, что с родственниками проблема улажена и все. Ни разу он больше не изъявил желание видеть своих внуков, а они еще год доставали меня вопросами – а почему дедушка к нам не приезжает? И в эти моменты мне казалось, что я его ненавижу. Забыть и наплавать на меня – пох, я прекрасно выросла без него, но эти дети, что мне им говорить? Дедушке насрать на вас, он больше не придет?

Мужики, дорогие, если вы бросаете ваших детей (не матерей детей, а именно детей) не появляйтесь в их жизни никогда. Так лучше для всех. Лучше вообще не знать отца, чем смотреть в глаза собственным детям, не зная что сказать. Когда приедет наш дедушка? Куда он пропал?

Вот что-то такое я и собиралась написать про собственного отца до сегодняшнего дня. А сегодня я узнала, что он умер. Причем 3 месяца назад –в день, когда я была в Амстердаме. И его новая семья никому про это не сказала. Потому что через 6 месяцев они должны стать владельцами всего, если не появятся другие наследники. При таком огромном количестве родственников, у него одних племянников 7 человек, он был похоронен неизвестно где, незнакомыми людьми, которые теперь скрывают местонахождение могилы и свидетельство от смерти.

Папа, папа… Ты прожил такую длинную и такую никому, кроме тебя, не нужную жизнь… Мне так тебя жаль. У меня ничего от тебя не осталось, ведь ты мне никогда ничего не дарил, даже плюшевого слоника….Видишь, нашелся таки человек, который тебя переиграл. В твоей игре, на твоем поле. Сам ли ты умер и умер ли, кто знает… Ты у этой женщины уже третий умерший муж, и она мечтает о третьей квартире в центре СПб. В общем, сегодня я иду в логово врага. Требовать свидетельство о смерти, справку о захоронении, медицинские документы…

Извините, что я это все написала, я не хотела устраивать шоу из собственной жизни. Просто мне надо было это все написать. Просто, чтобы перестать рыдать, чтобы все вспомнить и стать злой. Чтобы поговорить без соплей и эмоций с этой женщиной. И чтобы первый раз в жизни сказать слово ПАПА….

Tags: про жись
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…