mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Category:

Про горные лыжи

До времени "Ч" осталось 118 часов и 55 минут.
Господи, только ты знаешь, как сильно я ненавижу занятия спортом…  Когда я просыпаюсь с утра и знаю, что впереди – фитнесс, первое желание – не просыпаться вообще никогда, второе – прочитать в Яндексе свежую новость, что ненавистный клуб, стоящий на набережной, наконец-то смыло очередным наводнением, третье - получить легкое увечье, делающее невозможным занятия спортом ближайший годик-другой. Откуда у меня это? Может всему виной мое спортивное детство с тренировками 5 раз в неделю, с любимым фигурным катанием, из которого меня выпихнули в 12 лет, несмотря на первый разряд, только потому, что природа вдруг вспомнила, что у моего папаши рост метр девяносто, и я тоже дюймовочкой не буду… Кто знает?

 

Что хорошего в горных лыжах? Да, первый момент приятен для любой женщины – лыжики, ботиночки, очечки, костюмчик. Хотя хороший комлект тянет тыщ на 5 зеленых, что тоже ничего хорошего. Кааанечно, неопытный новичок легко может уложиться в 2, гордо показав большой фак окружающему миру. Но через некоторое время, он быстро поймет, что дешевые лыжики на большой скорости ведут себя как 2 пластиковые дощечки, привязанные к ногам, демократичные ботиночки похожи по надежности на валенки, а своем недорогом костюмчике на горе чувствуешь себя как дворник Петрович по случайке забредший на презентацию  Бэнтли в рабочей одежде.

Дальше. Добирание до горы. Если это в области – 2 часа по скользкой дороге в теплой машинке, потом одевание холодных ботинок на пронизывающем ветру, если на самолете – то немереный вес горнолыжного оборудования, позволяющий без перевеса провезти с собой из нарядного максимум пару маечек, постоянная дерготня, что любимые лыжики по цене Жигулей пострадают по дороге, а еще хуже ваще потеряются… Если машина – дикие очереди на границе и целый день дороги, которую способен осилить только шведский мальчик-даун – 12 часов по идеальной пустой трассе со скоростью 80 км час, когда хочется ехать 200. И только потому, что тут якобы водятся загадочные животные, под названием ЛОСЬ, которых никто никогда и в глаза-то не видел…

Ладно, приехали. Гора. Классовый враг любого, уважающего себя горнолыжника, сноубордист, в простонародье именуемый подонок. Заветная мечта – шарахнуть последнего его же доской по голове, чтобы его не стало. Впрочем, лучше всего с этой задачей они справляются самостоятельно, поэтому горнолыжники мстят по-тихому –оттирают на подъемнике и лезут без очереди, благо это просто – у нас, во-первых, 2 ноги, во-вторых имеются палки с острыми концами. Почему не любят? Официальная версия – они кучкуются на горе, мешают проехать, путаются под ногами. На самом деле, думаю главное (как и у любой ненависти) – черная зависть. У них ГОРАЗДО красивей костюмы и ваще они модней, гламурней и моложе.

И вот, наконец, вершина. Неважно, где это – Андорра или Коробицино. Чтобы Я поехала ТУДА, ВНИЗ??? НИ-ЗА-ЧТО! Я - молодая, красивая, я в восторге от своих рук-ног, зачем мне туда??? Здесь главное – чтобы кто-то, желательно хорошо знакомый (чтобы быть уверенной, что апельсины в больницу тебе все-таки принесут), нежно пнул тебя коленом под зад…

И вот дальше понимаешь, зачем ты потратил столько бабок, приперся в такой холод и даль, угробил двух подонков при подходе к подъемнику. Понимаешь, что если бы в жизни не было бы мужчин, секса, детей и любимой работы, то все равно только ради этого стоило бы родиться на свет. Ветер, шум в ушах, снег, как в детстве, с искрящимися бриллиантами, а главное – понимание того, что ты 100-процентный хозяин своего тела. Тоже прикольное чувство. Захочу – спущусь по отвесной стене, захочу – заторможу на любой скорости. Понимание, что тебя слушается даже самый задрипанный мускул, круче понимания подчинения большого женского коллектива, честное слово! Это - круче наркотиков, круче любви с первого взгляда – привыкание с первой секунды и навсегда. До времени "Ч" осталось 118 часов и 30 минут. В общем, я раб лампы, и это прекрасно…

А спорт я все равно ненавижу.

 

Tags: про жись, путешествия
Subscribe

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • 12 апреля

    Через месяц у нас с тобой будет уже 2 года, представляешь? 2 года чего? Блядства? Любви? Секса? Отношений? Мне самой интересно, что ты думаешь по…

  • Санта-Барабара

    Я не добрая, я не фига не добрая. Даже Дима М, он же волшебник, сказал тут мне намедни, что я-расчетливый эгоист, делающий из людей вокруг себя то,…

  • Абхазия

    Ни из одной своей поездки я столько по дороге не писала и не постила столько картинок. Здесь дублировать не буду, все равно так круто, как он-лайн…