До времени "Ч" осталось 118 часов и 55 минут.
Господи, только ты знаешь, как сильно я ненавижу занятия спортом… Когда я просыпаюсь с утра и знаю, что впереди – фитнесс, первое желание – не просыпаться вообще никогда, второе – прочитать в Яндексе свежую новость, что ненавистный клуб, стоящий на набережной, наконец-то смыло очередным наводнением, третье - получить легкое увечье, делающее невозможным занятия спортом ближайший годик-другой. Откуда у меня это? Может всему виной мое спортивное детство с тренировками 5 раз в неделю, с любимым фигурным катанием, из которого меня выпихнули в 12 лет, несмотря на первый разряд, только потому, что природа вдруг вспомнила, что у моего папаши рост метр девяносто, и я тоже дюймовочкой не буду… Кто знает?
Что хорошего в горных лыжах? Да, первый момент приятен для любой женщины – лыжики, ботиночки, очечки, костюмчик. Хотя хороший комлект тянет тыщ на 5 зеленых, что тоже ничего хорошего. Кааанечно, неопытный новичок легко может уложиться в 2, гордо показав большой фак окружающему миру. Но через некоторое время, он быстро поймет, что дешевые лыжики на большой скорости ведут себя как 2 пластиковые дощечки, привязанные к ногам, демократичные ботиночки похожи по надежности на валенки, а своем недорогом костюмчике на горе чувствуешь себя как дворник Петрович по случайке забредший на презентацию Бэнтли в рабочей одежде.
Дальше. Добирание до горы. Если это в области – 2 часа по скользкой дороге в теплой машинке, потом одевание холодных ботинок на пронизывающем ветру, если на самолете – то немереный вес горнолыжного оборудования, позволяющий без перевеса провезти с собой из нарядного максимум пару маечек, постоянная дерготня, что любимые лыжики по цене Жигулей пострадают по дороге, а еще хуже ваще потеряются… Если машина – дикие очереди на границе и целый день дороги, которую способен осилить только шведский мальчик-даун – 12 часов по идеальной пустой трассе со скоростью
Ладно, приехали. Гора. Классовый враг любого, уважающего себя горнолыжника, сноубордист, в простонародье именуемый подонок. Заветная мечта – шарахнуть последнего его же доской по голове, чтобы его не стало. Впрочем, лучше всего с этой задачей они справляются самостоятельно, поэтому горнолыжники мстят по-тихому –оттирают на подъемнике и лезут без очереди, благо это просто – у нас, во-первых, 2 ноги, во-вторых имеются палки с острыми концами. Почему не любят? Официальная версия – они кучкуются на горе, мешают проехать, путаются под ногами. На самом деле, думаю главное (как и у любой ненависти) – черная зависть. У них ГОРАЗДО красивей костюмы и ваще они модней, гламурней и моложе.
И вот, наконец, вершина. Неважно, где это – Андорра или Коробицино. Чтобы Я поехала ТУДА, ВНИЗ??? НИ-ЗА-ЧТО! Я - молодая, красивая, я в восторге от своих рук-ног, зачем мне туда??? Здесь главное – чтобы кто-то, желательно хорошо знакомый (чтобы быть уверенной, что апельсины в больницу тебе все-таки принесут), нежно пнул тебя коленом под зад…
И вот дальше понимаешь, зачем ты потратил столько бабок, приперся в такой холод и даль, угробил двух подонков при подходе к подъемнику. Понимаешь, что если бы в жизни не было бы мужчин, секса, детей и любимой работы, то все равно только ради этого стоило бы родиться на свет. Ветер, шум в ушах, снег, как в детстве, с искрящимися бриллиантами, а главное – понимание того, что ты 100-процентный хозяин своего тела. Тоже прикольное чувство. Захочу – спущусь по отвесной стене, захочу – заторможу на любой скорости. Понимание, что тебя слушается даже самый задрипанный мускул, круче понимания подчинения большого женского коллектива, честное слово! Это - круче наркотиков, круче любви с первого взгляда – привыкание с первой секунды и навсегда. До времени "Ч" осталось 118 часов и 30 минут. В общем, я раб лампы, и это прекрасно…
А спорт я все равно ненавижу.