mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Квартирный вопрос

Я телевизор не смотрю – некогда мне. Все время, свободное от работы, детей, выполнения супружеского долга и блядок, съедает этот жуткий пожиратель времени –ЖЖ. Но. Есть единственная передача, которую я смотрю каждую неделю и ради которой я способна встать, с помощью жеццкого будильника, в субботу, в 12-00, и пропустить которую не могу никак. Это, конечно, он – Квартирный вопрос.

Зачем я его смотрю? Свежие и оригинальные идеи? Увы, ничего особо оригинального я там не видела. Если сегодня спонсор корпусная мебель – то шкафы-купе, понятное дело, будут даже на потолке, если бытовая техника – то телевизоры достанутся даже 3-х месячным младенцам. Это все объяснимо и понятно. Хотя, положа руку на сердце, никакими откровенными ляпами программа себя не запятнала -  все на довольно приличном уровне, в отличие от остальных подобных проектов.

Я смотрю программу ради 52-й минуты. Когда хозяева квартиры, которые на тот момент уже пару недель играют в тоске в бадминтон на даче у друзей в Больших Задрипках, наконец-то попадают к себе домой. Слезы счастья на их глазах. Я каждый раз смотрю на эти слезы и тихо офигеваю. В моей жизни было многое – взрослый, прыгающий от счастья мужик с воплями –”у меня кабинет, круче, чем у Путина!”, внезапные деньги сверху, подаренные мне заказчиком в порыве восторга, на которые я купила свою первую машину, новоселья с тостами за меня, друзья из бывших заказчиков на всю жизнь, но вот слез счастья не было никогда…

Вначале я не могла понять, почему там, в телевизоре, рыдают, а у меня нет. А потом до меня дошло. Халява. Это как дареный конь, которому в зубы не смотрят. Когда в твоей жуткой, задрипанной квартире, без твоего участия появляется кусочек иной, лучшей жизни. Обожаю смотреть на этих тетек и дядек, которые рыдают от восторга над такими интерьерами, делай они их за свои деньги –в жизни бы ничего подобного не согласовали, назвав это просто ужасом и попросили бы очередного светленького и уютненького, як у сих. А тут – ”мы об этом мечтали всю жизнь”. Такое изысканное глумление над народом. Нет, я не говорю, что им не нравится то, что им сделали. Конечно, нравится. ”Санузел плиткой не испортишь”- говорил мой знакомый прораб-дагестанец. Просто людей, которым в виде эскиза, это не понравилось бы с вероятностью 90 процентов (кстати, эскизы в Квартирном вопросе- таки жуткая  жуть) просто заставляют полюбить то, что вышло. Потому что – новое и чистое, потому что необычно, потому что халява. Насильно разрушают у людей узость мышления. И это прекрасно, я считаю.

А еще я люблю смотреть, когда показывают квартиры спустя год. И тогда сразу видно – кто есть ху. Кто-то бережет этот подарок свыше, а у кого-то в голимом минимализме появляются коврики, мещанские картинки маслом на стенах и прочие атрибуты уюта. Если бы я хоть раз увидела такое в своем интерьере, то удавилась бы от обиды, наверное. Хотя нет, вру, один раз было. Прямо перед съемкой квартиры в журнал, мои заказчики –бортпроводник и стюардесса завесили все стены сувенирами –тарелками, картинками, фигурками, собранными по всему миру за последние 15 лет. В общем, съемка не состоялась, т.к. чтобы отодрать весь этот ужас от стен понадобилась бы неделя… Блин, я их реально ненавидела, и , когда, пару месяцев спустя, встретила в самолете, то подумала, что это –единственный раз, когда я при падении самолета не буду нервничать - двумя гадами станет меньше))) С тех пор я очень дотошно выспрашиваю заказчиков о подобных пагубных увлечениях и коллекциях в их жизни –чтобы или спрятать куда подальше или вписать в интерьер.

А еще мне очень интересно, у архитекторов, участвующих в данной передаче, выхлоп-то есть или они после этого –такие волшебные феи для всех полоумных бабушек? Просто когда меня показали несколько раз в питерской передаче аналогичного профиля (нет, там ничего делать не надо было –просто показывать реализованные проекты) –то толку не было, кроме того, что многие мои бывшие знакомые узнали, какое у меня новое фамилие и дружно в моей жизни объявились… Нафик вылезала?

В общем, интересно ваше мнение по поводу данной передачи.
Tags: работа, спорное
Subscribe

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабушки

    Герой ли я, что таскаю маму и свекровь по белому свету? Нет, конечно. Во-первых, они сами таскаются с удовольствием, им нравится, а наблюдать за…

  • Карма

    Вот ты меня спрашиваешь, сыночек, зачем? Какого собственно хрена я поздравила твою бывшую девушку с днём рождения и мало того, встретилась с ней в…

  • Лошади и кошечки

    Из моих споров с Евгением скоро можно будет составить отдельный труд. Я уже даже на мужа начинаю смотреть с особой нежностью только потому, что мы…