mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Ворье. Ненависти ПСТО.

Да, я самый счастливый человек на просторах всего ЖЖ. Все у меня есть, всем я довольна, живу, как хочу и ни на что не жалуюсь. Но, ежу понятно, что за счастье надо платить. Это –как рэкет, если все везде хорошо, то непременно должна быть где-то ложка гавна. Просто так , во имя мировой справедливости.  Если честно, я давно уже не обращаю на это внимание, без этого жизнь была бы прекрасна до неприличия….

Я вот – пациент отделений милиций, скоро я буду знать все в городе по номерам. Ну, вот у кого из вас, дорогие читатели, есть 7 официальных заключений о признании вас потерпевшей? Это только официальных, а сколько раз я не связывалась с нашей доблестной милицией… Кто знает , как Отче наш, фразу ”С моих слов записано, мною прочитано”? И кто в курсе тонкостей –когда появляются дознаватели, когда –следователи, а когда опера? Кто-нибудь знает, что такое ГУИН, и что абсолютно бесполезно туда жаловаться, если с зоны тебе периодически звонят с угрозами. Что вы волнуетесь, гражданка? Убьют - разберемся...Как же меня это достало!!! У меня воровали мобильный и зарплату всей фирмы за месяц, и не просто так тупо, из сумочки, а красиво, с применением ума и фантазии. У меня в биографии есть и разбой, и грабеж (для непосвященных – разбой –это грабеж, но с применением огнестрельного оружия+5 лет к срокам за просто грабеж), у меня безвозвратно угоняли незастрахованную машину за 20-ку евро  и грабили квартиру под сигнализацией, меня пытались изнасиловать на лестнице собственного дома и прыскали в глаза слезоточивым глазом с перцем. Месяц назад, когда я в пробке сидела в машине и говорила по телефону, мне кастетом разбили стекло в машине и с коленей выхватили сумку, где были все мои документы и 40 тыщ рублей. Вернули документы, суки, только вчера, когда я все восстановила. Теперь я супер-мега человек –у меня 2 паспорта, двое прав и свидетельств о регистрации ТС… Нет, это не пост из серии Богатые тоже плачут, и я не жалуюсь, я привыкла и утешаю себя тем, что все это –единственные неприятности в моей прекрасной жизни.

Почему это происходит так часто именно со мной? Тут мои друзья вывели формулу – при всех атрибутах богатства у тебя совершенно не стервозный, а наивный и добрый внешний облик. Ну да, облик отражает характер, я добрая и , несмотря ни на что, прекрасно отношусь к людям и вообще люблю жизнь. Но, когда со мной происходит очередная хрень, я смотрю в след убегающему мудаку или уезжающей машине и думаю, как же сильно я их ненавижу. Ненавижу гадов, которые вместо того, чтобы работать, отнимают честно заработанное у других. Причем, они не грабят олигархов –как же, страшно. А именно средний класс, который, как правило, заработал все своим горбом. И не в падлу угнать машину, на которую я год пахала, и пох, что в машине 2 сиденья для младенцев и литр героически надоенного грудного молока. И их не трогает, как я потом таскала 3 месяца этих детей из-за города, на перекладных, они продали ее тыщ за 5, на запчасти и забыли.

 Поэтому я ненавижу воров и всю эту воровскую-тюремную романтику. Когда я слышу радио Русский Шансон,  таксист мною информируется в грубой форме – либо радио, либо ехать. Не понимаю, как человек, честно работавший всю жизнь может смахивать скупую слезу под  Владимирский централ и зачем вообще передавать это по радио. Поставьте это им, на зоне, прямо в рупор с вышки, пусть рыдают. “Вор в законе” –титул, романтика, как же.  Вор –он и есть вор и должен сидеть в тюрьме, где успешно сидят 7 человек мною туда посаженных. Я не понимаю, почему армейские  порядки у нас так близки к порядкам на зоне, не знаю зачем отменили смертную казнь и периодически устраивают амнистии, выпуская недосидевших подонков на свободу, не врубаюсь, зачем СМИ искусственно раздувают интерес вокруг всей этой мрази – воров, убийц, насильников. Или как там живет некто, укравший миллионы за границей? Зачем?

Но вот вчерашнее сообщение, что Япончик будет похоронен на Ваганьковском кладбище, вообще вывело меня из себя. Он –вместе с декабристами, Марисом Лиепой, Клодтом, Саврасовым, Абдулловым, Мироновым, Владимиром Высоцким, Олегом Далем, Мейерхольдом??? Что это??? Я понимаю, там много наворованных денег, и можно позволить себе все, так давайте похороним его у кремлевской стены, более достойная компания подберется. Неужели это нельзя запретить на государственном уровне?  Если кладбище –уже давно не просто кладбище, а последний приют великих, неужели нельзя хоронить там по заслугам, а не за деньги?

Представляю, как мудило, бежавшее месяц назад с моей сумкой и деньгами,  годиков через 50, став всеми уважаемым вором в законе, скромно почит где-нибудь, куда люди ходят, как на экскурсию. Какая таки прелесть… Тогда хоть табличку надо справедливую – украл –столько миллионов, убил –столько человек. Во имя справедливости.

Tags: про Машу
Subscribe

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вши

    “Все-таки, я- совок. Самый настоящий совковский совок. Если государство мне какие-то ништяки выдало, непременно надо эти ништяки…

  • Лицемеры

    Если меня кто спросит, что я делала 7 января, то отвечу не задумываясь – я бесилась. Бесилась от этих бесконечно-радостных открыточек с…

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…