mcheburashkina (mcheburashkina) wrote,
mcheburashkina
mcheburashkina

Categories:

Моя работа

Вот уже год, дорогие радиослушатели, как я дрочу тут в вашей прекрасной компании. И ни разу за этот год я не писала про свою работу. И вовсе не потому, что на самом деле я безработная уставшая жена нового русского или довольная жизнью уборщица тетя Клава. Отнюдь. Просто работа – это то, что идет в моей жизни далеко впереди перед мужиками, поездками или блудняками. Работа –это мое ВСЕ – хобби, деньги, время, почти все друзья-знакомые. Все оттуда. И, начав писать про работу, я банально боюсь не смочь остановиться. Ладно, я установила себе лимит 30 постов про работу, достанет – подстрелите меня на полуслове.

Ох, вот не знаю, что чувствует баба, чье лицо опубликовали на обложке глянцевого журнала. Наверное, ей клево и радостно. Хотя, по сути, гордиться нечем –пусть родители гордятся, что так удачно перемешали свои гены и дали жизнь такой красавице. Именно поэтому не люблю, когда меня хвалят, что типа красивая или умная. При чем тут я? Все к маме…. Но, вот, когда я вижу на обложке журнала свой очередной интерьер –меня прет не по деццки. Еду мимо ларьков, из машины высматриваю его в витринах и оргазм за оргазмом у каждой союзпечати. Какие мужчины? Это несравнимо… Наверное поэтому, именно сейчас, я и не удержалась и решила все это и написать.

Дизайн интерьеров.

Истинно бабская профессия. Нет, мужиков , конечно тоже море, все хенеи, в основном, они. Но что может быть естественней для бабы –обустраивать дом, пусть даже и чужой? Именно поэтому каждая первая моя заказчица считает, что она тоже  дизайнер в душе, а мы только реализовываем ее потаенные фантазии, а потом, на новоселье, скромно потупив глаза она говорит –да, это все я, дизайнеры только картинки нарисовали. Ладно, про заказчиков можно книгу писать, поэтому о них позже.

Каждая новая квартира для меня –это как ребенок. Вначале появляются заказчики  с, как правило, убогой планировкой, ибо люди, проектирующие дома в нашей стране, думают только о фасадах и им решительно пофиг, что в квартире за до хрена бабок жить решительно невозможно. Ты возишься с этой планировкой, пока не появляется нечто, для начала просто УДОБНОЕ, в котором можно нормально жить, не стукаясь лбом о дурацкие выступы и не протискиваясь по узким коридорам. Потом это удобное становится КРАСИВЫМ. Красивым и уникальным. Таким, которое не встретишь у соседей –именно твоим, под твои вкусы и желания, которые , благодаря дизайнеру, приобретают вид произведения искусства, и это кажется так естественно и легко, что кажется придуманным самостоятельно. Потом возникает проект, который в моей конторе уже достиг такой степени детализации, что построить по  нему может любой таджик, если он хотя бы  2 года в своей жизни изучал русский язык. Для идиетов, короче.

 А потом начинается стройка. Внимание тем, кто собирается хоть раз в жизни выбрать дизайнера. Никогда не выбирайте последнего по объемным трехмерным картинкам!!! Придумать – это полбеды, главное –воплотить задуманное в жизнь. Надо смотреть только конечный результат, фотографии, то бишь… Во время стройки идеальный заказчик –неслабонервный , расслабляется и получает удовольствие, а слабонервные начинают активно все  портить помогать.. А нам достается все – беготня по магазинам, уговоры, что дешевое –не значит хорошее, ругань со строителями, поставщиками,. А еще периодически обострения у самого заказчика типа –а мне тут приснилось –а не захуячить ли нам здесь таки красную полосочку? И, если с помощью трехэтажного можно договориться со всеми работягами, то после таких заявлений лица, оплачивающего данное мероприятие, обычно хочется бросить все к чертовой матери, купить ему банку красной краски и сказать - хуячь, но без меня. Но в итоге ты становишься помесью быдла от ларька, дипломата и психотерапевта и договариваешься со всеми. И вот оно счастье –новоселье. Вот он твой ребеночек – качественный, без компромиссов со строителями, не испоганенный вентиляционными трубами или стояками канализации красоты неописуемой, без красных полосочек, именно такой, как задумывалось. И ты так счастлива. А когда печатают на обложку – это вообще апофигей, потому как просто в журнал уже не катит, ибо все мои квартиры попадают в журналы, кроме 20 процентов сознательно испорченных заказчиками. И вообще, если мое творение нигде не засветилось, я считаю, что его не было, поэтому публикация – это все-таки жирный итог.

Ведь по сути цель этой работы –прославиться за счет заказчика, я им так и объявляю на первом свидании. Если ты хочешь –як у сих или просто чистенько, если  ты сам все знаешь, что тебе где надо – то дизайнер тебе решительно не нужен. Выкинутые время и деньги. Сделай ремонт сам, то, что сделано своими руками не понравиться не может. Вот, если хочешь вещь, уникальную и неповторимую, которая будет нравиться самому и поражать гостей, это к нам.

И вот еще о том, какой стиль нравится именно мне. За 12 лет работы я поняла, что смогу жить абсолютно в любом – от минимализма до самого махрового гламура. Когда квартира сделана профессионально и со вкусом – это решительно не имеет никакого значения. Потому что вся обстановка смотрится органично и естественно, и никакие глупые предметы не царапают глаз, поэтому не понравиться решительно не может. А не люблю я дилетантов в нашем деле, людей, чьи интерьеры печатают дешевые гавножурналы или никто не печатает вовсе, не люблю девочек, окончивших трехмесячные дизайнерские курсы и  назвавшихся словом дизайнер и порочащих нашу профессию, не люблю закругленные потолки, за уши и не  к месту притянутые ниши и арки, встроенные в потолок галогеновые лампочки, короба вдоль стен в санузлах, скошенные стенки, короче все проявления непрофессионализма выворачивают наизнанку мой чуткий организьм.

Понимаю, что после таких слов –самое логичное дать фотографию какого-нибудь своего интерьера. Не буду однако. Все это есть в СМИ и интернете, и вычислить меня будет элементарно. Связывать себя, непорочную, с  Машенькой не самых строгих правил, решительно не хочется, увольте. Вообще бы не писала это все, но вот зашла в союзпечать и как поперло…

Tags: работа
Subscribe

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Недоеб

    Вот который раз не успеваю написать про недоеб. Пока он у меня есть, совсем не до писанины, а когда он уже прошел, то и вспомнить не могу, что там…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шуба

    Не представляю, как мужики живут зимой без шуб. Впрочем, как в жару без платьев тоже не представляю. Брюки-куртки всю жизнь. Несчастные, обделенные…

  • Недоеб

    Вот который раз не успеваю написать про недоеб. Пока он у меня есть, совсем не до писанины, а когда он уже прошел, то и вспомнить не могу, что там…

  • Любимый ноябрь

    Ну я не знаю, как у вас, а в мою картину счастливого мироздания ноябрь никаким боком не укладывается. Ненавижу этот месяц. И именно поэтому самое…